耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

SFB01K: Good but Overpriced?

初级会员

QQ
原帖由 melon1718 于 2008-12-27 16:38 发表
haiyi  请提高你的素质!!
第一,南方的成本本来就很低,我们公司定货基本就走南方的,一般浙江,下来广东,壳子这个东西,淘宝上有现场的板材,拼起来就可以了,几十一套,我估计那个做sfb的师傅也是用这种现成的 ...

你是diy,就先闭嘴,滚远点。

你公开卖,就是公开产品,如何评价是别人的自由。

初级会员

QQ
原帖由 dark132 于 2008-12-27 18:36 发表
说实话有点不好意思,听古典SFB01K基本完败

不要急急忙忙扁别人。
你的极品二房好不到哪里,除非某些人视盲,看不到那些老烧的体会。

中级会员

QQ
说哦O1海外不如RP5.1 很正常 但如果用这个表明要说O1海外不好的话 那这个人就太无知啦
SFB01K先不讨论声音到底能好到什么程度  但价格啦说  你是愿意花5200元买个SFB01K呢 还是愿意在加500买个SOLO豪华

初级会员

原帖由 melon1718 于 2008-12-27 10:56 发表
小白 关键的问题是成本很高哦,而且都是diy作品,如果走入市场不成功,开模的费用可是很高的,除非你自己手工制作壳子,这个可是相当花时间的,中国的diy师傅还有自己的工作
其实solo的壳子也很一般。。。建议中国的 ...

仿莱曼的公模盒子就很精致,才180米一个
声音能做好,可先用没什么个性但精致的盒子
得到了市场的认可,扩大规模再搞个性化

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

听古典的话,SFB01K的问题还是和昨天我与SOLO对比时的那些; 听乐队,声场左右延伸不太够,听室内乐重奏,乐器摆放得比较靠前,靠中间挤. 归根到底还是一个音乐呈现方式的差异——SFB01K的呈现方式是较为forward的方式,而O1海外版的呈现方式和SOLO基本是一样的(成像不往前靠).

听流行的话,SFB01K的人声比朴素之极的O1海外版要多一些色彩感. O1海外就有点"素面朝天"的做派. 对我来说这两种风格都可接受. 素质相差不大的情况下,各自的风格取向和声音审美而已.  

如果纯是寻找音色的滋润和美感,两机都不如意大利美声机NX-03或英国机SOLO来得有性格——在个性化美声的塑造方面,国内的设计师总是自信心不那么强,不太放得开.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止发言

初级会员

白版觉得SFB比较明显的优点是什么呢?适合什么音乐类型和耳机呢

初级会员

我今天听了NX03,特地和SOLO做了对比,耳机是HD540 Reference I。

NX03音色要丰润些,绵厚的声底更适合HD540,SOLO则稍有些薄。但是密度,瞬态,解析,透明度这些硬素质,SOLO几乎没有输于NX03的。

值得一提的是,我更喜欢SOLO的声场处理方式,除了深度和宽度之外,有一种奇妙的“舞台感”,非常立体和逼真。

当然,NX03推日系耳机还是对味些,SOLO容易让所有耳机都变得“透明中性”。

10万

版主

俱乐部理事

NX-03之所以对耳机的适应性宽,就是因为它的丰润绵厚的声底. 这个声底除了一些特别厚声的耳机(典型的如HD650)搭配上去可能过厚而不够"灵动"之外,大多数耳机配上去都好听.

说到日系耳机,铁三角和DENON的耳机在NX-03的驱动下都非常优美动听. 这个本事倒是SOLO所没有的. 另外就是NX-03搭配SOLO公认的短板——拜亚动力的耳机,非常出色.
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

你是diy,就先闭嘴,滚远点。

你公开卖,就是公开产品,如何评价是别人的自由。

滚你妈的,我才不卖diy呢
你这样评价,跟疯狗有什么区别

初级会员

白版的比较没了吗,文字很少啊

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 zenkizz 于 2008-12-27 21:13 发表
白版觉得SFB比较明显的优点是什么呢?适合什么音乐类型和耳机呢

就我个人而言觉得它适合流行,人声多于古典. 当然,如果你接受它的声场,用它听古典也无问题.

耳机方面可以利用它的平衡口来对森海高端耳机进行"平衡驱动"(需要做一根平衡耳机线). 只要你喜欢它的比较forward的呈现方式,AKG,拜亚,歌德,都没什么问题.

最后回到价位问题. 建议制作者下调价格,否则,在5K的价位,难以竞争.

初级会员

QQ
原帖由 melon1718 于 2008-12-27 21:19 发表

滚你妈的,我才不卖diy呢
你这样评价,跟疯狗有什么区别

刺痛你这条疯狗了。

中级会员

我的听感几句话总结一下

海外在古典方面和SOLO持平,听JAZZ和流行逊色

NX03听感不错,推650不怎么样 K701一般,个人感觉O1海外推K701比NX03要感觉好点,NX-03相对比SOLO全面些

SFB01K,JAZZ和流行可以一听,但整体声音结构的处理方式,没有高档耳放的特性

初级会员

我被你这个疯狗咬了,蹬死你丫这条疯狗
但我不知道你被狗咬了,什么状态