耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzchen

[pc-fi软件] 知道你的耳放为什么推不好HD650吗----谈谈耳放的功率要求

中级会员

原帖由 stzd888888 于 2009-1-23 19:08 发表
相信听了您那么多的话,那么的理直气壮,我真建议你去找风投,被你说了那么有市场前景的东西放在这来?推销啊?我相信,好的东西需要您那么大,那么费力的推销吗?不过我还是建议您为您的风投买份耳朵保险,万一当他 ...
感觉你是否受了什么刺激?不然如何会这般胡言乱语。

初级会员

哈哈,楼上,俺纯属感慨他应该找的是风投,做设生意的角度,从人格方面来分析,也没必要到这来挨骂,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈啊哈啊哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!有点怀疑楼主的正常性!!!!!!!!

中级会员

怎么这贴就不沉呢...

初级会员

lz对高阻耳机相对高电压二房的思路似对路的。至于为什么有些二房公认声音好,是否与音频信号的传输有关(指频率、波形在传输中与其他信号的快慢关联),也许这就是我们听起来和谐平衡的原因;通过调音及各种材质的变换也许就是调整信号的传输。不知有人研究过没有?

初级会员

电容输出电路的确落后但只是相对于大功率高电流功放而言:
1、大电容会增加产品的成本。一般喇叭4-8欧,为了减少输出失真需要多大的电容才能满足大功率低抗阻的要求?20HZ的话需要39000UF的电容才等值0.4欧电阻(20HZ衰减10%);而HD650不同,有300欧的电阻,20HZ的话需要530UF的电容就等值30欧电阻。再者电容越大精度越差技术要求更高,所以好的大电容成本是倍数级别增加。
2、电容输出电路的THD的确比无电容电路要高(像SOLO电路0.02%,普通的OP+BUF THD随便可以做到0.0005%),但HD650本身的THD就0.05%; HD600 0.1% ; 高档喇叭>1%
3、至于输出电容的对音色/频率的影响是可以通过电容反馈电路和输入电路去抵消和调整的。

输出电流(功率)的要求,其实只需要正常音量峰值电流的10倍(约100倍功率)就足够了。
针对HD650 103dB/mW的灵敏度 1mW就能产生103dB的声压,正常音乐的音量大概为85dB,就算夸张点峰值达到103dB,峰值电流=(0.001/300)^0.5*1.414=2.58mA
10倍电流余量绝对可以满足耳机的需求即25.8mA,峰值功率为200mW,此时峰值电压仅为7.5V。

有些耳放把输出电流(功率)做到很大,仅是为了扩大适应摧动低灵敏度,各种抗阻耳机的需求而以。铁三角的耳放的输出电流很大,只是因为铁三角耳机的灵敏度相对HD650来说很低。

回复 支持 1 反对 0

初级会员

强贴留名.
同时说下前面有关扬声器分频功率问题,的确是低频的功率占的比重大,中高频虽然有更大的频率范围,但其功率却是相对低频要小的多.
没有电的相关知识的可以自己把波形与时间轴之间包围的面积算下,  这个面积越大,则相应要求功率越大.

新手上路

楼主是做电路的 其他人全是不懂电路的烧友, 楼主我很同情你!!!我最近在自己做耳放 得出和你一样的结论!!!本来不想发言的,看到你执着的精神,和一群完全不懂的人居然还能如此耐心,是我早就不甩这群烧友了 拿出东西才是最好的证明 他们思想已经固定了。太为楼主感到心寒了

看来很久,终于有明白人出来说话了。  发表于 2015-11-21 17:52

初级会员

真理在少数人手里

初级会员

wzchen 发表于 2009-1-20 19:04
我一向反对调音之说,我认为好的功放或耳放,甚至包括CD机、音箱和耳机应能忠实反映唱片的录音原貌,而不 ...

反对调音,俺支持LZ
LZ大体思路是正确的,就是说的太多了,有些还说不到点儿上,你要想保留就趁早别说,说不清就要受攻击。
大功率并不等于会有大动态,大家会算吧。
俺支持“双功放分音”,不过这不是HIFI党,属于HIEND,就是烧胡涂了,俺一只喇叭一通道功放推,一个两声道系统6通道推,很想换成10通道。4通道不难实现,有机会大家都试试,会颠覆你之前的想法。

初级会员

音乐之神 发表于 2009-1-21 00:10
100%还原了录音的原貌就是好声了么?就是你喜欢的声音了么?录音都是经过后期制作的,都融入了录音师各自 ...

还有你,鹅的神,录音是3次创作了,制作是4次创作了,表演至少是2次创作吧,除了作曲还有编曲改编配器呢,一个曲子要挑选合适的歌手听吧,烧包的要挑制作版本吧,挑一挑总有接近现场的吧,差太多俺是不听滴,听坏耳朵可不得了

初级会员

说得有点太专业了~
我是章鱼~(-o-)~

新手上路

理科生遇见文科生,不就一阻尼系数的事情吗?看得头晕

新手上路

几年过去了,看来楼主还没有做出一个耳放来啊!!!
别人家产品都换几代了!!!
很多国产产品也变得越来越好了!!!
那些个耳放也似乎没有朝着楼主指明的方向发展啊!!!
楼主这么有闲有钱的人,难得有空来指导一下这些穷烧的人们啊!!!

初级会员

看到这个帖真的好开心,我也有这个功放呀,没想到那么无敌呀,可惜自己真不觉得它的耳放口那么牛呢

中级会员

geowgl 发表于 2013-6-3 20:57
几年过去了,看来楼主还没有做出一个耳放来啊!!!
别人家产品都换几代了!!!
很多国产产品也变得越来 ...

这个耳放已经发展到第七版了,主要的改进是加大了末级静态电流使其成为纯甲类,采用大功率的进口Talema换牛作电源,耳机保护电路的电源由另外的变压器供电以提高声音的纯净度,中国立体声的版主小张对该耳放有详细介绍和不错的评价(见他的"一口气聆听四台耳放”一贴),他对这个耳放的总体评价是声音如大家闺秀,大气而平衡,细腻而柔和。这个第七版目前在上海的高木新悟网友那里,他和其他几位资深烧友曾经拿该耳放与鲁迪的RP030详细对比过,结论是该耳放与030的单端相比,各有千秋,不相上下,该耳放声音更细腻柔和饱满,而030 在声场方面稍占优势。