耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzchen

[pc-fi软件] 知道你的耳放为什么推不好HD650吗----谈谈耳放的功率要求

中级会员

icbcodc 发表于 2020-11-28 17:54
楼主,还想请教下,拿家庭功放(左右两声道输出),如何接上高阻单端耳机驱动(比如拜亚动力 250欧的耳机, ...

左右黑的互相连接后接耳机地,左声道红的接耳机插头的最中心那一路,右声道红的接耳机插头另外剩下的一路即可,当然实际应用时可以功放输出接一个耳机插座。

中级会员

icbcodc 发表于 2020-11-28 18:09
给几款耳机的频响曲线: 其中不乏监听耳机和顶级耳机

1.HD650

看频响曲线也是HD650最漂亮,650的潜力非常大,推好了极其清澈透明,结像清晰凝聚,音场非常宽阔,总体效果和大奥一代有得一拼。

新手上路

wzchen 发表于 2020-11-28 18:47
左右黑的互相连接后接耳机地,左声道红的接耳机插头的最中心那一路,右声道红的接耳机插头另外剩下的一路 ...

但是我测了,输出(接喇叭的端口)左右声道的负极并不连通,通电后,接上耳机,不会烧功放吧?

新手上路

wzchen 发表于 2020-11-28 18:52
看频响曲线也是HD650最漂亮,650的潜力非常大,推好了极其清澈透明,结像清晰凝聚,音场非常宽阔,总体效 ...

的确,声音相对均衡也是我想换到HD650的最大原因。

中级会员

icbcodc 发表于 2020-11-28 19:19
但是我测了,输出(接喇叭的端口)左右声道的负极并不连通,通电后,接上耳机,不会烧功放吧?

你什么功放啊,一般都是左右声道地是相通的,有些功放接地左右声道是独立的,但也可以相连接,就是左右声道分离度会差一点。如果本来功放是平衡输出,那只能用平衡接法接耳机了。

新手上路

wzchen 发表于 2020-11-28 20:17
你什么功放啊,一般都是左右声道地是相通的,有些功放接地左右声道是独立的,但也可以相连接,就是左右声 ...

就是接4欧阻抗扬声器的功放。

我是在不开机的情况下测量功放的左右喇叭输出的负极,发现并不连通。

听做音频转换的朋友说,一般功放输出都是平衡输出的。

初级会员

曾经用功放推过hd800,音场明显大了一大圈,没有失真,不知道会不会坏,没敢长时间使用

初级会员

wzchen 发表于 2020-11-28 18:47
左右黑的互相连接后接耳机地,左声道红的接耳机插头的最中心那一路,右声道红的接耳机插头另外剩下的一路 ...

黑的最好别互接,怕是平衡输出,就当是平衡输出分别接行了

初级会员

天山牧歌 发表于 2020-11-29 10:09
曾经用功放推过hd800,音场明显大了一大圈,没有失真,不知道会不会坏,没敢长时间使用

直流电压小就行

新手上路

雖然十年前的貼子, 我是不懂有啥好對噴的
高阻耳機不是公認需要大電壓低電流麼, 之所以膽機能把HD650, HD800, ZMF之類推得好
反之低阻低敏的平板, 例如He-6跟Susvara, 還有KK, 則需要大電流, 所以要功放才推好
一些簡單換算
HD650最大能承受500mW, 以阻抗峰值換算在100Hz的520R得出耳放需要16Vrms跟45Vpp, 雖然音量達到125dB就是
外國出名的solderdude也專門為HD650回放做過實驗, 如果你耳朵不太好, 喜歡大音量再聽大動態音樂, 113dB在HD650測出需要9.16Vpp, 樓主說的30左右儲備也沒啥問題吧
https://diyaudioheaven.wordpress ... ower-impedance-etc/
噴樓主的人認真測過高阻耳機麼?