耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzchen

[耳机] 一款专为HD650制作的耳机放大器

中级会员

原帖由 iceyo 于 2009-4-3 07:18 发表
从LZ的发言看来, 估计你就20岁出头。

自信是可贵的, 但催眠自己, 和井底之蛙有什么区别?
你可真会估计,我的音响发烧历史都20出头了。

新手上路

QQ
原帖由 jyecdd 于 2009-4-1 09:24 发表
HD650在它的推动下,其音质几乎是完美的,几乎找不到任何缺点。:D
有思想有品味有素质对事物有独特见解是我的追求,我喜爱追求浪漫,更热爱古典音乐!

中级会员

原帖由 boyzonexxx 于 2009-4-3 10:15 发表
650确实是接近现场的声,但现场的声很混,不是太好听。
那是你没有喂好650的缘故,650在本系统下,根本没有混的感觉,各种乐器的发生点历历在目,声音非常微弱的三角铁和响铃的发声点也非常清晰(方向和距离)。我为什么一开始就说650在本系统下的表现几乎是完美的,因为我实在找不到和现场的音响效果有什么明显的差别,无论从音质、音色,或是结像定位和音场,我平时听的最多的钢琴和小提琴的表现也让我十分满意,我可以负责地讲,和现场的效果几乎是一样的,甚至在有些唱片中,我感觉小提琴的音色比现场更柔美些。听交响乐和室内乐时,整个乐队是呈扇形排在你面前的,和现场黄金座位聆听的感觉是一致的(如果票买的便宜些,坐在边上或后排还达不到这个效果),听人声时,感觉歌手的距离教近,好像就站在你面前演唱一样,但这可能和这些唱片录制方式有关,这些唱片通常演唱和伴奏分开录制,然后混音制作,因为听现场录制的大合唱曲时,并无歌手距离近的感觉。

中级会员

不仅把这个帖子反复看了几遍,而且,我还把楼主以前发的帖子也都看了.
综合考虑楼主的条件和各方面的因素,我给楼主提个建议:

你不是还有一只 HD590耳机吗,就用你现在的(STK3048A+6153)耳放去推HD590耳机.
我预计,推出来的结果有两种可能性:

1,(STK3048A+6153)推 HD590 发出来的声音是通透、细腻、明亮的.
2,(STK3048A+6153)推 HD590 发出来的声音是粗噪、生硬、刺耳的.

如果第一种情况出现了.我恭喜你 ---- 你做的耳放真的秒杀了SOLO,太棒了!!
如果第二种情况出现了.我告诉你 ---- 你做的耳放是大力粗声型的,不合格!!

至于你说的(STK3048A+6153)推 HD650 和 K701 发出来的声音让你感到非常满意,
那也不奇怪,可以这样解释:
HD650 和 K701 都属于高频偏暗类型的耳机,不能敏感的反映出耳放的失真.

中级会员

原帖由 liudajun 于 2009-4-3 11:21 发表
不仅把这个帖子反复看了几遍,而且,我还把楼主以前发的帖子也都看了.
综合考虑楼主的条件和各方面的因素,我给楼主提个建议:

你不是还有一只 HD590耳机吗,就用你现在的(STK3048A+6153)耳放去推HD590耳机.
...
是的,我太过于兴奋于HD650的表现了,在本系统上,我只试了HD650和D5000,及几分钟的K701,还没有试过D2000和HD590。我一定好好试一下。

超级会员

LZ的神器T2.6F比的过么?

中级会员

本系统下,丰富的堂音和强烈的临场感,让你仿佛置身于现场音乐厅一样,根本没有了什么头中效应一说了,我下一步的打算,准保仔细分辨不同的唱片的录制环境,看看它们究竟是在什么样的音乐厅环境下录制的。如两场不同的交响乐,看看通过耳机是否也能分辨出它们是在同一音乐厅演奏,还是不同音乐厅演奏,如果是不同音乐厅,则有什么差别,如音乐厅的大小,混响效果,等等。

中级会员

lz这么有自信大可寄到安润给老烧们评价一下咯。有闲情逸致去动手的人毕竟不是很多

1万

高级会员

lz在85#的发言风格怎么让我想起人称“大奥司令”的“无双铁饭”来
退烧咯。

初级会员

他敢让老烧评吗?你问问他?自己享受?对自己产品没信心才这么说,LZ就是一个09版赵括。大话吹满天响是骡子是马拉出来溜溜都不敢还穷吹什么,中国足球教练谈先进技术世界潮流嘴上无敌,队伍拉出去哪次不是被揍个鼻青脸肿?你就抱着你那个神器闭门造车孤芳自赏吧。

初级会员

朦胧中感觉,这好声不光与电路器材有关,至妙至悬的调声,乃是各大音响品牌的制胜法宝。迄今还没听说哪个厂家敢夸口说自己的产品忠实或超越现场。看来电子工程师都能轻易当上音响设计大师。

初级会员

原帖由 wzchen 于 2009-4-3 10:17 发表
你可真会估计,我的音响发烧历史都20出头了。
LZ是否听现场也快20年了?

中级会员

原帖由 wzhmp 于 2009-4-3 12:40 发表
LZ是否听现场也快20年了?
如果断断续续地算,应该也有,最近几年机会稍多些,每个月有一两次吧,我自认为,对于钢琴、小提琴等乐器的自然(不经过录制重放)音质和音色有一定的了解。

新手上路

楼主就吹吧!

你的前一个帖子也搞笑至极。

按你的理论出来的东西只会是一堆垃圾

新手上路