耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[转盘] 纳米盘文件已上传,请进来获取下载地址,解决: 电脑抓轨好,还是CD转盘 数码录音机好?

1万

高级会员

回复 138# 的帖子

耳朵有问题未必,但您有必要慎重考虑继续把发烧当作爱好的必要性,如果您之前认真试听了的话。
退烧咯。

初级会员

原帖由 goowoo 于 2009-7-22 16:47 发表
结论还不能这么下。
但有一点,可以肯定的是,这两种方式,肯定有一种方式引入了误差。
之所以大家还有争议,是因为谁也不知道CD母盘文件应该是什么样子。
但现在小白版主,已经自己制作一张“母盘”-那个刻录的C ...

自顶下自己的建议。。。。

1万

高级会员

回复 141# 的帖子

如果d50录出来的文件误差更大,但是听感上依旧更接近,怎么下结论?

退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 qipengchen 于 2009-7-22 17:04 发表

我所讲的“把戏"是一个来你们论坛不久的人所发现的一个问题。这个论坛给人最大的感觉就是某”版主“提出一个观点,然后很有限的那么几个”版主“”老烧“出来一唱一和了。我不是来捣乱的,相信很多初来论坛的人都发 ...

我不知道你意思是说我这个帖子在试图"推销"什么东西?

四个WAV是公开让大家下载的,有无区别,自己听就是了. 你意思说帖子里听出有差别的,都是骗子,是"一唱一和"为了推销某东西的"帮手"? 我觉得你思维有偏执.

我告诉你,我是一个认真的发烧友,在很认真地探讨一个问题,而且这个问题在我看来是非常有必要深入讨论的. 现在看来你显然不是认真的,你读帖子的心态就是,盯着看这个帖子在"推销"什么东西? 这个心态,很sorry.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 qipengchen 于 2009-7-22 16:59 发表

假如你之前所贴的d50+solo+600是你用于实验的器材,那么我所用来实验的器材比你的高级。换言之是我的耳朵有问题了,谢谢你告诉我!

抱歉我是玩传统HIFI的 听WAV我找不到更高级的器材了 不过这样差别也是明显可闻的 我是盲听的 再听出自己的结论前根本不知道哪个是抓轨的 看了前面的人留言还以为自己听错了呢 所以我自信我的听感是可靠的 排除心理因素的 再说这两段区别确实有 而且不是特别小

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 pcear 于 2009-7-22 16:34 发表
但如果两个wav的关键字符是一样的,是否意味着“高级转盘直录”的声音copy到另外一个硬盘甚至扇区后也会变化。因为copy操作实在只是字符的搬动而已。
对于一个从87年开始玩计算机的人来说,楼主的文件和结论实在“匪 ...

我很认真地问一句,你到底有没有A/B对比着听过我的WAV文件? 你听下来,觉得A,B,是声音一样的,还是不一样的? 我的4段wav文件都不是变戏法变出来的,我想我这点公信力还是有的,这4段文件,确实就是:2段为EAC抓轨,2段为天龙CD机+SONY D50录制. 在你关心文件到底是否一致之前,请认真听一听A段和B段的声音,到底是否一样?
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 mifeng 于 2009-7-22 17:07 发表
如果d50录出来的文件误差更大,但是听感上依旧更接近,怎么下结论?

如果真是这样,怎么会误差大,反而听感接近。。。?

1万

高级会员

回复 146# 的帖子

后果严重什么呢?
我真没看懂你说一方死人,怎么个死法。
退烧咯。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 qipengchen 于 2009-7-22 17:04 发表

我所讲的“把戏"是一个来你们论坛不久的人所发现的一个问题。这个论坛给人最大的感觉就是某”版主“提出一个观点,然后很有限的那么几个”版主“”老烧“出来一唱一和了。我不是来捣乱的,相信很多初来论坛的人都发 ...

这都被你发现了 你真是太有才了
我至今还要批评小白卖的DA11 实在不喜欢
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

超级会员

我早说这类帖子最后一定成为稀泥帖

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 shandra 于 2009-7-22 17:22 发表
我早说这类帖子最后一定成为稀泥帖

爱动手的和光想不听的永远说不到一起去
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

10万

版主

俱乐部理事

到底有人比较了没有? 到底A,B两个文件是相同,不相同,头尾不同中间相同? 如有做了比较的,请贴出比较的截图,报告!

没人做比较的话,我只能晚上自己去下载一个二进制比较软件,亲自动手了.

初级会员

原帖由 mifeng 于 2009-7-22 17:20 发表
后果严重什么呢?
我真没看懂你说一方死人,怎么个死法。

我说的太夸张了,已经改掉。

初级会员

本来一个很好的技术讨论非要与推销,把戏联系起来真不知是怎么想的!

初级会员

心中有XX,眼里便尽是XX了!