耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[转盘] 纳米盘文件已上传,请进来获取下载地址,解决: 电脑抓轨好,还是CD转盘 数码录音机好?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 sygqy 于 2009-7-22 14:50 发表
我是指“高级CD转盘+数码录音机”这种复制方式,最好要有一个高精度主时钟做同步

JVC的K2接口不就是派那种用处的嘛
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

超级会员

原帖由 qipengchen 于 2009-7-22 14:19 发表
又听了sax的两个wav。仍然听不出什么“浓淡”,“音乐感”的区别。很好,不用折腾和yy了。你们的把戏也到此为止。

听不出来不怨自己的器材和耳朵怎么好怪人家呢?

超级会员

原帖由 pcear 于 2009-7-22 14:38 发表

我是木耳自然区别不出来。
比较过两个文件除了头尾,其他地方每一个字节都是一摸一样!
如果字节层面一摸一样的两个wav能得出不同的听感,那么这个wav改个名字或者copy到另外一个硬盘,是否声音都应该有变化?
...

你的诡辩太没新意了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 qipengchen 于 2009-7-22 14:19 发表
又听了sax的两个wav。仍然听不出什么“浓淡”,“音乐感”的区别。很好,不用折腾和yy了。你们的把戏也到此为止。

我估计是你听的器材揭示力不够. 不是你耳朵的问题. 真的. 很多喜欢质疑这个,质疑那个的朋友,之所以不相信,是因为没有机会在足够揭示力的系统上听过. 大多数人的听力,其实是一样的. 听得出的区别,大多数人都听得出.

我博客里有篇文章是讲高丘25MF脚垫的,我认真地记录了自己使用25MF的听感,然后留言里有个人说我应该去看心理医生,肯定是有病了. 我很认真地回复他: 我听到的声音区别,你肯定也听得出,如听不出,我点拨你一下,你肯定听得出,只是很遗憾你没有机会在足够档次的器材中实际使用过25MF罢了.  真的在稍好的器材上认真玩过25MF的人,我无法想象,会认为它没有作用,不改变声音.

至于把戏不把戏的,我不是刘谦,不玩魔术,如果需要我帖出Foobar ABX盲听的报告来证明A和B确实音质有差别,我可以做,我相信论坛里很多朋友都可以做. 区别实在是明显的.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我的HexComp软件过期了,不让用. 有二进制比较软件的朋友应该不少吧,大家比比看,看看两个对照WAV文件到底是不是一样的,差异有多大. 是头尾不一样,还是完全不一样?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 shandra 于 2009-7-22 14:56 发表

你的诡辩太没新意了

请指出哪儿诡辩了 没有论据的指责才是诡辩。
我支持小白的说法,希望有其他人做个二进制对比,如果文件一样,很多人听出差别,那可能有其他的原因。找出这些原因对玩pc hifi的人会有帮助。

1万

高级会员

这几个声音区别着实是有的,觉得哪个好坏姑且不去管它,我觉得,真要一点听不出来,还是稍微升级下器材或者放弃发烧这个爱好。
退烧咯。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 小白 于 2009-7-22 15:21 发表
我的HexComp软件过期了,不让用. 有二进制比较软件的朋友应该不少吧,大家比比看,看看两个对照WAV文件到底是不是一样的,差异有多大. 是头尾不一样,还是完全不一样?

自己hack一下就好了

超级会员

原帖由 pcear 于 2009-7-22 16:07 发表

请指出哪儿诡辩了 没有论据的指责才是诡辩。
我支持小白的说法,希望有其他人做个二进制对比,如果文件一样,很多人听出差别,那可能有其他的原因。找出这些原因对玩pc hifi的人会有帮助。

试图找出原因那才是对的 本帖的重点是得出了“抓轨的声音确实是不如高级转盘直录的”的结论 这点结论比从技术上分析EAC抓轨是否一字节并不差的准确复制了CD上的文件要有意义的多

中级会员

但如果两个wav的关键字符是一样的,是否意味着“高级转盘直录”的声音copy到另外一个硬盘甚至扇区后也会变化。因为copy操作实在只是字符的搬动而已。
对于一个从87年开始玩计算机的人来说,楼主的文件和结论实在“匪夷所思”,所以才专门注册一个id来讨论。

初级会员

结论还不能这么下。
但有一点,可以肯定的是,这两种方式,肯定有一种方式引入了误差。
之所以大家还有争议,是因为谁也不知道CD母盘文件应该是什么样子。
但现在小白版主,已经自己制作一张“母盘”-那个刻录的CD.
只要对这个“母盘”再来一次数码录音和EAC抓轨,把新的WAV文件,
和原来的WAV文件来个对比,也不用什么试听了,就知道那种方式有误差了。
有兴趣和条件的朋友也可以做下这个实验。
如果真的是EAC抓轨有问题,基本整个网络上的资源都废了。
大批量数码录音转无损,那得有多大的工作量啊。

中级会员

原帖由 shandra 于 2009-7-22 16:18 发表

试图找出原因那才是对的 本帖的重点是得出了“抓轨的声音确实是不如高级转盘直录的”的结论 这点结论比从技术上分析EAC抓轨是否一字节并不差的准确复制了CD上的文件要有意义的多

谢谢你改了口气
我倒觉得讨论是否一字节不差更有意义,因为这个也许是楼主结论的依据之一。有没有wav的高手对比一下,看看前后大概26k字节的差异对一个35M的wav有什么影响。

1万

高级会员

其实是两种方式都有误差,你差一,我差二。

退烧咯。

初级会员

原帖由 shandra 于 2009-7-22 14:53 发表

听不出来不怨自己的器材和耳朵怎么好怪人家呢?

假如你之前所贴的d50+solo+600是你用于实验的器材,那么我所用来实验的器材比你的高级。换言之是我的耳朵有问题了,谢谢你告诉我!

初级会员

原帖由 小白 于 2009-7-22 15:20 发表

我估计是你听的器材揭示力不够. 不是你耳朵的问题. 真的. 很多喜欢质疑这个,质疑那个的朋友,之所以不相信,是因为没有机会在足够揭示力的系统上听过. 大多数人的听力,其实是一样的. 听得出的区别,大多数人都听 ...

我所讲的“把戏"是一个来你们论坛不久的人所发现的一个问题。这个论坛给人最大的感觉就是某”版主“提出一个观点,然后很有限的那么几个”版主“”老烧“出来一唱一和了。我不是来捣乱的,相信很多初来论坛的人都发现这个问题。作为你们公司的潜在消费者,我觉得你们这样的推销很失败。