耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 韩韩

初烧古典,像新年音乐会属于什么类型的古典?

初级会员

原帖由 井底蛙1970 于 2011-6-13 07:41 发表
从来不看不听新年音乐会,从小宋去唱过就更加鄙视这种没水的节目了。

小宋有那么差么? ,非西方古典不是音乐么?

初级会员

原帖由 hellknight 于 2011-6-13 09:33 发表

小宋有那么差么? ,非西方古典不是音乐么?

春晚小宋露脸太频繁了,大家审美疲劳了

初级会员

原帖由 chriswn 于 2011-6-13 09:48 发表 春晚小宋露脸太频繁了,大家审美疲劳了
兄弟说的不是同一个问题,我问的是英姐露脸会直接影响奥地利的新年音乐会水平吗……?

中级会员

QQ
宋祖英唱的挺好的,乃们不要黑她
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-6-12 23:07 发表
我认为好的东西就应该是通俗送给被大众接受的。

难道音乐家应该为人民创作好音乐?而不是用音乐表达自己?

初级会员

音乐还是要自己觉悟,是小众还是大众,是高雅还是低俗,是简单还是复杂,自己拿主意,各位老烧焖谢谢!,我认为这跟股市只有10%左右赚钱一样!

中级会员

强贴留名

高级会员

原帖由 woodear 于 2011-6-13 10:42 发表 难道音乐家应该为人民创作好音乐?而不是用音乐表达自己?

可以表达自己,但是如果没有人能够欣赏,他表达给谁看?
我一向认为能够被大家接受的东西才能叫做好东西,
小众的东西再高雅再有内涵我也不认为是好东西。
我不是搞音乐研究的,我相信也没有几个烧友是真正因为音乐而发烧的。
甚至绝大多数烧友不懂任何乐理,不识谱。
仅仅是凭自己的感觉来判断是否好听。
所以我一向很喜欢斯特劳斯的作品,很容易让人接受,
并且听他们的作品是真正的享受放松,这就是目的。
听完了又累,又要思考,那我还不如去睡觉呢。

中级会员

QQ
原帖由 gaomx 于 2011-6-13 11:40 发表

我不是搞音乐研究的,我相信也没有几个烧友是真正因为 ...

两方面来看吧

不被大家接受的东西,有可能确实很烂

但是真正的好东西,往往是难于上手的。就好比数学,没有一定的功底,很难体会到其中的奇妙和伟大

真正牛B的音乐家,作品往往是超前的。死后几十年才被拿出来热捧……所以说如果当今有哪位音乐家比马勒还牛。我们应该是欣赏不了的

高级会员

忍不住又想多说几句。其实我觉得艺术,音乐这种东西本来就是不靠谱的。
说它好,说它价值连城,就有人想办法去分析说他的好。
说他是垃圾,它就是一文不值。
这个作品,可以是无价之宝,也可以是街边甚至小孩子的低俗作品。

很多东西其实是后人赋予的,本来的作家可能就是一时的灵感,
甚至他自己都不知道想表达什么。
最典型的例子就是我们高考语文的阅读理解了,
曾经高考阅读采用的文章的作者亲自作了一下,结过发现他一分也没有得。
因为他写文章的时候完全没有考虑什么,就是突然的灵感觉得那样写不错,仅此而已。

作为一个很理性的理科生,我到目前为止都无法接受那些不能被大众接受的,
所谓有内涵,有深度的东西。

中级会员

QQ
原帖由 gaomx 于 2011-6-13 11:47 发表
忍不住又想多说几句。其实我觉得艺术,音乐这种东西本来就是不靠谱的。
说它好,说它价值连城,就有人想办法去分析说他的好。
说他是垃圾,它就是一文不值。
这个作品,可以是无价之宝,也可以是街边甚至小孩子的 ...

您这幅画确实太内涵了。不会欣赏

不过也不需要批评。

艺术并非不靠谱的东西

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-6-13 11:40 发表

我不是搞音乐研究的,我相信也没有几个烧友是真正因为 ...

文革中江青对于音乐家和音乐的认识,与lz英雄所见略同

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 abright 于 2011-6-13 08:05 发表
白版的言论太主观了,很难想象是一个爱乐人说出来的。
音乐何来高低优劣之分?口味不同罢了。
说实话这些言论确实会让一些人不舒服,一个人的言论就能给一个人的音乐以主观定性么?这样未免也太浅薄了。
更何况人 ...

爱乐人更应该坦诚相见,说出真实感受. 我就是不喜欢斯特劳斯家族的圆舞曲,如果硬要欺骗大家说我喜欢,你觉得开心? 音乐之神和我相反,作为一个资深乐迷仍很喜欢斯特劳斯,我也不会因此对他有任何看法. 爱乐人群本就是这样丰富的,每个人有自己的口味,癖好,欣赏偏向.  若有人不喜欢马勒,骂他神经病也没问题! 每个人说出自己的真实感受就好.

我个人特别喜欢勃拉姆斯,但若有人表明他不喜欢,甚至大骂勃拉姆斯,我也完全OK. 如果我为此恨此人,和他争辩,那就是我的心态有问题. 明白我的意思吗?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 mayao11 于 2011-6-13 11:46 发表 两方面来看吧不被大家接受的东西,有可能确实很烂但是真正的好东西,往往是难于上手的。就好比数学,没有一定的功底,很难体会到其中的奇妙和伟大真正牛B的音乐家,作品往往是超前的。死后几十年才被 ...

你的观点我可以理解,但是你举的例子完全和这个没关系。
作品是否超前都无所谓,只要有一天能够被广大人民接受那就是好东西。
如果仅仅是停留在被研究的层面上,尤其是被作为少数人炫技和比赛的东西,
无论什么时候我都不认为是好东西。
艺术本来就是抽象的,没什么标准可言,我仅仅作为一个普通老百姓的说出自己的看法而已。

高级会员

原帖由 iverson 于 2011-6-13 11:50 发表 文革中江青对于音乐家和音乐的认识,与lz英雄所见略同

我就想知道一下你是否学过乐理?是否真的懂乐理?