耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

与清新兄一席谈;我们是被遗弃的孩子;北京、杭州和西安

初级会员

这个人那,就是个犯贱货。。。现在给你个十全十美的东西,就不折腾了?

听出差距,听出共鸣,听出性格上的不合。。。这才有意思,就像少年追逐少女一样。

如果到了无声胜有声的地步,就是升华了

1万

核心会员

最佳创作奖

月光边境 发表于 2015-6-23 16:19
HEK还未缘一听,不知如何。
量产版560,某觉得优点就是挑不出明显缺点,缺点就是挑不出神马特色,所以一进 ...

有一种认同感,就像我听王健的大提琴,就觉得特别符合我的思维方式,换史塔克,总觉得就是在表演。我觉得如果我能换个美国脑袋,说不定听史塔克就觉得特有共鸣,听王健就觉得特无聊或者在表演。

es100就是用最低的价格提供了这么个认同感。不过这塞子我刚听,怕是结论里很大冲动的成分。

怎么说呢,560差一点就打动我了,和he6差不多,都是只差一点。不过既生瑜何生亮,两个放一起,基本心还是在6这一边。另外贴皮这事儿多少还是个梗,我以为我能迈过去,但听了几次,尤其是拿起放下的一瞬间,还是对心里有点影响。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

”He1000怎么看都是秀肌肉的(反正就是细节各种多,挑不出毛病,没特点),实在看不出也听不出要针对的群体“, 器材设计制作应该具有这样的思路和结果,即追求完美,让器材适合所有的群体。如果器材只适合某些群体,只能说明还不够完美,或者说离完美还很远,一件器材适合的群体越广,说明其越接近完美。比如,耳放,极品级的应该能推好几乎所有的耳机,而不是仅仅适合某一款耳机。

mvw
或许吧,总之目前没有任何结论,和最早听he6时一模一样。  发表于 2015-6-23 17:10

中级会员

其实我想听听mvw前辈对RKV MK3这台耳放的评价。可以吗?

mvw
没听过,巨想买,买不起。我不玩耳放和前端,我只会聊耳机……  发表于 2015-6-23 17:09

中级会员

mvw 发表于 2015-6-23 16:47
有一种认同感,就像我听王健的大提琴,就觉得特别符合我的思维方式,换史塔克,总觉得就是在表演。我觉得 ...

某个人的注意力可能更多的还是放在音乐上,所以其实对器材不是特别感冒,能让某自由自在享受音乐才是最重要的。正襟危坐在器材架前面什么的还是打灭吧。
对于器材,某和MVW大这种感性和诗意不一样,某对器材会有一种不太带感情色彩的审视,一件器材,什么地方好,什么地方不好,总体表现如何。。。每个人的性格吧。
es100这个塞子,其实细腻度,通透度,声场等等真没什么可圈可点的,表现的都一般般,但某觉得这个塞子声音有血有肉,很有中气,不是那种软趴趴的感觉。声音不刺激,感情表达挺直接,听着有一种畅快感。加上平头塞使用便利,某用的时间真的是挺多。
560嘛,某从来就没在意过是个啥外壳的,声音某喜欢,小系统推的动,带着挺舒服,这就足够了。

mvw
有中气,这词儿可以,有点意思,顶。  发表于 2015-6-23 17:11
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

也许是我浮夸,对外观要求太苛刻,我只是觉得,器材的每个棱角,每条流线有成百上千种处理方法,为什么HIFIMAN的产品都要选择最low的一种呢?

中级会员

这毕竟还是个耳机论坛,写东西最好还是简明扼要抓住主题,就事论事说器材本身的特性。如果每次都说到各国文化的特性,历史的滚滚车轮,再发表一顿感慨,对于跟楼主没有共鸣的人来说,恐有无病呻吟之感。

高级会员

es100确实做得很好,很喜欢。你说的有点共鸣,在听800和t1的时候,感觉就是这样,800什么都更好,但听完一曲感觉就是在听细节,一个个的细节表达,听完却不知道这曲子是啥,t1却能给我一首完整曲子的感觉
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

1万

核心会员

最佳创作奖

the_fool 发表于 2015-6-23 17:35
这毕竟还是个耳机论坛,写东西最好还是简明扼要抓住主题,就事论事说器材本身的特性。如果每次都说到各国文 ...

人和人的视角可能差很远,有些人看上去就像没人给他玩具了,撒娇要奶喝,有些人看上去就像“造的都什么jb玩意儿,逗小孩?”。
如果我写得过俩月回看时候觉得特傻,那会让我非常沮丧。
所以我需要些宽容度,为了这种人,那种人和未来的我。

超级会员

一下班就发现被点名了,有点惶恐的说呵呵。mvw的帖子依然那么好看耐看,哪怕只是像今天这样发发感慨的。

hydra的风格是我喜欢的,bada的风格也是我喜欢的,之前出掉的ap2我也曾经为之倾心。但苦恼的是心底里总是希望找一套可以打遍天下无敌手的最全面或者全能的,所以总是为器材纠结为器材所折磨,而音乐本身有时反而变成了工具和附属品。

无论hydra还是bada,现在在我的系统上都很合拍(上次你来我家是bada因为电源线的原因我是不太满意的),都颇具“cd味”,应该说二者对电脑数码信号的噪音隔离和去jitter化都发挥了很大的作用(我坚决不信mac air usb可以出能同naim一体机cd播放或者流播放相若的声音),也就是说这两个界面都不是隐形或者透明的。下次来我家咱们一起听听电源线对界面声音的影响,非常好玩。

mvw
想当年我还是个玩sr80的小子,清新兄已然一套naim接8pr推老600了,过去的事儿历历在目啊。  发表于 2015-7-5 09:56

中级会员

顶mvw,越是在器材论坛,越是在讨论器材为主的地方,也越难得见到mvw这样的语言,这样偶尔对于“我们为什么发烧的”反思?从某种程度上说,这跟重要。

mvw
呵呵,谢。具体描述声音的帖子很多,有些朋友写了好多年了,很擅长,也很清楚,我一般都看他们的东西,所以那种类型的文章不必瞅着我写。  发表于 2015-6-23 21:57

高级会员

好听                    
力争做出最不好的耳放...

中级会员

的确如此,音乐之上,器材之外的东西很有必要去思考一下~~
留在淡茶清音的世界里

高级会员

QQ

70生烧友们身上大多保留着老一辈音乐爱好者的优雅和斯文,喜好更传统的音乐素材,并且非常重视声音的流畅感和流动感,

认同楼主的话  赞一下!

不管是什么音乐什么器材 先要好听 能感动你 别的再说
学会:做人,做事,相处,学习,

初级会员

嗯哼,挺好。   90年代在成长。
天瑜手工耳机