耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

与清新兄一席谈;我们是被遗弃的孩子;北京、杭州和西安

中级会员

es100很好,低阻测试版我更喜欢,买了2条,又买了条正式版。
HE560,没觉得有人在舔我,和mvw说Hek一样,看清每个细节,但是忘了整体,换上T1耳罩,仍然感觉还是缺些什么,肯定不是缺细节,也不是缺流畅度,感觉像过去的挂历美女,表情是摆出来的。
杭州、北京、西安,住在杭州20年,人变得懒散,西安没去过,啥时候去找拜访下楼主,北京去了几次,但是仍然很陌生。所以还是无法理解和这3个耳机的映射关系。

mvw
比较难用语言形容,北京太大了,东南西北都住过的话,应该会有非常奇妙的感受。杭州则是要沿着运河。西安和北京差不多,也得围着住一圈才明白怎么回事儿。当然说白了都是京杭大运河的事儿,和上海广州又不一样了。  发表于 2015-7-4 09:38
mvw
“过去挂历上的美女”,这形容有两下子,顶。  发表于 2015-6-23 21:58

新手上路

其实“我们是被遗弃的孩子”只说对一半,我们是没人搭理了,因为我们已不是孩子 --
科技的进步可以最大限度的填补着我们无休止的欲望,到头来剩下的却是空空如也。看文章,不自觉的想到代表现代完美主义的“数码合成美女”、以及过去的缺陷美代表的“维纳斯”。。。
上了年纪,就不要做弄潮儿,还是找个归属过日子的实在!

初级会员

QQ
感觉楼主的文字中总有一股子刚喝高了的味道,醉中文思泉涌

1万

核心会员

最佳创作奖

shenjiangan 发表于 2015-6-23 22:02
感觉楼主的文字中总有一股子刚喝高了的味道,醉中文思泉涌

楼主不喝酒,听耳机给听高的。

顺便转另外一个帖子里半瓶醋网友的评论:headfi上最近有很多对hek测试机的评价,优点一大堆,不多说了,缺点也有一些,归纳如下:音质有柔化的倾向,结像略散,音场深度较浅,低频冲击力稍欠,高频略多,7k处有一小突起。总体评价还是不错的

我觉得说的极准。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

荣誉会员

优秀版主奖

楼主前面有一句话值得顶一下:学费交得还不够
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

激光鼠 发表于 2015-6-23 23:04
楼主前面有一句话值得顶一下:学费交得还不够

这文摘,鼠你机智!
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

中级会员

楼主,在长安呆过十年以上的人,都烦婆婆妈妈,都喜干脆利落。
两句可以说毕,别拉长十几句,得成?成就你的精采,在此一举。

mvw
其实我在西安离职的,时候,我领导,一个老陕,跟我絮絮叨叨了一堆,我从来没听他说那么多。干脆也好,絮叨也好,大多还是要看人看事儿的。  发表于 2015-7-4 09:40
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

超级会员

mvw 发表于 2015-6-23 22:08
楼主不喝酒,听耳机给听高的。

顺便转另外一个帖子里半瓶醋网友的评论:headfi上最近有很多对hek测试 ...

如果hek真是headfi上所说这种调调,跟zpm+hydra-z应该很合拍:x大专机 + zpm + hydra-z + efk + hek,或许有戏。

中级会员

马兄对560的描述跟我一样
昨晚仔细对比了一下560和平铭580,580整体氛围更好,但560细节更丰富。听过560之后是回不去580了
差的那一口气,可以试试换线完成。

中级会员

es100 只有过低阻抗测试那个版本 在我眼里声音不合格
蓝色版本听过 一样不合格
马老师你简直是务虚之王 什么时候能写点形而下的东西

mvw
40岁以后。  发表于 2015-6-24 11:46
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

中级会员

小白值得欣赏的地方就在于 不论写音乐、艺术家还是器材 都是脚踏实地 春秋笔法 有信息有干货
个人觉得音响领域 还是应当有有经验有文化有笔力的人写文章 引导大众审美 而非高高在上的清谈 自己媚雅然后俯视大众媚俗

小白说话从来都是打太极,俺到觉得里面毫无信息量。  发表于 2015-7-6 23:27
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

中级会员

论坛本来就是交流的地方,怎么写是自己的事情,喜欢就跟几句,顶一下,不喜欢可以提出自己对产品、音乐的看法,也可以笑而不语,但是对别人的写法指手划脚真的没必要吧。
我就觉得楼主写得蛮好,明显是有感而发,无论是喝高了还是听嗨了,都是真情流露,对产品的喜爱、怀疑和厌恶本可以用各种方式表达出来,这都包容不了,那音乐喜好估计也挺狭隘的。
至于什么才是合格的产品(声音),态度不一样很正常,有人就喜欢听清每个细节,听听翻页声音,听听咳嗽声音,数数几把乐器,辨别下演奏者的身高,这种我觉得可以称为听力测试爱好者,而不是音乐爱好者。随身塞子,让你能沉浸到音乐里面,能随着音乐感动就可以了,素质其实没那么重要,难道真的喜欢用放大镜看微雕人像数头发?

超级会员

积极参与奖

想了想,80后确实是被遗弃,最纠结,挺教条而又自我膨胀,然而已赶不上当下的一代了,我们这代人的自评。我可能比lz更典型

mvw
你到底大点么。  发表于 2015-6-25 08:38

n o - o n e  i s  t h e r e

1万

核心会员

社区建设奖

先是十年文革塑造了一个摒弃历史文化信仰的社会大观,随着改革开放又受尽了西方欧美个人主义思潮冲洗,人们张扬个性崇尚自我,然后又是大规模的工业发展,伴着GDP猛增,物质诉求全面替代精神诉求。其后是互联网普及带来前所未有的信息泛滥,人们开始习惯集体式的思维,惰于独立思考。
与其说是被抛弃,不如说80后是迷茫的一代,因为在我们这代人的整个成长环境中,价值观的变化太过频繁,学校教授的道德和社会实际行为严重不符,或者说教育改革根本就跟不上社会改变的速度。缺失信仰又使得迷茫的时候无处求证释疑。
我说的信仰并非宗教信仰,中华民族的信仰是以国以宗族以家为核心的信仰,而仁义礼智信,温良恭俭让,忠孝勇恭廉就是最好的道德准则。
但是好在我看到,80后也是注重质疑和反思的一代人,也许80后成长的时代并不是最好的,但是我相信时代的改革将会掌握在他们手中。

初级会员

我对耳机的使用环境一直有心理排斥感,觉得是“放大镜”的工具效应,永远谈不上对声音形象的塑造。因为我向来认为,好的音乐中自然会有“角色”的生活姿态!有戏剧张力的存在。但耳机不能满足和创造这一切的美感。