耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美女是大便

横空出世!HD650初步比较详细听感汇报交待坦白碰头研讨技术理论交流通气会

中级会员

kao,我是大便我怕谁!费了很大力气才将阁下的发言看明白,而且你上面说的话都是你强加于我的。有本事你将A250,600和650都弄来听听,最讨厌自己没有听过却要人言亦言。

中级会员

喔喔喔,老兄触了众怒了啊,谁叫你在评测中贬低600呢?现在用600的多如牛毛,用650的好象到国内到目前为止只你一家哦。不过评价我个人认为写得还是不错的,虽说有一家之嫌,毕竟是楼主的主观感受嘛。建议版主给加点分。

中级会员

最初由 小白 发表
[B]根本不存在所谓“最好的动圈耳机”。
我听过的耳机中,象森HD600、HD540、拜亚动力DT831、DT880、铁三角W2002、GRADO RS1,这些耳机都可以列入“顶级动圈耳机”,但它们又各有不同之处,各有个性,加上我没听过的W1... [/B]

K1000是一座丰碑,是任何其他动圈耳机无法逾越的,无论是600也好,铁三角那些木头也好,还是你的540也好。听完K1000,任何其他动圈耳机要么感觉蒙了层纱,要么感觉频段的某个地方有问题。至于密度感就更不用说了,无可比拟。

BTW1:我听过HD560。

BTW2:小白赶快听一下K1000吧,不然辞职算了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

米饭又来玩个性了。K1000是褒贬不一的耳机——我有机会当然争取听听,但听不到也绝不会辞职让位给你的,嘿嘿——谷雨和springson都仔细听过K1000,但对它都不感冒,都觉得它不全面不平衡。电视则推崇K1000。我们不能以“对K1000的态度”作为评价某人是否有耳力和鉴赏力的标准吧。

荣誉会员

俱乐部理事

K1000老唱片说,要用MBL一套30万的西装来搞。

我个人觉得,即使用“神州5号”搞,也搞不出正常的低频,也就是个监听所要的低频。

听个室内乐啥的,小编制的,是很舒坦。

中级会员

最初由 srp 发表
[B]呵呵,我说两句.

大家有没看到楼主喜欢听什么音乐?
我看到最多的描述就是:人声
而且偏向流行的人声居多

要是光比较人声,600的确显得有点"呆板",580的确也要好一写
这是不用比,心里也有数的

我估计喜听交?.. [/B]

看阁下的意思好像是一说到人声就觉得不入流,那么请问如果连人声这个“最真实的乐器”都演绎不好,又谈何其它音乐?你自己都说600人声的确显得有点"呆板",这难道不是它不如A250的飘逸,不如650的润泽的表现?什么叫流行?为何能流行?我所列的演唱者哪个不是在发烧届响当当的人物?

我问一声:600在古典方面的表现是否非常优秀?如果是的话,我再问一声比较详细听过650的朋友:650在古典方面会比600差吗?

我想我的意思已经出来了:我根本不必过多地去评论650在古典方面的表现,难道森海的工程师会设计出一个比老旗舰在古典方面表现更差的新旗舰出来?

所以我注重流行乐,特别是人声方面的表现不妥吗?如果650在流行方面的表现强过600的结论成立,是否意味着我所说的650是全能耳机的结论也能成立呢?

中级会员

最初由 小白 发表
[B]米饭又来玩个性了。K1000是褒贬不一的耳机——我有机会当然争取听听,但听不到也绝不会辞职让位给你的,嘿嘿——谷雨和springson都仔细听过K1000,但对它都不感冒,都觉得它不全面不平衡。电视则推崇K1000。我们不能... [/B]

春婿是听以前跟谷雨一起说K1000低频不够,真正听到K1000以后立即更正了自己的看法。至于谷雨,他第一次听K1000的时候放大系统根本没喂饱,得到的结论是错误的,但是这个结论流毒甚广,危害很大,应该严厉批评。当系统正确搭配以后,尤其是在吴童等人试听以后,评价都是非常积极的,只是隘着面子问题没怎么大声说而已。

至于这个斑竹不斑竹的问题,你还真放心上,哈哈。

中级会员

最初由 springson 发表
[B]K1000老唱片说,要用MBL一套30万的西装来搞。

我个人觉得,即使用“神州5号”搞,也搞不出正常的低频,也就是个监听所要的低频。

听个室内乐啥的,小编制的,是很舒坦。 [/B]

快算了吧,K1000的低频应该说量感偏多,不然设计成可以打开的结构干什么,还不是散低频吗。至于下潜,还真没听出不够来。我看啊,你要么碍着面子是不好意思承认,要么干脆就是得了HD600夹头密封低频过量综合症了。

中级会员

最初由 小白 发表
[B]根本不存在所谓“最好的动圈耳机”。
我听过的耳机中,象森HD600、HD540、拜亚动力DT831、DT880、铁三角W2002、GRADO RS1,这些耳机都可以列入“顶级动圈耳机”,但它们又各有不同之处,各有个性,加上我没听过的W1... [/B]

白版的话客观,我听得进。不过我要澄清一下,我并没有同意650是“最好的动圈耳机”的这个观点,而且我也说明了是引用别人的话。之所以引用它,是要证明我认为650是一付全能耳机的观点。

荣誉会员

俱乐部理事

我靠,打开结构是为了散低频,第一次听说,哈哈。而我知道的,AKG1000的低频是有提升的,就是因为他打开结构,弥补这个缺陷。不提升,就是挂在耳朵边上的俩高音单元。本末倒置。别告诉我说,你那套东西搞顶K1000了吧。

耳朵出了问题?估计是美国水土不服吧,西西。估计你也没过什么现场演出,好歹也是到了资本主义国家了,去听听吧,别整天胡说八道吧。

我也不是600的代言人,啥好意思不好意思的。说到底,耳机,就那样,喇叭,也就那样,大家都是穷人,没办法。

钱多,我移民维也纳,天天听现场。要钱再多,把牙乐队都买下来。什么里程碑不里程碑的。

1万

荣誉会员

确实没有全能的耳机一说,能把一个项目做好的耳机我看就可以说是最好的耳机了

1万

荣誉会员

K1000的低频本来就不够,随便拉出一个顶级动圈低频都能比K1000好,拉一个最便宜的顶级A250我看低频都比K1000潜的深,量感够,顶多是钢琴不如K1000.
干听哪个耳机都挺好,一对比就玩完

中级会员

最初由 springson 发表
[B]我靠,打开结构是为了散低频,第一次听说,哈哈。而我知道的,AKG1000的低频是有提升的,就是因为他打开结构,弥补这个缺陷。不提升,就是挂在耳朵边上的俩高音单元。本末倒置。别告诉我说,你那套东西搞顶K1000了吧... [/B]

第一,你不是一个K1000用家,这不,说外行话了吧。

第二,我经常去听现场,不过不是BOSTON SYMPHONY,而是BOSTON UNIVERSITY STUDENT SYMPHONY的排练,嘿嘿。我夸K1000好,尤其是夸K1000低频好,是在听现场之后。

第三,我这套系统推K1000比8PK要柔顺一些。

BTW:论音乐修养,我还不认为比春婿你差在什么地方。你用在折腾器材的时间,我一直在听音乐。玩音响不外呼一个钱字,我是图个玩,在这里听MARK、KRELL或者MBL的机会有很多,想抽疯的话攒两个月奖学金还真抱台KRELL合并机回家的,但是我听过,我比过,我知道该买什么古董破烂更合算。

高级会员

大家静静心心听听音乐行不行?
这个那个的,你听着自己舒服自己慢慢听好了
没人管你.
听到一个爽的地方就出来嚷嚷
烦都烦死了:D

高级会员

最初由 美女是大便 发表
[B][QUOTE]最初由 srp 发表
[B]呵呵,我说两句.

大家有没看到楼主喜欢听什么音乐?
我看到最多的描述就是:人声
而且偏向流行的人声居多

要是光比较人声,600的确显得有点"呆板",580的确也要好一写
这是不... [/B]

哥们别激动
咱没任何贬低你听的音乐的意思
没听过650,咱土了
等俺好好听过后,再做理论.
也许我完全支持你也说不定:eek: