耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美女是大便

横空出世!HD650初步比较详细听感汇报交待坦白碰头研讨技术理论交流通气会

初级会员

好久未见桃花岛的南开米饭,请指教方便出差携带的耳机系统(4000米以下不用推荐)。谢谢!

1万

荣誉会员

最初由 jacktee 发表
[B]念者,现场我听过一些。要说真实感,没有任何一套器材可以赶上那么一点点。但是论音质的话,感觉K1000是可以胜任的,包括低频。所以不能拿K1000比作书架箱,HD600比作落地箱。因为即使是箱子也同样达不到那种现场感。现场乐队的低频给我的感觉往往不是像器材那么刺激的。K1000的低频很接近那种感觉。[/B]
我有点没看明白老兄说什么,你是说K1000比箱子还多现场感?比箱子的低频还接近现场?这我可完全不能苟同,现场的一切可以不刺激,也可以异常刺激,没有绝对,我也明白老兄所述的不刺激的现场低频是什么感觉,是有距离感的低频,我明白,K1000是这种感觉的低频,但是有距离感得低频一样是分有距离的轻低频和有距离的重低频的

另外说一说,其实耳机和音箱最大的差别就是这种距离发声感,比如音箱的低频是有距离的低频,它沉重,却不刺激头部神经,它的中频因为有了距离,不像耳机一般逼人,远远的悬浮在那里,但是却感人.....

说句不客气的话,我听过的"纯现场"太多了,而老兄听的应该都是音乐会吧,我倒是感觉,K1000是播放不了音乐会,因为其堂音严重匮乏,是街头露天现场的效果,并没有室内折射压缩的空气感觉,600的堂音虽然有点不自然,但是绝对更像室内大厅的音乐会,而K1000往往把室内演奏播放成了室外露天演奏,要论纯声音,K1000的乐器独奏,确实比较真实,比600真实

1万

荣誉会员

我怀疑HD650确实在新线材上下了功夫,因此如果和没换线的600比,应该有明显优势,可当他和600都换上卡大师的时候,距离又被缩短了,因此造成评测结论的参差不齐,当然这是贫僧的吓蒙:D

高级会员

我听的现场是没有扩音器的美声唱法、民乐演奏和交响乐。乐队前面和歌手面前有很细长的录音麦克风,但那是不用来扩音用来录音的。比如在四川音乐学院的演奏厅里就常常有这种现场的演出,多数时候是川内甚至国内的有名歌唱家、指挥家的专场,或者学术交流音乐会。我就有一盘95年成都雨果锦江音乐会的一版CD。

任何器材包括音箱都不能重现音乐厅的感觉,那是肯定的简直差得远。(虽然是废话,但也要看体会有多深)音箱在这点比耳机强多了。所以玩耳机要太讲究这点没有很大必要,耳机主要注重的还是音质的表现和细节的刻画,这是个音响性的问题,说得再直白些,说穿了就是“听起来要好听”。只要觉得的确好听,好,行了!这就是你要的。话说回来,K1000就给我这种感觉,就是好听,不管他哪里少了也好、哪里过了也好,反正好听。OK,Best Guy . HD600呢,也好听,感觉不一样而已,稍差些而已,中庸点而已,也少些敏感多些包容。另外发觉4040和K1000一样,同样是个神经质的东西(褒义),唉,没这么多精力和金钱而已!!要不也暂时不会妥协。

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 电视 发表
[B]上边评K1000的全给都SHUT UP!回家玩两年K1000再出来丢人也不算迟吧。
人家评东西都是越来越全面,你们咋越来越浮躁呢?都老大不小的了,咋还不如学生娃稳重呢?咋整地呢?都是地球人,水平咋就差那么多呢? [/B]

哈哈哈哈,好为人师的潜意识作怪!

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 电视 发表
[B]今年我没说几句K1000,评价一个器材要跟系统联系起来,尤其这种顶级电声转换设备,出来的声音常常就是系统的声音,不是它自己特征的完全表现,所以应该谨慎。 [/B]

为什么呢?

中级会员

最初由 阿余 发表
[B]好久未见桃花岛的南开米饭,请指教方便出差携带的耳机系统(4000米以下不用推荐)。谢谢! [/B]

推力大的老CD随身听+ER4P,非要听大耳机RS1,HD600等当然也可以选择,坚决不要用二房,要相信早期老随身听的输出部分不比吴放差太多。另外种是用静电耳机+老CD随身听,比如SENN的小袄非司或者STAX001耳塞。

至于什么叫推力大的老随身听,切不可轻信,必须参考我以前的特刊原稿。在这个论坛上应该可以搜索到。

中级会员

650我听了快一个半月了,我是德国较早买650的烧友之一,觉得它最大的优点就是对声音定位的准确。我用Earmax Pro推他的人声不能和ER4s比,DT880也比他好。不过我没听过600,不敢拿650和600比。在流行乐方面SENNHEISER的耳机向来不好,HD1000也许是SENNHEISER最好的流行乐耳机。

初级会员

很详尽的感受,多谢了!

高级会员

最初由 srp 发表
[B][梦啊,我啥时候搞事了啊?我都道过歉啦!不信你问大便啊?![/B]

那对不住了,我见他有点生气,所以随便说两句开解开解,无其他用意。

中级会员

最初由 fu5109394 发表
[B]森海的HD580 HD600 HD650之类的顶级耳机本来就是难以侍候的东西,而且要找到合适的二房配给它们又非常难找,各有各的特点,如果只用单一款二房来对比,是不应该忘自下结论谁优谁劣。关键是要郎才女貌才行。 [/B]

你说的有道理.加上电视也认为我的X-can V3与600搭配可能限制了它的发挥.但是大家注意到了没有?当初600推出后没多久, 音乐传真就随之推出他们的新罐子; 这次干脆和650同时推出这个不像罐子却偏偏叫做X-can V3 的东东, 这里面的"巧合"意味着什么?

我同意电视的观点,X-can V3与600搭配可能600发挥不了全部潜能,因为,X-can V3根本就是为650度身定做的! 650的声音与600区别不可谓不大,总体上比600要活跃一些,X-can V3与600搭配声音迟钝一点理应如此. X-can V3 与 650之间的关系不是我自己凭空想象出来的, headfi早已讨论过了.

由此, 我大胆假设一下, 音展上用来推650的二房应该大都是以600作为目标而设计的, 用来推650同样会发挥不好.

也许确实现在只有我一个人同时拥有X-can V3与650, 但我决不是因为别人无法对证而言所欲言.

中级会员

最初由 阿余 发表
[B]美女:
请指教:?+CREEK OBH21HD650,既听人声和弦乐(好),又方便出差携带。
谢谢! [/B]

sorry 啊,我对你的问题不是很清楚. 你是想问我什么音源与CREEK OBH21HD650搭配好呢,还是问CREEK OBH21和HD650搭配效果如何?

不过也没太大关系了,因为我两者都不擅长,给不了好意见.:D

音源方面我想这里的几个斑竹都是高手,他们可以给你意见. 而CREEK OBH21我又没有用过, 所以抱歉拉.

中级会员

最初由 李晓梦 发表
[B]那对不住了,我见他有点生气,所以随便说两句开解开解,无其他用意。 [/B]

wo kao, 竟然是为了我这陀大便! 不过,如果大便生气的话也确实是臭气熏天哦,所以我不能生气拉 ---- 因为第一个被臭气所熏必是本大便无疑.:D

1万

荣誉会员

俱乐部理事

美女呀,别那么臆断了,某产品可能是针对另一产品的,但是不等于它们的组合就是理想的。

中级会员

最初由 电视 发表
[B]美女呀,别那么臆断了,某产品可能是针对另一产品的,但是不等于它们的组合就是理想的。 [/B]

我无法证明你说得没有道理. 但我不是讽刺你, 以音乐传真这个品牌,如果他们针对某个产品而推出的东东与此产品组合出不了好声的话, 我看他们不如改叫音乐失真算了.:D

by the way, 你还是叫我大便吧,你这美女叫得我全身都不自在呀.:D