耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美女是大便

横空出世!HD650初步比较详细听感汇报交待坦白碰头研讨技术理论交流通气会

荣誉会员

俱乐部理事

什么乱七八糟的,怎么跑到音乐修养上来了。这一点我很差的。你比我强那是降低你的水平啊,可别后悔。你应该和谷雨老唱片小白他们看齐的。

“打开结构是为了散低频”你还是解释解释吧。

高级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]K1000的低频本来就不够,随便拉出一个顶级动圈低频都能比K1000好,拉一个最便宜的顶级A250我看低频都比K1000潜的深,量感够,顶多是钢琴不如K1000.
干听哪个耳机都挺好,一对比就玩完 [/B]
检讨一下系统,说K1000的毛病都不是K1000自己的。这是我的观点。我更相信MBL西服穿在K1000身上是个美丽的大家闺秀。

中级会员

最初由 北冥有鹏 发表
[B]喔喔喔,老兄触了众怒了啊,谁叫你在评测中贬低600呢?现在用600的多如牛毛,用650的好象到国内到目前为止只你一家哦。不过评价我个人认为写得还是不错的,虽说有一家之嫌,毕竟是楼主的主观感受嘛。建议版主给加点?.. [/B]

多谢夸奖,也多谢版主加分。自己在写此东东过程中所付出的精力能得到肯定,感到欣慰。

如果是因为我贬低600而触了众怒的话,我觉得难以接受 --- 600没有缺陷吗?如果没有为何那么多人忙着给它换线?有缺陷的话我说了出来,就有人不高兴了,难道不能说呀?

1万

荣誉会员

对付K1000的声音密度,RS1,MPRO就可以,甚至密度更有人性化,,小小的ER4p也可以,对付K1000所谓的透明效果,动圈小耳塞ER4P就足够了

另外回J老兄,别的耳机您玩好了吗?推得差不多的K1000当然可以败北那些推得差不多若干顶级,可这些顶级一旦推好,没一个是吃软饭的:D

中级会员

K1000的优点有两个,第一是把超高解析力跟中高频没有刺激结合起来,第二是解决了大部分动圈耳机在低频上段跟中频下段结合部的问题。当然这两点要达到,搭配很重要。

其实只要驱动搞好了,K1000是个走极端的耳机,在听中庸的录音的时候,它的声音真实的平淡,听夸张的发烧录音的时候则夸张的要命。尤其是在听一些录音比较厚声的JAZZ的时候如果不把单元向两侧打开,基本是不能忍受的,比HD600还要难以忍受。以前我看发烧鱼的评论的时候提到“单元张开30度”也是不能理解的,但是真正使用了一段以后,才体会到如此做法的重要。K1000的低频非常真实,真实在跟中频的衔接上,如丝般光华,这就是没有耳垫的全开放设计的苦心所在。大部分有耳垫耳机的低频实际上都是有问题的,尤其是在低频和中频衔接那块做的不够好。我得到这个结论很偶然,是那一次去听学生乐团排练,休息的时候那个吹大号的美国男孩打算做点即兴演出,于是在这个几千平米的大车库排练场里断断续续吹了足足10分钟。就这10分钟,改变了我对低频的看法。

1万

荣誉会员

如果说K1000的低频是为了营造把低频推向在前方的现场氛围,让低频在你眼前的"小现场"跳动,....K1000的这个设计逻辑是正确的,只是营造的是在你眼前的书架氛围,也就是所谓的现场的轻低频氛围,而像HD600营造的就是眼前的落地箱氛围,就是所谓现场的重低频氛围,从科学来讲,当然是低频损失的越少越好,K1000顶多是眼前小现场的感觉比较正确,注意,只是感觉而已,感觉得很有限

中级会员

最初由 srp 发表
哥们别激动
咱没任何贬低你听的音乐的意思
没听过650,咱土了
等俺好好听过后,再做理论.
也许我完全支持你也说不定[/B]

:D

中级会员

1、HD600的低频上段跟中频的结合部如同一团屎

2、对于音响器材来说,低失真的下潜到60HZ已经是非常不错了。大部分器材下潜到40HZ的前提是质量大幅度劣化。

3、HD600之比K1000如同落地箱跟高出1倍价位的大书架相比,注意,是大书架。

初级会员

你说的k1000纯粹是胡说八道,k1000是挂耳朵边上的音箱,放出的低频与传统耳机的完全不一样,不可能像你所形容的那样.akg耳机中整个系列中最出色的是340.现在的森海塞尔和akg专门出愚弄像你这样的sb.什么650.600.k1000的产品,为的就是掏干消费者的口袋

1万

荣誉会员

HD600本来就有缺点,还是那句话,没有全能的耳机,K1000更是一样,放着K1000的优点不"吹",非要把K1000的缺点也吹成优点,进而达到全能,没什么意思.
音响器材的声音劣化,和价位是息息相关的
HD600的低频在2000元的一般商品二房上也就是几千落地箱的水平,在8PR上其低频大概只有天价落地箱子能够比拚.

中级会员

我闪还不行吗。不过说到K340,就躺在我的抽屉里,三四个月没听了,一层灰。

中级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]HD600本来就有缺点,还是那句话,没有全能的耳机,K1000更是一样,放着K1000的优点不"吹",非要把K1000的缺点也吹成优点,进而达到全能,没什么意思.
音响器材的声音劣化,和价位是息息相关的
HD600的低频在2000元的一般商... [/B]

这个论坛里,包括大部分斑竹在内,能有条件(买贵价放大器)玩K1000的实在有限,所以我说K1000好也好,不好也好,跟误导玩家无关。至于玩的了K1000的,我看都不是寻常人等,我说的对还是不对自然有鉴别能力,所以阁下”吹“这个帽子还是少扣的好。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

大家知道对HD600的低频我一向是诟病有加,但我必须承认,springson加里的换线版HD600在8PR的驱动下,低频一点没有可挑剔之处。

新手上路

最初由 美女是大便 发表
[B]kao,我是大便我怕谁!费了很大力气才将阁下的发言看明白,而且你上面说的话都是你强加于我的。有本事你将A250,600和650都弄来听听,最讨厌自己没有听过却要人言亦言。 [/B]

哈唔哈
因你所讲的过于明了
普天下之都~~~
A250~我也曾领略过其声
HD600我一直在己用
你所举650还未能听用过
真乃惭愧
但也不会如此的高高在上吧
亦可能你是第一个吃螃蟹之人
当然
我等众人什么都不知其滋味
肯定是你说甚么就是什么的了
无人能与之之~~~
谁人又岂能其左右哟
一句话
很了不起的

高级会员

念者,现场我听过一些。要说真实感,没有任何一套器材可以赶上那么一点点。但是论音质的话,感觉K1000是可以胜任的,包括低频。所以不能拿K1000比作书架箱,HD600比作落地箱。因为即使是箱子也同样达不到那种现场感。现场乐队的低频给我的感觉往往不是像器材那么刺激的。K1000的低频很接近那种感觉。

米饭,换线后的600,低频上段和中频的衔接已经不像一拓屎了。只是你不喜欢罢了。