耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hsboy

[发烧理念] 新年文[后篇]——记忆中的dCS。

禁止发言

vivaldi是要比grandioso贵上一个档次的吧……grandioso国内大昌已经可以25万拿一套了。

超级会员

不得不说,真是会写

谢谢-w-  发表于 2016-1-3 15:08

中级会员

tangyifu35 发表于 2016-1-3 12:23
vivaldi是要比grandioso贵上一个档次的吧……grandioso国内大昌已经可以25万拿一套了。

是grandioso+g01,算上时钟应该国内也要35万人民币不到一点吧,特别现在这几天人民币不是大幅度贬值吗,大倉价格就是直接按照汇率波动。不管怎么说,肯定也没有dCS贵,虽然Vivaldi实价当然也不要接近80万人民币。

没有的,grandioso加钟全套行货30万还有水分,维瓦尔第貌似国内四十万也是可以拿到的  发表于 2016-1-3 16:30
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

Muslov 发表于 2016-1-3 01:19
楼主辛苦了!

不过个人觉得您给dcs找的对手不是一个级别……

金嗓子我觉得是个非常优秀的对手,目前日元被低估了而已。

中级会员

mifeng 发表于 2016-1-2 18:56
我问的是功能,升频器无论如何还是只能接收44.1吧?
我有点好奇和他自家转盘直接读sacd啥区别。
900确实 ...

不 升频器,dCS有很多台,最高的vivaldi upsampler可以接受任何规格的输入,还可以接pc,接转盘当然,除了少部分自升频转盘出来的都是44khz。upsampler怎么说呢,是dcs追求cd极致的体现,只能说让声音更接近sacd,和缺upsampler的dCS三件套直读,感觉出来的风格就不太一样,upsampler出来的dsd声音更松弛一点,而三件套直读sacd素质更高,但是我认为整体能力是接近的

禁止发言

如果从国内的价钱来算,斯卡拉蒂和grandioso对比是相对比较公平的。vivaldi国内40还不好拿到,要50。

中级会员

dcs的升频器对于cd收藏量很大的玩家作用比较大,已经不是还原cd了,是在创造数据。
如果手头基本是sacd和高码率文件,三件套就挺合适的。
dcs也建议过玩家分段购入,先是转盘+解码,再是时钟,最后是升频。

DCS的硬件升频的水平还真不错(不是那些软件升频DSD可比的)  发表于 2016-1-5 16:43

初级会员

tangyifu35 发表于 2016-1-3 16:35
如果从国内的价钱来算,斯卡拉蒂和grandioso对比是相对比较公平的。vivaldi国内40还不好拿到,要50。

scarlatti和grandioso差了七年的技术…就算价格一样也一点都不公平啊,hifi器材一般大公司在产七年的话打折都很厉害的。况且scarlatti当年和p01vu+d01vu+g0rb都打了这么多年了,现在scarlatti也停产了你要买新的也买不到了,大伙就放过scarlatti让她歇歇吧…哈哈哈哈~

其实嘛,是二嫂怂了,我在文章里面也提起的,其实grandioso和p01vuk+d01vuk+g0rb比起来定价是没有提升的,是属于平级更新换代,所以才会在声音能力上一下子被dCS甩开了。scarlatti停产后,参照对象只剩下vivaldi了。esoteric新旗舰如果非要找老机子出来鞭尸我觉得反而太难看了,事实上隔了八年的dp900+dc901确实完全能叫板p01+d01。

日本经济不太好,日本厂商觉得贵的东西可能会没人买,赚不了钱不敢做。dCS贵在敢,也有这份追求。

初级会员

tangyifu35 发表于 2016-1-3 16:35

这几天人民币贬值的厉害,25万我估计你是买不到grandioso的,如果能拿到的话那恭喜你
日本也拿不到好很多的价格了,我没想到二嫂在大倉这么良心
我在文章里面所说的日本人以为的esoteric价格,其实跟你在大陆问到的也差不了多远了
写这篇文章的时候我是听别人说grandioso国内价格现在40万左右

初级会员

snova 发表于 2016-1-3 16:54
dcs的升频器对于cd收藏量很大的玩家作用比较大,已经不是还原cd了,是在创造数据。
如果手头基本是sacd和高 ...

专业回答!我手上不仅是CD多…而且是特别盘基的CD,所以还是一次买四件套划算

禁止发言

淘宝上大片的pd1套装25万多,如果稍微有点渠道,肯定比这个便宜。不过c1.和m1价钱就比较坑了。新的k01x淘宝也不过85000.我听说有些渠道可以做到75000,貌似今年大昌在新的eso上价格呈现跳崖,反而老的依旧很贵,老x01d2居然行货要98000,p03d03要二十万,这个价格看不懂……

大仓几乎是没有现货的,所以价格随着汇率波动,g01算上肯定不会便宜  发表于 2016-1-3 20:09
深入问一问估计那边回来会跟你说涨价了,25万真的日本这边都不一定能拿到新机子,现在汇率成本都5.5了,算运费肯定超过25的  发表于 2016-1-3 20:08

中级会员

写得很好。学习!

中级会员

hsboy 发表于 2016-1-3 14:27
金嗓子我觉得是个非常优秀的对手,目前日元被低估了而已。

金嗓子高端还行,但和dcs仍不是一个级别,和价格无关……

随便说一下,金嗓子国内价格太坑……

中级会员

Muslov 发表于 2016-1-3 21:07
金嗓子高端还行,但和dcs仍不是一个级别,和价格无关……

随便说一下,金嗓子国内价格太坑……

现在日元还没回温,人民币就已经开始贬值了,只怕汇率回到6~7的有时候你们会觉得日本机更坑,当年我刚发烧的时候汇率是8.5,还一大堆人抢着说日本机性价比高呢,所以说人就是感性的生物

其实主要是dc901不能接时钟,无法公平的进入系统。不然scarlatti dac只有一台一对一的情况下。仅仅算是比dc901好听的程度,只能说是彻底甩开还是3件套一起的buff太厉害。

中级会员

单看时钟,dcs和eso档次差距挺大的,为什么dcs不用铷原子钟?
因为铷钟不适合音频系统。
更high一点可以给dcs的钟搞台铯钟做基准,楼主在日本,应该不是禁运国家。

非常感谢这个建议,确实是很值得参考的思路!不过先等我把vivaldi抱回家再说,哈哈,饭要一口一口吃  发表于 2016-1-4 18:28