耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hsboy

[发烧理念] 新年文[后篇]——记忆中的dCS。

中级会员

mifeng 发表于 2016-1-6 16:47
追求极致不能想太多啊,如果连听音空间啊喇叭啊这些追求极致,就不是一般烧友敢想的了。
绝不是一两百万 ...

哈哈 话是这么说,但是我想蜜蜂兄玩到这里了,也知道好的线和不好的线,实在能让分体机完全焕然一新

就算一口气拿不出这么多钱,至少慢慢升级也好这种心理准备还是要有
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

hsboy 发表于 2016-1-6 16:47
唉,然而那些价格硬的确实也有道理,有时候也是无奈…
stealth和pad价格是蹦得快,但是确实也没有高端的 ...

对于具体咸菜的看法,就求同存异吧。
确实,如果就是喜欢丝带或银彩的在产旗舰,确实是成本太大了。
退烧咯。

1万

高级会员

hsboy 发表于 2016-1-6 16:49
哈哈 话是这么说,但是我想蜜蜂兄玩到这里了,也知道好的线和不好的线,实在能让分体机完全焕然一新

...

如兄所说,至少要抱有把咸菜当做系统一部分去投资和搭配的觉悟。
这也是为啥我全面升级了一次,具体对象却都不是啥特别高级的东西。本人不是特别追求用附件极限发挥器材的风格,但是最后周边投资还是超过了3成。
就算这样,似乎器材发挥也还远远没见底,实在伺候不起这些玩意儿。。。

是呀,其实我一开始想法跟你差不多的,就是这样回过头来不知不觉就扔了这么多钱了,然后感觉还有很大的提升空间。就觉得理性一点想的话,如果要换最高端的分体,无论如何烧钱的心理准备都是要有的。 至于线材,sa   发表于 2016-1-6 17:13
退烧咯。

中级会员

mifeng 发表于 2016-1-6 16:53
如兄所说,至少要抱有把咸菜当做系统一部分去投资和搭配的觉悟。
这也是为啥我全面升级了一次,具体对象 ...

是呀,其实我一开始想法跟你差不多的,就是这样回过头来不知不觉就扔了这么多钱了,然后感觉还有很大的提升空间。就觉得理性一点想的话,如果要换最高端的分体,无论如何烧钱的心理准备都是要有的。

至于线材,就比如说sakra和双皇冠,给我的感觉就是,虽然stealth看硬参数的话,性价比是挺高的。但是sakra明显对音乐的理解上输掉了…双皇冠声音很自然蓬松,这是他们赖以生存的资本之一了。
在我看来一件器材,50%素质50%音乐的理解,其实算是性价比高的了。因为素质几乎谁都会做,日本几个线材要论通透细节细腻的话,基本上是可以两倍的欧美线来打的…可是音乐的理解是真的烂。虽然一耳朵很惊艳,可是久听又容易腻,细腻地听着就发毛,修饰加工成分太大。所以音乐的理解就真的很难得了。一点个人看法吧

中级会员

mifeng 发表于 2016-1-6 15:31
一套说的是四件?

当然,我曾经问道过打破砂锅一沉到底的价,40有找。

新手上路

hsboy 发表于 2016-1-6 16:04
3万人民币还是挺多的…dp510有这么贵吗?这台机子应该停产了,我没记错应该你只能买到550,至于二嫂与金 ...

之所以看中日系一方面是因为风格比较喜欢,但最主要的还是结实耐用,品质过硬啊,之宝返修率实在是......DP510二手现在25000以内可以搞定,但是K05X貌似出手的比较少,之前是考虑全新的,你说的08系列和K05X本质区别是指什么?

禁止发言

金嗓子dp900要20万???你真的……有了解过真实的市场呢?

中级会员

tangyifu35 发表于 2016-1-7 17:49
金嗓子dp900要20万???你真的……有了解过真实的市场呢?

大昌实价是按照汇率波动的,5.1的时候我问了一下DP900+DC901底价大概15万人民币不到一点

这个星期人民币不停暴跌现在是5.6,离岸更高,你真的想买,也不想20万买你就快买,别到时候你拿出计算机算一算发现日行价格+运费都要快20万了,哈哈
QQ图片20160107195702.png 人民币-日元

中级会员

淡淡的云 发表于 2016-1-6 18:53
之所以看中日系一方面是因为风格比较喜欢,但最主要的还是结实耐用,品质过硬啊,之宝返修率实在是...... ...

也是,日本机耐用呢,至于5x,毕竟机子比较新,二手是不太容易买的到

禁止发言

12345678是典型的日黑……别理他

中级会员

hsboy 发表于 2016-1-6 17:14
是呀,其实我一开始想法跟你差不多的,就是这样回过头来不知不觉就扔了这么多钱了,然后感觉还有很大的提 ...

是的。。stealth后来确实干不过siltech。。
国内多数顶级烧友,最后还是选择siltech的人偏多。

多数线材厂,做到stealth的水平,就很难再上去了。

禁止发言

大昌确实价格在涨,但是……金嗓子标价有水分……你可以问问同在日本的arthur等人,不仅金嗓子有,tad,力士也有

中级会员

tangyifu35 发表于 2016-1-7 20:32
大昌确实价格在涨,但是……金嗓子标价有水分……你可以问问同在日本的arthur等人,不仅金嗓子有,tad,力 ...

其他日本牌子水分确实很高,但是金嗓子水分很低,五年了,实价也是标价的90%…吴校长那台dp900就是arthur一起去买的,价讲了半天比报价便宜了多少?1万日元……
我说的20万的定价是只是这套西装刚刚出的时候,那个汇率的那个定位,现在日元汇率跌了,金嗓子的器材本身实力是不会下降的呀。类似于R10和L3K这放了几年发酵了一段时间之后实力也不会是本来的两三倍了 哈哈

日行金嗓子肯定是全世界最便宜的,刚出来的时候,按照那个汇率“只”要18万人民币左右。可是,100v。是的可以改电压,arthur那一套金嗓子+音箱回国被收了多少税你知道吗= =?六七万人民币呢……这还不算五位数的上百公斤的国际运费。把收据都给对方了,海关的大爷就是说在百度查到的就是这个价格。不要低估日本金嗓子的成本,国际运费和海关真的很坑的。

如果在国内,我建议各位不要觉得大倉坑,要买日行说不定只会更坑。而且要早点买,你也看到那个汇率图了。嗓子9在11年那个时候国行是26万,我当时人在美国定价6万5美金,如果现在被汇率惯坏了,人民币这样跌下去估计玩日本机的退烧的心都有了

中级会员

farrel 发表于 2016-1-7 20:31
是的。。stealth后来确实干不过siltech。。
国内多数顶级烧友,最后还是选择siltech的人偏多。

哈哈,不愧是F总、

stealth给我的感觉也是把素质就这样硬做上去了,我也觉得性价比挺高的。动态也好场面也好都不错,表情上不夸张也有一定小小的偏暖,重要的是实际价格确实不怎么贵

可是,如果要更银彩几根大佬比,我真的觉得也就做到那种程度了

我是现在系统也还用不起很多银彩,三皇冠更是完全买不起的。也不是说自己吹自己用的线什么的,只是真的说到声音,对银彩顶级用户有一点羡慕而已
当然我也不喜欢一套系统全用一个品牌的线吧,这样搭配空间就很低了,特别dcs这种可以利用这么多线供电与传输的系统,全用同一个品牌的时候声音会趋向于一个极端。stealth和aet混一点进来其实性价比是很高的

新手上路

听过,比40万日元的马兰士SA11S3  稍稍好了点!!  可惜要1000万日元,根本不值这个钱!! 专门骗骗那些人傻,钱多,喜欢拿欧美器材装逼的暴发户!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102w6ek.html
AAA