耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hsboy

[发烧理念] 新年文[后篇]——记忆中的dCS。

中级会员

hsboy 发表于 2016-1-3 22:04
现在日元还没回温,人民币就已经开始贬值了,只怕汇率回到6~7的有时候你们会觉得日本机更坑,当年我刚发烧 ...

dcs用就套件……

超级会员

只能路过了,呵呵
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

1万

高级会员

hsboy 发表于 2016-1-3 15:05
不 升频器,dCS有很多台,最高的vivaldi upsampler可以接受任何规格的输入,还可以接pc,接转盘当然,除了 ...

谢谢!
退烧咯。

1万

高级会员

grandioso国内25w能拿下?这个倒是和预期差别很大。
我实际升级音源目标考虑过k01x+g01,当时问下来一套15w能拿。
不过最后变成了一台CD一台LP。。。
境界上可能差远了,还好功能上丰富了。
今年升级器材,花了不少钱,早知道会花这么多钱,果断ch一套了。。

你的价格应该是很久以前了……现在淘宝上grandioso就挂26万,还是有现货,前几天刚问了有渠道的人,不用25就可以拿。,  发表于 2016-1-5 16:35
是的…ch一套我也觉得其实挺不错的,声音很暖也很悦耳  发表于 2016-1-4 18:25
退烧咯。

初级会员

vivaldi没你们想的那么贵,金嗓子eso也没你们想的那么白菜,我是这么觉得的
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

金嗓子eso是否白菜我是确实问过的,半年前的价格十分清楚,包括国行。
vivaldi这个range我是问都没问过,欧洲机可考虑的也太多了。
退烧咯。

中级会员

• 回忆雅 发表于 2016-1-4 17:44
vivaldi没你们想的那么贵,金嗓子eso也没你们想的那么白菜,我是这么觉得的

哈哈 我也觉得二嫂grandioso,25万能拿到国行实在太夸张了,应该是哪里沟通上出了错误。

至于Vivaldi,其实比大家想象中要贵很多,只是很多人没这个概念,我玩dCS,真的时钟和upsampler之间的电源线交换一下都能让声音出现很神奇的扭曲orz,这也是为什么上dCS升潜力很高的原因。dCS也非常聪明,不像金嗓子那样给你送一堆不上不下的一千人民币的机线,送的全是电脑线。Vivaldi定价是108万港币,你实际拿货,当然不用这个价格,但你想要玩Vivaldi,我建议你准备比108万港币实钱还要多10%的预算。Vivaldi可是配的起背后一串三皇冠的机子,抱着实价的心态去玩会吃大苦头的。

一方面dCS机子数量就比一般的品牌要多,其次专有技术Dual aes传输dsd比一般的品牌要求的线更多…最后Vivaldi上面更是没节操地变成了三AES(晕)

当然也可以只买机器不买线,英国机出了名用机线也不会特别难听。但是就算慢慢升级也好,我建议想买的人至少有这个心理打算,就算花上5年你可能慢慢填坑也会实际真的花掉100万左右。到了这个级别不要告诉我其实不在乎声音到不到极致,合不合理,当然,土豪就想买一套家具回家的另当别论。

至于grandioso,其实情况更夸张,哪怕就算25万人民币能拿到,如果你手上只有25万,我衷心建议你们不要做这么傻的事。日系分期付款机绝对名不虚传,无周边+机线会让你听的想死,哈哈。

最近有一位主听ACG,流行人声的朋友想买eso,我劝了,没用。他强买了k01。然后一个星期后问我银彩什么价格,是不是非买g01云云。真的,一般来说,买了新器材第一个星期应该是兴高采烈的,而不是脑子里面发了毛在想应该买什么周边,偏偏日本器材,特别Esoteric就是这样。我对他的建议是,卖了k01呗。
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

嗓子9给你“送”(不要太天真了,当然是算在价格里面的)的线加起来可以卖个3000多人民币吧…呵呵,对于买得起dp900+dc901的人而言纯属不上不下尴尬的不行,卖了又配件不够出的时候不好说话。

中级会员

hsboy 发表于 2016-1-4 18:24
嗓子9给你“送”(不要太天真了,当然是算在价格里面的)的线加起来可以卖个3000多人民币吧…呵呵,对于买得 ...

还以为lz是要Scarlatti一套,原来是要上Vivaldi
壕啊

中级会员

图怎么回事?一张都看不到?

中级会员

QQ
滋糍一下hat壕…

=w=音壕~  发表于 2016-1-5 14:55

中级会员

脑补了hat入手大奥2

中级会员

snova 发表于 2016-1-4 18:55
还以为lz是要Scarlatti一套,原来是要上Vivaldi
壕啊

哈哈 做个梦而已,要看我以后多能干了。讯上面还有升级的空间我肯定先倾向于升级完成。

中级会员

greg1973 发表于 2016-1-5 13:25
脑补了hat入手大奥2

如果森海塞尔不强行捆绑dac耳放还可以考虑(笑)

中级会员

靠 这帖子必须顶。
看得太爽了
回复 支持 1 反对 0