耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hsboy

[发烧理念] 新年文[后篇]——记忆中的dCS。

高级会员

写得太棒了,确实是非常值得品读的文章
搬家了
回复 支持 1 反对 0

新手上路

感谢hat壕,虽然觉得这辈子未必会烧到这种程度,但依然学习了~
最近再考虑CD机,主要是嗓子和eso的中端合并机DP510和K05X,不知道hat兄有没有了解过,主听人声、钢琴,偶尔听听大编及弦乐,请问哪个更适合。我之前请听过DP410在自家系统的表现,确实也没感觉像有些烧友说的小家子气,大编制完成撑得住场面,定位层次也很好,只是感觉男声少了一点气势,不知道hat兄有没有更好的推荐,预算3W左右

中级会员

猛文,顶了再看
回复 支持 1 反对 1

初级会员

太毒了,都不敢继续看了。兄弟在哪个州?美国器材真的是多啊,我都是在audiogon上买二手的

我现在在东京啊,agon除了骗子有点多之外,其他都挺好的 哈哈  发表于 2016-1-6 16:45

中级会员

vivaldi一套40个肯定下来了,还有找

零售机实价当然不会跟标价一样偏高,不过我问到的最低价格都是40出头,这一周人民币汇率大副下跌之后,估计更高了,嘛 参考53楼  发表于 2016-1-6 16:01

1万

高级会员

reformatsky 发表于 2016-1-6 14:46
vivaldi一套40个肯定下来了,还有找

一套说的是四件?
退烧咯。

中级会员

淡淡的云 发表于 2016-1-6 08:56
感谢hat壕,虽然觉得这辈子未必会烧到这种程度,但依然学习了~
最近再考虑CD机,主要是嗓子和eso的中端合 ...

3万人民币还是挺多的…dp510有这么贵吗?这台机子应该停产了,我没记错应该你只能买到550,至于二嫂与金嗓子,因为两者风格差距其实有点大。其实如果你不介意买二手的话3万我觉得你还是买英国之宝808系列比较好,他们现在最新的已经到了.6所以老机子二手很便宜,但是和550和k05x这种级别的日本机我觉得还是有本质的差距
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

mifeng 发表于 2016-1-6 15:31
一套说的是四件?

这几天人民币突然暴跌呀,前一段时间问了一下香港那边四件,现在估计要折合45万人民币的样子,虽然hk售价应该是全球最低,可是的港币毕竟是绑定美金,这几天拿货价肯定有一个比较大的波动,40不到估计是3件套吧,也不算夸张。

不过确实,dcs套装最大的一道坎还是这屁股的线

不对,应该是听音间有没有40平左右来容纳这套顶级数字,唉 国内的话房产也是大头

中级会员

离岸人民币兑美元跌破6.7关口,离岸人民币对美元日内跌近600点。刚刚收到的推送消息

dcs和esoteric据我所知,高端国内代理都是直接到香港拿货的,国内的代理如果反应不够快,或者手上还有现货,你们要下手就快了。
港币性质上是直接绑定美金的,人民币暴跌对香港货币是不会有任何影响的,影响的只是你用人民币来拿货的时候价格会越来越高。

人民币刚了这么多年了…注定了未来一两年对中国消费者不会太友好的

这几天人民币大幅度暴跌日元还涨价了,金嗓子9回到20万的标价只是时间问题了,我半年前的帖子就谈了这个问题,各位下手都要果断呀

1万

高级会员

vivaldi如果一套是40出头,那的确不高,证明单件器材价格并没有任何起飞之处。
线材的确是一笔投入,但要知道,真正买起来(即使是全新),比标价打个对折并不稀奇的,线材标价远比器材离谱。
更何况还有各种上代旗舰的二手流通。
我觉得4件套,共15左右的咸菜投入,已经足够。咸菜贵主要贵在信号线和喇叭线,相对给音源使用,还不算离谱的。

我为啥喜欢ch,除了风格非常对胃口之外,还有就是数字线不要钱。

退烧咯。

中级会员

mifeng 发表于 2016-1-6 16:35
vivaldi如果一套是40出头,那的确不高,证明单件器材价格并没有任何起飞之处。
线材的确是一笔投入,但要 ...

是的,可是主要是看什么品牌吧,pad和stealth实际价格确实挺离谱的…

可是类似于银彩丝带就真的也不便宜,前后级如果要匹配成双皇冠之类的话,就算买1米二手,两对15W也就只能刚刚花完
然后更不要说vivaldi自己中间需要这么多线了……讲道理的话,如果买全新的odin2,15万连4根电源线都买不到的

中级会员

哈哈 这样算一算就没完了,所以我才不买vivaldi
四五十万咬咬牙当然是有的…
唉,可是买这种机子的就是追求极致的,我觉得我还没有那种水平与经济财力啊

1万

高级会员

hsboy 发表于 2016-1-6 16:37
是的,可是主要是看什么品牌吧,pad和stealth实际价格确实挺离谱的…

可是类似于银彩丝带就真的也不便 ...

当然了,如果一定就喜欢这些价格真正特别硬的咸菜牌子,还非得上旗舰,就没办法。
退烧咯。

中级会员

mifeng 发表于 2016-1-6 16:45
当然了,如果一定就喜欢这些价格真正特别硬的咸菜牌子,还非得上旗舰,就没办法。

唉,然而那些价格硬的确实也有道理,有时候也是无奈…
stealth和pad价格是蹦得快,但是确实也没有高端的银彩和丝带那水平

1万

高级会员

hsboy 发表于 2016-1-6 16:43
哈哈 这样算一算就没完了,所以我才不买vivaldi
四五十万咬咬牙当然是有的…
唉,可是买这种机子的就是追 ...

追求极致不能想太多啊,如果连听音空间啊喇叭啊这些追求极致,就不是一般烧友敢想的了。
绝不是一两百万美金能搞得定的。
退烧咯。
回复 支持 0 反对 1