耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑色安息日

[耳机] dt531,hd580和A250聆听经典摇滚乐队led zeppelin

初级会员

听音乐的数量和质量

不是我说的,就你这水平,听的摇滚肯定既没数量也没质量。

中级会员

我还不算耳机发烧友,我只有DT231
但是我认为我懂摇滚,我看不下去了
建议小白和支持小白的朋友们,先不要继续讨论这个话题了
对于欣赏(我用的是欣赏,不是听)摇滚的器材,我也认为量感并不是重要的,量感甚至是误导。重要的在于低音的清晰和分离,我要清晰的听到BASS和DRUM的音色和配合,节奏才是是摇滚乐的灵魂所在。
在世界范围内,摇滚乐的先驱者和灵魂始终都在欧洲。先驱在英国,现在的灵魂在北欧。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

哦,我想起来了,你就是那个把情色电影当成艺术的那个.....也就是最初被我称为墙头草的那个,你的品位就别提了,数量越多,质量越差.玩的是数量,炫耀的垃圾品位.恶心!马甲不要紧,一起来好了
你的那个连接我没有兴趣,有些东西因为你对它有兴趣而使我感到恶心!

中级会员

最初由 Runningwater 发表
[B]其实摇滚,特别是70年代的那些摇滚还是和平和的,并非一定要低频强劲才行的。
我喜欢听的一些轻摇滚,无论是拜牙还是akg都能很好的演绎,只是过于平淡不如rs1来的有味道。
国外现在流行koss的PP,是因为他们听heav... [/B]

SIGH,我就是听HEAVY METAL,那个时候只听HEAVY METAL,别类型一概不听。METALLICA,BON JOVI,枪花,DEF,MR BIG,十几年来仍然念念不忘。主流重金属的确是俗的要命,但是起码那还是真正的音乐。重金属不是需要低频过重的器材去演绎的,重金属需要柔和的高频和忠实的中频以及快速的低频。阁下有几张摇滚呀。

中级会员

另外,请不要鄙视我的器材,我刚刚涉足耳机世界,还只是起步阶段。我是学生,音源只有随身听,钱也不多,用不起高档耳机的。
我尊重原始的声音和精神。
UNnamed,我不想参与进你们的论战,不过那个论坛,我也建议你去看一看。

初级会员

我看完了帖子,小白列举的摇滚乐队:Animals、Beatles、Mick Jagger、WHO到Steve Wonder、Diana Ross、Tina Turner、David Bowie、Eagles、Sting、Madonna、Michael Jachson、Richard Marx

WHO我不知道是哪个乐队,the who倒鼎鼎大名,Madonna摇滚?David Bowie摇滚?在我眼里Michael Jachson、Richard Marx也不是摇滚,90年代后摇滚已经远远落后于金属了,听听60,70年代的摇滚吧,后面的摇滚都是垃圾!不值得一听

另外,我认为在中国真正听摇滚的是18岁到28岁之间,一个星期淘几次碟的人。象小白这样养尊处优的人是想象不到淘碟的坚信,也体会不到淘碟的快感的,试问小白现在还有过象我们一样,从早上8点骑车出发,一直淘到晚上8点回学校,其间不吃一粒米或只吃几个包子的日子吗?有没有过一个白白净净的小伙子出门淘碟之后就变成十指黑呢?呵呵

数量也许不是绝对的,但我认识的真正喜欢摇滚的,最少的一个人都有500张碟,最多的都上万了。难以想象一个人口口声声的说多爱摇滚多爱摇滚,却连一百张好东西都拿不出来!

去看看王昕的书吧,去看看王昕家的墙壁吧,再去淘碟的地方转转,兴许你就认识他了

中级会员

最初由 9inchman 发表
[B]
UNnamed,我不想参与进你们的论战,不过那个论坛,我也建议?.. [/B]
我对摇滚并没有什么离经叛道的观点,需要纠正吗?现在兴趣淡了,主要听古典.

初级会员

9inchman ,UNnamed是条狗,不要理他了

认为摇滚对低频的量要求高的人估计是把摇滚和迪斯高看的差不多了,建议这些人用用guita pro软件玩玩,看看听摇滚乐什么是最重要的。如果每种乐器都分不出来的话,那这个摇滚也算白听了

米饭,你听金属的?喜欢dark moor吗?

中级会员

听摇滚的人都是从追求狂热的低频开始的
但是随着被摇滚乐本身的感染,逐渐由情绪变为理解和探索,也就再也无法忍受混乱的嗡嗡声。

中级会员

darkmoor,女主音的声音不错嘛,像10几岁的男孩
听摇滚的人不要鄙视不听摇滚的人,发展成人身攻击就不好了

中级会员

呵呵,没听过。我已经好几年不听金属了,最早听点主流金属,然后转到迷幻和BLUES,口味是越听越淡,之后慢慢的听点古典和JAZZ,不过目前没那么多精力和时间了,也就是到网上找几张好听的发烧碟子听听而已。我用过GRADO/SENN/BEYER/AKG的大部分耳机,所以无论小白同志怎么说,我都不怕他,呵呵。

初级会员

嗡嗡的低频最让我难以忍受,低频的质远远比量更重要,听了那么多耳机只有RS1的质最让我满意。剩下的耳机我对它们低频唯一的要求就是量越少越好!

听摇滚的听的是音乐不是音效,无所谓器材了,随身听可以了,虽然好的耳机更舒服,但对我们学生来说,还是买点碟更为实际。最近上海的好东西是越来越贵了,最近来了那批货都被申家兄弟包了。一共8吨,18万。价格狂飙。一张savatage居然到了70,吐血!
回复 支持 1 反对 0

中级会员

修心养性,贱人,还要挑拨9inchman 和我,9inchman ,你要留意这个人
你象一头神经病,无缘无故指责嘲笑小白来提高自己,小白走的是古典路线,跟你兴趣不同,你说你是不是脑子有病(不是为了帮小白,而是觉的这个人的表现方式很憨),以前我骂你骂的一点都不错

中级会员

不要再打架了。
其实我认为,能吸收摇滚的人,本身就需要一定的古典修养,我们也发自内心的喜欢古典音乐,这两种音乐形式本身并不相斥。

秦皇岛的原盘少的很,上次出现了Therion96年转型后的7张CD,每张要100,后来被我一个同学买走了,我觉得浪费了……

初级会员

9inchman 你是不知道UNnamed 是个什么样的人,我在论坛混了这么久,交了很多朋友,他估计是我唯一想骂的对象了。

dark moor的主唱的声音很不错的,但我怎么也没听出十几岁的男孩的感觉,呵呵。不知道他们的唱的mozart的安魂曲你听过吗?我觉得是我听过的最好的版本了。可惜的是主唱和另外几个团员走人了,新来的主唱实在没有martin的味道了

我不大听摇滚的,我大部分听前卫金属和古典(古典刚入门了)。但住我楼下的和我一样淘碟的哥们是个摇滚疯子(上海大部分卖原盘的都认识他)托他的福,我能听到不少的好东西。

音乐无分贵贱,只要乐在其中