耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: doubletree

[发烧理念] 关于Bose PM-1,给发烧和中毒的朋友泼泼冷水。

初级会员

你还好意思说我没有看你写的,我看是倒过来吧。

你说的第二点老机的随身性的确是比较差,这是我已经认同的。你还在抓住不放不知有何用意。

我举的两款例子是说明sony的老款之所以现在还有人推崇是因为他们当时是在用心做东西,所以它的老随身听好听,此外sony在光存储上是有多年经验的,比对闻所未闻在光存储方面有闻名产品的bose来说,谁高谁低不说了,你说bose的音响系统不错,就能推论出它随便赠送的cdwalkman也一定好得很吗?如果它是有这个意图,有可能它能做得好,但也只是有可能而已,对于一款bose本身并不上心做的附赠品,可能吗?你想想,它自己都不单卖这walkman,而且不是本土工厂先出第一批确保品质再逐步放到中国的生产线,你想说明这东西是怎样的精品?让你举例说一下它著名的光存储产品,你又说不出,我对你的推理能力真是佩服。

你说我对bose不了解,我好歹98年去美国西雅图时帮朋友买过一套bose的2000美金左右的室内音响,小小音箱8个4对,一个百科全书大小的功放,朋友装好后请我试听效果果然不错,让人难以置信到这是这么小的东西发的声,它的301音箱也听过,初烧随便听听也还可以,但在那些店里真是没见过bose的cd机或其它音源设备,想让您帮我长长见识,您又不说实例,不知道您了不了解bose啊?

我是学工科的所以做什么事喜欢讲事实讲证据而不是动嘴皮,可不是羡慕你身在国外,真正的好男儿在哪都能成事,自不必多说。

您最后再次扣我是SONY的狂热份子,这我已经无话可说,记得当年买电脑显示器和电视机,显示效果最好的特丽珑管彩显和TV是大家都想拥有的,也许你年纪轻不知道,问问那些70年代出生的老鸟有没有这事,当然你要再给他们也扣一屎盆子,那也是你可以随便发表的自由,就如你封pm1为王者一样;它的摄像机如何看这里http://www.headphoneclub.com/bbs ... ;toread=&page=3,至于sony唱片,我刻录的600多张cd里,telac的最多,dg的也不少,sony的也是不老少,象萨沙布莱特曼多明戈就是它旗下歌手,对于您能够无视事实的作风和扣人帽子的水平,我实在是甘拜下风。

行了,这帖子就到这里吧,我真是没兴趣跟你辨了,本来就是一个看法和讨论,只是想让发热的朋友冷静一点,最后居然能变成人身攻击和谩骂

初级会员

这个远望的版主也就是敢说而已,好多错误认识还自以为是,用很绝对的语气说出来。

“马来西亚? 非律兵? 泰国? 呵呵,这些国家的生产成本比在中国还更低”,以为东南亚低中国一头啊?有没有电子产品制造产业的历史基本常识?别忘了在那些厂家把工厂移到中国来之前这些工厂都在哪儿,要是中国成本不比他们低人家能移到中国?中国管理水平高?与洋人交流语言水平更高?中国工人更加高素质?

“我没有说SONY的产品是垃圾,我只是说SONY的每个领域的产品,都不是最好的,甚至是较好的。”,显然孤陋寡闻,广播级音响、摄录器材你怕是闻所未闻,SONY无论技术还是市场,如果说是第二,谁敢称世界第一?到CCTV去看看,到处SONY的标志能晃得你眼晕,George Lucas星战前传是人类第一次用全数字摄影机拍一部完整影片,千万像素级别,每台几十万美元,是谁的?每个领域都不是最好?SONY的产品范围那么广,你的知识也那么广?

“电视领域。。。 比他好的有SHARP”,开玩笑,SHARP只有卡拉OK用的小屏幕更好而已,前提是CRT,甭说LCD。

貌似知识渊博,说话透着一股上帝的气势(到处是结论性语言,但行家一看就发现到处是漏洞),典型丑陋的媒体作者作风。最烦了。

看来我从来不上这些个所谓IT论坛(比如什么远望、PCHOME)是对的,没有好的,鱼龙混杂,利益纠葛太多。
还是上色影无忌好。

初级会员

“电视领域。。。 比他好的有SHARP”,开玩笑,SHARP只有卡拉OK用的小屏幕更好而已,前提是CRT,甭说LCD。

楼上的话太长 我没引用成 其他的我不懂 夏普的液晶可是看家的宝贝 比不过索尼? CRT倒是索尼的珑管好一些

高级会员

下面是引用doubletree于2005-02-01 23:57发表的:
你还好意思说我没有看你写的,我看是倒过来吧。

你说的第二点老机的随身性的确是比较差,这是我已经认同的。你还在抓住不放不知有何用意。

我举的两款例子是说明sony的老款之所以现在还有人推崇是因为他们当时是在用心做东西,所以它的老随身听好听,此外sony在光存储上是有多年经验的,比对闻所未闻在光存储方面有闻名产品的bose来说,谁高谁低不说了,你说bose的音响系统不错,就能推论出它随便赠送的cdwalkman也一定好得很吗?如果它是有这个意图,有可能它能做得好,但也只是有可能而已,对于一款bose本身并不上心做的附赠品,可能吗?你想想,它自己都不单卖这walkman,而且不是本土工厂先出第一批确保品质再逐步放到中国的生产线,你想说明这东西是怎样的精品?让你举例说一下它著名的光存储产品,你又说不出,我对你的推理能力真是佩服。
.......

呵呵,这位小同志, 你说错了。是你自己在上面的回贴中列出那么多的老机来,那我有什么办法?  我没有否认SONY的用心。 确实老机是SONY那么多年的机器当中,做的最用心的一群。但是,你能肯定BOSE就没有用心去做吗? 我什么时候说PM1好的很了?  我这篇评测只是针对于声音来说的。 你硬要和我拉到什么做工方面,那我还有什么话说,就声音来说,我在文章是非常肯定的, 但是就做工和什么所谓的光存储设备,我在文章中都没有提到,我就在文章里说了,BOSE是中国产的,但是就做工来说并不差,并没有说BOSE的做工比什么SONY的好。。。。。。我想你又在一次误会了我的意思。

“我举的两款例子是说明sony的老款之所以现在还有人推崇是因为他们当时是在用心做东西,所以它的老随身听好听”。。。。

请问。现在那一款SONY高端机器,不是SONY在用心做的? 那怎么没有人推崇他们??  原因很简单,因为声音没有老机声音好,现在的随身听的做工绝对不会比老机器差,你敢说NE20的做工没有D777好? 你说的老机是用心做的,是说里面的集成电路好吧? 其实,你错了,老机器的声音好,就是因为电路设计简单,用料足,集成度小,所以才会有这样好的声音。。现在的机器之所以声音不好,就是因为电路集成化,导致了声音的缺陷。老机和新机SONY都用在用心做。但是不一样的是里面的电路。。简单的说,就是用料不够。 同样的,PM1也是这个道理,做工的确没有SONY的好,但是里面的用料却比现在的机器足。现在的SONY的用心和原来SONY的用心是两种情况, 一个是用心在声音,一个是用心在外型。时代不同了。同样的可以说明PM1, PM1也是用心在声音方面, 而不是用心在外行方面。现在明白了吗?

可以看出你真的没有认真看我的文章。  

一个副赠品怎么了?? 你看不起?? 你觉得便宜?  副赠品就不能有声音好的机器了?  这是你规定的吗?  你有亲自到BOSE的产里去问过老板吗? 如果BOSE的老板说:“ 这是副赠品, 质量和声音都不好。” 那我认了。。。。。。。。。。可是,你没有。。。。。。。

所以,请你不要随便肯定一款产品, 副赠品一样可以用心去做。做的好的,一样可以被人们接受。

在来,请问,一个产家已经具备了成熟的生产线,需要先在自己的国家里面先生产一批看看吗? 这不是浪费钱吗?  PM1只是一款简单的CD机,他的功能就是播放CD而已,并没有什么极其尖端的技术, 他就是实在。 说难听点就是土。 没有什么MP3功能,没有什么自己的解码技术。 他要求的,只是把CD的声音还原好而已。请问,这样的生产组装技术。别说BOSE了, 我看步步高都有。 而且,请不要搞混, 生产是在中国,但是机器的设计还是在美国的。 现在懂了吗? BOSE何必那么苦去自己生产光头, 他自己去找飞利蒲带工,让飞利蒲提他生产行吗?

还有,我没有说什么PM1是精品,在次强调,我的评测的落点是在于声音。

在来,请不要牵扯到什么身在国外,很羡慕我什么的。然后在来说我什么是富家子弟,也别说什么好男儿在那里都可以成事之类的让大家很感动的话, 别扯远啊。。

要说讲事实, 你自己看看我说的多,还是你说的多? 一些简单的道理你都不懂。还在这里说什么讲事实。。。。。。。。你一直说我推理能力不行。 这不是我的错,是你自己没有弄清楚我在说什么, 你一直觉得我否认你的一些观点,可以我并没有否认。。。。。 我怎么觉得你这人怪怪的啊???

最后,我还是远望的斑竹EUNOS,谢谢你的回复
予我铁骑三千,  复我浩荡中华!  多瑙河畔饮马,  库叶岛上赏雪!  黑海之滨垂钓,  贝加尔湖张弓!  中南海半岛访古,  东京城内祭我列祖!  铁骑指处望尘逃遁,  犯我强汉者--虽远必诛!!

初级会员

下面是引用westsun于2005-02-02 00:46发表的:

楼上的话太长 我没引用成 其他的我不懂 夏普的液晶可是看家的宝贝 比不过索尼? CRT倒是索尼的珑管好一些

LCD TV和CRT TV本来就是两个领域,没有可比性,但是说“电视领域。。。 比他好的有SHARP”,这是以偏概全,比如我说奔驰车好,你说“车的领域,比他好的有法拉利F1”。

禁止访问

家里的CD總是缺了一張!

高级会员

找到就好。
予我铁骑三千,  复我浩荡中华!  多瑙河畔饮马,  库叶岛上赏雪!  黑海之滨垂钓,  贝加尔湖张弓!  中南海半岛访古,  东京城内祭我列祖!  铁骑指处望尘逃遁,  犯我强汉者--虽远必诛!!

新手上路

如果没有“王者”的水平,有“王者归来”这种字眼确实有误导的效果。

初级会员

刚才去看了那个远望论坛,原来那里正在搞团购,可见这位版主写这个“王者归来”的用意了,严重b4,还说自己不是枪手!

高级会员

下面是引用cuixusheng于2005-02-02 15:04发表的:
刚才去看了那个远望论坛,原来那里正在搞团购,可见这位版主写这个“王者归来”的用意了,严重b4,还说自己不是枪手!

这位小朋友,如果不了解真相,就不要乱说话,第一,评测在前,团购在后。

第二, 团购不是我发起的。 我没有主动的说要什么团购。是远望上的烧友自己发起的。 第三,现在团购的事情都还没有定下来。你以为团购就是交钱给货啊!!我他妈还要叫美国的同学去EBAY上标!!! 在邮寄给中国的玩家,而且我现在都还不敢确定能不能标到, 你在那边吓叫什么???  我要是枪手, 我还巴不得直接送到新加坡来,我在转给中国的玩家,那我还可以赚钱!!! 问题是他妈的我不是枪手,团购不是我搞的,现在你他妈的明白了吗?? 我今天已经够生气了。怎么还有这种小人来气我。。。。。。。BULL SHIT。。。。WHAT THE FUCK  GOING ON!!!

初级会员

你一口一个妈的,是不是妈多!另外我不是小朋友,可能跟你那些妈差不多的年纪。所以你他妈说话文明点!

中级会员

下面是引用cuixusheng于2005-02-02 15:04发表的:

算了,我招了。。。
我是BOSE的CEO,EUNOS的PM1是我给他的,我也和他商量过,他组织PM1团购,我给他回扣。我们说好PM1卖29美刀,我回扣他0.5美刀一台。

最近经济不景气,SONY逼的太凶了,我们这些老实做音响的赚不了钱。。。 只有靠随身听了,虽然只卖29,但是对我们BOSE来说都算是雪中送碳。 大家表逼EUNOS,都是我策划的。我代表BOSE集团给你们道歉了。

真的,我们让29美刀的随身听惹红了眼,没办法,29美元啊,多大的一笔钱啊。当初真是想能买10台的话我们BOSE就发了。。。

高级会员

下面是引用cuixusheng于2005-02-02 16:32发表的:
  你一口一个妈的,是不是妈多!另外我不是小朋友,可能跟你那些妈差不多的年纪。所以你他妈说话文明点!

不好意思,我不像和你开骂。。。。。。。我刚刚在气头上。。。。。我可以认真的告诉你, 我不是枪手,请你不要在诬陷我。。

高级会员

下面是引用Gnaix于2005-02-02 16:43发表的:

算了,我招了。。。
我是BOSE的CEO,EUNOS的PM1是我给他的,我也和他商量过,他组织PM1团购,我给他回扣。我们说好PM1卖29美刀,我回扣他0.5美刀一台。

.......

这回贴相当郁闷。。。。。。。。。
[s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:42]  [s:42]  [s:42]  [s:42]  [s:42]

中级会员

下面是引用eunos于2005-02-02 16:48发表的:

这回贴相当郁闷。。。。。。。。。
[s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:42]  [s:42]  [s:42]  [s:42]  [s:42]

EUNOS,认了吧。 组织上已经在调查我了。。。 [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]