耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: keigo852

[发烧理念] 反感日货 抵制日货 从自己做起(请版主别拴,没有恶意)

关闭 [复制链接]

中级会员

为中华民族之崛起而读书!!!!

中级会员

QQ
其实抵不抵制日货并不是最重要的,重要的是如何灭绝日本极端势力,这一点大家肯定没有异议
ER4B<>KK<>010 NAD C372 1030A<>4344<>800D DAC1<>MINIDAC<>LAVRY BLUE 1616M<>RME MULTIFACE<>MOTU MK2 TRY<>ABSORBED<>SINK<>LOST<>BACK<>RESUME<>LOST<>DIE

初级会员

你在这个论题里的第一贴:
下面是引用血狮于2005-04-22 14:37发表的:
我生平最恨两种人:
一是日本人。
二是抵制日货的人。

然后别人问你是什么人,你是这样回答的:
下面是引用血狮于2005-04-22 14:44发表的:
老子是中国人。一个超爱国的中国人。

看到这两句再看看你后面的“我想,任何人可以去抵制”,“日本电子产品虽好,但我不买,这很好呀,很有性格。”,所谓“口是心非”或“自相矛盾&quot;大概就是这个意思吧……

下面就更搞笑了:
下面是引用血狮于2005-04-22 14:57发表的:
错啦!一个成熟的市场,不应以民族感情作为挡箭牌,这可是名人说得。就因为我爱国,就应让日货流行起来!让我们的市场更成熟!
  好东西,大家分享!
  烂东西,管你攀八门子亲戚,一律扫出市场!

请问你真正懂什么叫做成熟的市场吗?什么叫做我爱国就应让日货流行起来?以民族感情作挡箭牌不让日货流行,和以你的“爱国”为挡箭牌让日货流行起来,有什么区别?照你这个理论,我们可以生产一批质量过硬印着happy 911的玩具飞机9月份去美国卖,美国人你爱国吗?爱!那这个玩具绝对质高价廉,爱国你就买下吧!别TMD拿什么民族感情来作挡箭牌!!
PS:如果我这批绝对质高价廉的玩具如果卖不出去,那就能证明:一、美国全粪青,二、美国无成熟的市场。绝对如此!

顺便说一句,无论是民族感情还是血狮先生的“爱国”主义,甚至是一个地方的地理气候风俗人文,都是市场规则内容之一,否则厂商只要管生产产品就行了,还要搞什么市场调研,还谈什么市场营销?

而且什么叫好东西,大家分享,烂东西,管你攀八门子亲戚,一律扫出市场?说这句话的人本身就不懂什么叫市场!产品淘汰不淘汰取决全他有没有市场,而不分他是坏还是烂!一性次打火机够烂吧?他有市场!而且是足够的市场!难道你拿到一只zippo就对全国喊:这东西大家应分享,一次性打火机,管你攀八门子亲戚,应该扫出市场!谁理你啊!这里是现实中的市场,不是在你的白日梦中,尽说些梦话!好东西大家就应该分享吗?没错,但这里在谈是商品,怎么分享?不用花钱吗?还是你花钱让大家分享?对不起,这个世界上好东西太多了,但我们对它,没有什么必须的义务!

再下面,就是你发表评论较多的人家的一个贴子了:
下面是引用clackman于2005-04-23 21:45发表的:
那你还不抵制日货?日货的垃圾还不够多阿,还让它流行起来?!岂不是垃圾流行!!,顶级的耳机森海、Ety&#39;、Shure、westone,B&O 。。。哪个又是日货呢?
日货根本称不上好东西,充其量,就只是过渡品罢了。。。

你的回贴:
下面是引用血狮于2005-04-24 13:36发表的:
嘿嘿,不要说什么日货都不是什么好东西,都是过渡型产品。这种没素质的典型愣头粪青话说出来会笑死人的(除了白痴附和)!也暴露了一些人没文化!
&nbsp;  CD,MD,日本做的怎么样呢?不好么?Hi-MD是目前还算流行的最好的随身听了。(实话实说)。如果你是一个只听过MP3的粪青的话,那算我没说。
&nbsp; .......

这个……任何人都可以看出“日货根本称不上好东西”和“日货 不是什么好东西”一说的区别吧。
这里医生生郑重宣布,日本妹其实根本不漂亮,但若是那个人硬要问我:你说的是日本妹 不漂亮吗?你没见这个AVMM那个AVMM吗?你这个白痴啊!说出来要笑死人的,那我也实在是无话可说的,根本两个概念,无须解释的事,好笑的是,有人还就此洋洋洒洒反反复复写了一篇又一篇……
这里的粪青文盲们,你们懂么?这些是垃圾么?垃圾的是你们,一群屎!
对于欧美产品,也不应搞什么抵制,而是公平竞争,用民族情绪作为挡箭牌,是最没出席的事情!
  我觉得最可耻的,不是抵制,而是就是为了抵制,公然歪曲事实!瞎说一通!
.......
说的也对,最可耻的就是歪曲事实,歪曲甚至是捏造别人的话然后自己再瞎说一通!!

再下面的我都回了,这里不再啰嗦了,直接到最后一贴吧:
下面是引用血狮于2005-04-25 12:11发表的:
这都是哪儿跟哪儿啊!
“嘿嘿,不要说什么日货都不是什么好东西,都是过渡型产品。这种没素质的典型愣头粪青话说出来会笑死人的(除了白痴附和)!也暴露了一些人没文化!”这话绝对没错!我再说一遍。连基本事实都不知道或不承认的的,甚至凭个人喜好想窜改的,就是些愣头粪青!

这的确是哪儿跟哪儿啊!谁说过日货 不是什么好东西, 是过渡型产品啊?那个没素质的典型愣头粪青说的?真是笑死人的!所以医生生我又仔细看看前面,血狮先生,搞错没有啊?这句话好象只有你一个人说过哎~!
&nbsp;   我想,任何人可以去抵制,但这不代表就可以随意修改事实吧。日本电子产品虽好,但我不买,这很好呀,很有性格。但别来一句什么日本产品都是性能差的低端货,来抬高自己抵制日货的身价,似乎抵制日货这是由市场规律决定的。用民族情绪就是民族情绪,别装,这点应该承认吧。

要装什么啊?前面已经说的很充分了,市场规律不用考虑民族情绪吗?倒是提醒你一句,不懂市场的话……别在这里装专家啊!自己的身份这样是抬不上去的。
&nbsp;  至于日本卖给中国的产品,的确质量下降太多!我试过很多,深有体会(特别是电子产品!)。这些货当然不买,我也绝不会买。但这决不是出于民族情绪来考虑,而是产品的价值!这样抵制这些垃圾日货,才是真正的行为!日本人再火也不会说什么。

对照人家前面一贴:
下面是引用clackman于2005-04-23 21:45发表的:
那你还不抵制日货?日货的垃圾还不够多阿,还让它流行起来?!岂不是垃圾流行!!,顶级的耳机森海、Ety&#39;、Shure、westone,B&O 。。。哪个又是日货呢?
日货根本称不上好东西,充其量,就只是过渡品罢了。。。

不知道你下面为什么突然这么激动哈,难道clackman这个贴子里有民族情绪?在那里,指出来给我看看。拜托你下次要反民族情绪的话找对人啊,不要随意给人乱扣帽子,而且嘴里还跳出那么多“粪”字。

对了,别人说日货差抵制了日货就是民族情绪,自己说了日货差抵制日货就是市场规律,真是有人想自抬身价啊,别装自己不承认啊!
&nbsp; 但说回来,全中国的粪青,特别是那些一天到晚喊垃圾的,有几个用过呢?真真体验过呢?

真是大言不惭啊,先把你在这个论坛上可怜的句子整理整理好,然后再去理什么全中国的事吧,在这里好象发贴的还都是一些用过的和真正体验过的人吧,不要言左右而顾其他,这是心虚的表现,想偷偷把自己前面对论坛坛友的人身攻击转移到所谓的“全中国的粪青”身上罢了。

就事论事,你前面对一些坛友说了不少“粪”字,请问一句,他们有没有用过和真真体验过呢?再顺便再问一句,如果用过和体验过才有发言权,那么:
● 1976年 3/4英寸U-matic录像机的开发
● 1979年 1英寸C格式录像机的开发
● 1982年 Sony会长盛田昭夫先生(已故)由于在技术开发、国际交流、国际合作方面的巨大贡献被
     授予“特别贡献奖”
● 1984年 静止图像记录/重放1英寸C格式录像机BVH-2500的开发及推广
● 1985年 慢动作1英寸C格式高速录像机的开发
● 1986年 1. Betacam 录像格式的开发及推 广,脱机编辑系统的开发
     2. Betamax录像机的开发及对时间位移的贡献
● 1988年 D-1格式4:2:2数字分量录像机的开发及实用化
● 1989年 D-2格式数字复合录像机的开发及实用化
● 1990年 1. 静止图象传输技术对报道的贡献
     2. 录像带自动管理系统对播出自动化的贡献
     3. 金属磁带技术
● 1991年 1. 森园正彦先生个人贡献奖(原Sony副社长)
     2. CCD技术
     3. CD数字音频技术
● 1993年 串行数字接口的实用化
● 1994年 片上透镜CCD技术的开发
● 1995年 数字Betacam录像格式的开发和推广
● 1998年 高清胶转磁系统的开发和实用化
● 1999年 1. 高清数字录像机HDW-500的开发和实用化
     2. 个人贡献奖(Mr. Charles F. Jenkins)
     3. DVD技术的开发
● 2001年 1. 平面FD单枪三束显像管的技术开发及实用化.......

上面所列的技术,你是否全部的用过或真真体验过呢?如果没有,以后请不要动不动就引这些东西,好吗?
嘿嘿,那个什么医生生,我想你是在用曲线策略骂我是汉奸吧。呵呵,我想我还是看得出来得。也没什么关系,讨论呗.

你真是有够胆量说别人是粪青,我看你实在可算是一员粪将!请永远注意这点:两个凡是的年代早已经过去了,任何时间都要依据事实,不要极端化!别人的观点和你不同,正常,别张口闭口就是粪字,别人因观念不同而说了几句,也很正常,没有任何什么“汉奸”的含义在里面,这个概念来自于你那绝对极端化的大脑,和那个什么医生生根本一点联系都没有,我真没在任何时候说过你是什么“汉奸”来的,那仅是你自己的思维方式,自己的想象罢了。而纵观你整个贴子,这种狂妄的癔想始终存在,如你那个“日货 不是什么好东西”一样,其实从来就没有别人说过这句话,只存在你对别人说这句话的一种想象。

友情提醒你一句,自身的提高需要现实的努力,少做这些一腔情愿的想象,做个白日梦把别人想象的一团糟也许一时间内你会自我感觉良好,但最终你还是你,还是要回到现在,回到现实!

讨论,没必要,你需要的不是和医生生讨论,你需要的是对自我的认识!
来人啊!拿我的拖把来!!

初级会员

楼上的强啊。 老长的。。

高级会员

医生也要看医生啊 帖子太长了撒

禁止访问

初级会员

楼上的。 能不能教育一下高僧们开荤啊?
只吃素菜你不决的营养不够均衡么

初级会员

只要是不必要的东东我一定不选日本的,目前肯定不会买日本的耳机了,但音源没办法,不知道楼主有没有好东东代替啊,我只听CD和MD啊,楼主要考虑音质,随身性,价格等因素啊,还有我上图的DC也是日本的,楼主能不能也来一个代替啊,不要说柯达啊,总不能就这一个牌子啊

中级会员

淫者见淫,痔者见痔。

初级会员

下面是引用血狮于2005-04-26 14:05发表的:
哎呀~那个什么医生生终于说正话了,不搞什么讽刺了。
是啊是啊,基本上,我同意你这个意见,我上个贴子,EN,全是正话,没什么讽刺……
&nbsp;   呵呵,我讨厌抵制日货的人,但承认他们都是好样的,有自己的性格,这怎么矛盾了呀?任何人都可以去抵制呀!我讨厌是我讨厌,你们当然可以作呀。难道我讨厌,你们就不做了??这怎么矛盾了?讨厌并不是鄙视呀。我鄙视那些歪曲事实的人。这么简单的道理应该懂吧。
你好象说的不是讨厌,不是鄙视,而是一个“恨”字吧!唔,你是说恨他们都是好样的,有自己的性格吗?

讨厌并不是鄙视啊,对啊!1+1不等于3啊,没错啊!过马路不一定非要搀小孩滴,YEAH,对极了啊!但你写这些对我有什么用?没一点用啊!我难道说过讨厌就鄙视吗?在前面我们有讨论过讨厌和鄙视的关系吗?你尽管还可以继续写下去,不过我实在看不出这和本贴有什么必然的逻辑联系啦。

不过话说回来,我也是最鄙视那些歪曲事实的人,请你告诉你,在这个贴中,是谁歪曲事实,硬把别人说过的话中加了个“都”字啊?
&nbsp;   至于市场,我在大学就是学经济贸易和物理的,这方面搞了很多。我想大概应该懂一些吧。
&nbsp;   要知道,民族情绪对市场的影响是除非到了两国开战的时候。平常两国关系的变化是会造成一些波动(类似正旋波),但幅度很小,长远来看,决定市场的,就是商品本身。日韩贸易,以德贸易都是如此。
&nbsp;  &nbsp;  你说的地理气候风俗人文以及一国的历史纠纷和事件都是商品要考虑的内容,成为凝结在其中的人文因素。但我可以告诉你,民族情绪绝对不在其中!这个专门讨论过!至于你说的911玩具,那是对一个国家的侮辱,包含了政治蔑视,这是绝对不允许的!但我讨论的却是把政治强加到商品里的问题!那些日本电器本身怎么侮辱中国了?这两者性质根本不一样啊。
简直是笑话,民族情绪对市场的影响非要到两国开战的时候?你对战争的理解估计还停留在上世纪吧!开战,开什么战?政治战算不算?经济战算不算?冷战又算不算?你如何看待海湾战争时美国人在国会自助餐菜单上删去法式薯条?正旋?波?幅度很小?小到什么程度?能不能影响到具体个人购买行为的本身?能影响到还能算小吗?

民族情绪绝对不在其中!?专门讨论过?!谁讨论的?那请问政治因素在不在其中,心理因素在不在其中?再请问民族情绪在不在政治和心理的其中?是不是以后政治和顾客心理也绝不在商品考虑的范围中呢?是不是以后民族情绪也绝不在政治和心理这们学科中了?你懂不懂什么叫做边缘科学?对了,刚刚在水区才和别人胡扯过的,就是你不懂这个,就算民族情绪作用轻微,但只要它还一天存在,就能说绝不在其中了吗?你懂不懂混沌理论?你有没有听说过蝴蝶效应?绝不在其中,绝不在其中!!那个SB敢做这样专门的讨论!!!他在挑战我们整个已知的科学体系!

日本电器侮辱中国了,我没有说过这样的话吧?法国薯条侮辱美国了?我看也不见得吧。你的思维就这么简单吗?我不喜欢你,你估计也不太喜欢我,难道我们俩过去就一定……相互侮辱过了吗?如果真是如此,唉~~,追悔莫及啊,我要戒酒……
至于民族情绪,clackman难道没有么?!这个帖子:
  &quot;有人说:“我们在做的,不正是毁掉了前辈建立的中日友好里程碑么?”的确,可是谁又曾想到,要是我们手里有刀,怎会不砍下去!?我们当时没有,我们现在可以砍下去!!我们现在没有?那我们将来会砍下去!!对方手里拿着刀,我们曾跪地求饶,到要求和解。。。可刀在在对方手上。。。。我们现在要做的,只是抓准时机,把刀夺过来,一刀下去!毫不犹豫!!&quot;
这是什么?不是民主情绪??
大哥,你好意思贴这个啊!你看看这个贴子的位置,是在你的那个“粪”贴前面还是后面?是你先提的民族情绪还是他先说的?
而且把你自己说的话硬套在别人身上,然后就“粪”啊“屎”啊,你确认你骂的是谁吗?
还有说这段就一定是民族情绪有点太过勉强啦,说是民主情绪就更$^^&@了……我看这段是很现实主义吗。
你是说他完全是从商品角度来谈得?还有这里抵制的人,难道都是从商品角度来言的?不都是牵扯到政治么?
唔,在你那个粪贴之前,他的确是从商品角度来谈得啊,好象是你先扯到什么民族情绪上去的吧,而且你看,本来谈的是民族情绪,现在你又突然扯到政治上去了,谁扯政治的,又是你啊!你看你有那一贴是从商品角度来谈的,下一贴我估计你就从政治转到民主上去了,算了,你也没什么逻辑,想到那写到那,突悠,继续突悠吧。
至于烂东西,你又理解错了。什么是烂??不符合市场规律的商品!便宜的就是烂么?一样商品,如果它不违法并符合大家的利益,它就会流行。日货违法么?
好笑!我的原贴还在那里摆着,里面会有对市场规律理解有错的地方?呵呵,我这个自信还有滴。
一样的商品,如果它不违法并符合大家的利益,它就会流行?一定是这样的吗?
如果不是一定,算不上什么基本规律,我也就懒的再去理这句其实根本不通的废话了。
日货违法么?有人说过它违法的吗?血狮先生……你天马行空的念头真是太多了,估计你的癔想症真是越来越严重了。而且它不违法?又如何?它符合大家的利益?它就会流行?你倒是继续写下去啊!
看了这段话,真是有点怀疑你在大学是不是经济贸易实在混不下去了改换的物理,但物理……不应该吧。
“日货根本称不上好东西,充其量,就只是过渡品罢了”和“日货都不是什么好东西”两者有质的区别??称不上好东西,那么它就不是好东西(如果是好东西,那称不上是什么意思?)。更何况,&#39;“日货”,对方并没说是什么日货,这是个统称,理解成全体,错了么?

呵呵,笑死我了,没错,你理解的没错了,对方那个日货就是如你所理解的是指统称,是全体啊!我上面说的这是这个意思啊!!如我说的那个日本MM根本称不上漂亮一样,就是指统称,指全体啊!日货根本称不上好东西,这里的日货指就是日货统称,日货全体,你说了,你要承认这点啊,呵呵。
这句话说的好象没什么错啊,好多“用过或真真体验过的人”的确是这么认为啊?!但这个好象不代表在日货这个统称或全体中,就没一样日货是好东西,或所有日本MM中,就没一个是漂亮的吧?就是个别甚至许多MM漂亮有什么用,一个猪头公主就能把日本MM全体漂亮指数拉到中低档啊,人家有说错吗?没有啊!
你既然是理解是统称,是指全体,贴那些个***技术这个贴有P用啊,那些都是个体不是全部,贴些日本AVMM来说不定效果还好些,毕竟“用过和真真体验过”日本AVMM的中国人不如“用过和真真体验过”日货的中国人多,基本上,我认为你还是可以继续突悠一段时间滴。

其实我正嫌前面这方面有点写的不足,但清楚应该是足够了,所以就没再改了,但你居然……这回好,圆满了,谢谢你啊。
  至于过渡型产品,就更错了。我举那些例子,不是说什么体验的问题。那是技术,不是商品!我是说包含了这些技术的日本电子商品大大改变了人们的生活。这些商品决不是什么过渡型!第一台黑白电视机的出现,第一台晶体管收音机的出现,到民用录像机,摄影机和数码相机,到夏普的液晶显示屏,这些都大大改变了我们的生活,不是么?难道都是过渡型产品??

嗯,又来了,你看看你,都是说的是你自己举的例子,而且你举的例子根本和人家这个论述无关的,这个所谓过渡品也是,人家好象明明说的商品吧,难道这个clackman说过他要买某项日本的技术?!你既然说的和别人不是一回事,屎屎屎粪粪粪,骂别人干什么?有病啊?!一边自己说去啊。
  至于粪青,“典型的中国败家子和日本贱货交媾得到的杂种”这种话是不是粪青说得??
唔,听来听去,这句话都是极恶毒的一句骂,呵呵,不过骂人不骂人和粪青不粪青基本没什么联系,当然对于你而言,意见不同的就是粪青,回骂你的就更加地是粪青了对不对?
这个贴子告诉我们,世界还是公平的,骂人的被人骂,尤其是无缘无故地去骂人结果反被人痛骂的,唔,正常!
中国网络上的狭隘民族主义现在很厉害,这是一个事实。
但在这个贴我们发现什么事实?一个叫血狮的,对于正常回贴的一位网友,编造事实污蔑他是粪青,然后就开口粪骂!中国网络上的狭隘民族主义真是厉害啊,就是没有也会有人给他编出来滴,事实吗?这个就是!对不对?

不过我还是相信粪青的确是很多地存在了,呵呵,你不正是一个吗?
  虽然你说了很多,但你恐怕完全走了极端,看看你举的那些例子,看看你的想法,有理性么?
你还知道有极端这一说啊?你还知道有理性这个词啊?都说过你注意癔想症,看清你自己啊!各位观众,血狮先生暴强语录:
我生平最恨两种人:
一是日本人。
二是抵制日货的人。
估计日本人和抵制日货的看了这段话都会瞪大眼睛……然后,你神经了吧?
老子是中国人。一个超爱国的中国人。
不说什么了,这句话如果配上血狮先生的照片,我倒是愿意替他到各大BBS宣传一下他的民族自豪感和爱国热情滴……可谓文如其人啊。
一个成熟的市场,不应以民族感情作为挡箭牌,这可是名人说得。就因为我爱国,就应让日货流行起来!让我们的市场更成熟!
真不惭是市场贸易和物理学的高材生说的话……

嘿嘿,不要说什么日货都不是什么好东西,都是过渡型产品。这种没素质的典型愣头粪青话说出来会笑死人的(除了白痴附和)!也暴露了一些人没文化!
这个已经评过鸟,随便说一声,NND,写的好有文化。
CD,MD,日本做的怎么样呢?不好么?Hi-MD是目前还算流行的最好的随身听了。(实话实说)。如果你是一个只听过MP3的粪青的话,那算我没说。

我也实话实说,这句就算你没说吧,有助于你的形象……
  这里的粪青文盲们,你们懂么?这些是垃圾么?垃圾的是你们,一群屎!

就是这个人,对着自认为为错误的一个结论骂出了这么话,而那个结论,我查遍整个贴子只是出自他口……什么叫理性!这个就是啊!!有人见过这么深刻地批评自己的吗?
至于粪青,当然有些有钱的。可大多数呢?记住这些话:
他们下午在公司里头坑蒙拐骗,晚上喝酒,喝醉之后就上网刷刷民族主义帖子,一个民族如果只抱着自己的那一点文化不放手,……

呵呵呵,后面这一段显然是摘来的,但放在前面一段文采后面,真可谓是是驴头不对马嘴啊!怀疑血狮先生那天是不是也喝了点酒……否则,绝对不应如此搞笑的。
唉呦,我是说还算流行(注意,还算流行!!)的,那些太高档的,或者经典产品(但都被淘汰的),我可没算在内。
现在流行的,不外乎Mp3,Md,CD,ipod,甚至再来个discman(汗)。综合起来,我觉得要是个音乐爱好者的话,还是选MD。但MD的确不行了现在。

估计每个人看到这句话只有两个感觉,一:这个是一个小学生在紧紧紧紧张地答题,二、这个成年人疯了。你自己搞清自己在说什么吗?
而且我也的确长见识了,难怪他会骂人白痴没文化,现在流行的,不外乎有IPOD ,mp3,MD,CD,DISCMAN DISCMAN,我也汗啊!!相比于那些白痴,你真有文化啊!!!
但说回来,全中国的粪青,特别是那些一天到晚喊垃圾的,有几个用过呢?真真体验过呢?

这个就不用说了吧,我前一个已经回了,好象你对这个没有什么回应的说。警告你以后别再说什么SONY专用领域内一些产品好啊,没用过就别乱说话,千万不要自已打自己耳光啊!
嘿嘿,那个什么医生生,我想你是在用曲线策略骂我是汉奸吧。呵呵,我想我还是看得出来得。

疯了疯了,我根本没说,你怎么能看出来得?你如果想当自己就去做,别扯上我医生生,我可实在没你那自己一想象别人就成粪青的本领啊!

再下面的我已经一句一句回贴了,就不用再引了吧,我们看到什么?一个理性而不极端的血狮先生吗?

我走了极端?呵呵,我的贴子还都在这里,你能说是就是吗?而且……由你嘴里说出来,真是有点……啊!我明白了,你在讲笑话是不是?哈哈哈,血狮先生,你讲的是笑话!你可真搞笑啊!
来人啊!拿我的拖把来!!

中级会员

QQ
哎呀~那个什么医生生终于说正话了,不搞什么讽刺了。
&nbsp;  &nbsp;  呵呵,我讨厌抵制日货的人,但承认他们都是好样的,有自己的性格,这怎么矛盾了呀?任何人都可以去抵制呀!我讨厌是我讨厌,你们当然可以作呀。难道我讨厌,你们就不做了??这怎么矛盾了?讨厌并不是鄙视呀。我鄙视那些歪曲事实的人。这么简单的道理应该懂吧。
&nbsp;   至于市场,我在大学就是学经济贸易和物理的,这方面搞了很多。我想大概应该懂一些吧。
&nbsp;   要知道,民族情绪对市场的影响是除非到了两国开战的时候。平常两国关系的变化是会造成一些波动(类似正旋波),但幅度很小,长远来看,决定市场的,就是商品本身。日韩贸易,以德贸易都是如此。
&nbsp;  &nbsp;  你说的地理气候风俗人文以及一国的历史纠纷和事件都是商品要考虑的内容,成为凝结在其中的人文因素。但我可以告诉你,民族情绪绝对不在其中!这个专门讨论过!至于你说的911玩具,那是对一个国家的侮辱,包含了政治蔑视,这是绝对不允许的!但我讨论的却是把政治强加到商品里的问题!那些日本电器本身怎么侮辱中国了?这两者性质根本不一样啊。
.......
我们和世界上除日本以外的民族与日本是两个民族,所谓的民族情结大概就是指这个吧,日货质量并不好,抵制日货并不重要,但灭绝日本民族极端势力对和平的未来的确重要。。。
ER4B<>KK<>010 NAD C372 1030A<>4344<>800D DAC1<>MINIDAC<>LAVRY BLUE 1616M<>RME MULTIFACE<>MOTU MK2 TRY<>ABSORBED<>SINK<>LOST<>BACK<>RESUME<>LOST<>DIE

中级会员

QQ
抵制日货,只是从经济上遏制日本的一个很起码的手段罢了。。。

初级会员

QQ
hehe,一个民族的发展不是靠盲目的感情用事,但是也要有民族气节,像海尔这样的企业全世界都在用他的电器,品质好坏自然可以想像的出来,可我的老板昨天购买空调时缺放弃了民族品牌,选择了四台松下空调,我感到莫名,为什么呢,难道是想表现出我是富有的人,我必须使用进口机器?一个下三滥的乡下暴发户!
晕了,晕了.......

禁止访问

高级会员

我就是对日本人产生不了好感,特别最近这段时间。以前还买过几次二手日本lj,现在对日货怎么都没兴趣了。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”