耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: keigo852

[发烧理念] 反感日货 抵制日货 从自己做起(请版主别拴,没有恶意)

关闭 [复制链接]

初级会员

我本人不反对也不支持抵制日货 我只是希望大家的这种情绪不要被别有用心的某些人利用
如果真有志气能不买日货 我希望你们也不要买韩国和欧美的产品 去支持那些有进取心和自主开发能力的国有品牌
最后说句////。。。游行和动乱的结果总会有人受益 但是可以肯定的是 倒霉的将会是绝大多数人 希望大家不要参与哦

初级会员

下面是引用disgrace于2005-04-30 17:13发表的:
我本人不反对也不支持抵制日货 我只是希望大家的这种情绪不要被别有用心的某些人利用
如果真有志气能不买日货 我希望你们也不要买韩国和欧美的产品 去支持那些有进取心和自主开发能力的国有品牌
最后说句////。。。游行和动乱的结果总会有人受益 但是可以肯定的是 倒霉的将会是绝大多数人 希望大家不要参与哦

同感!!! [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]
唯有BEYOND能令人知道什么叫精彩,没有华丽的舞台,没有炫目的舞蹈编排,没有刻意讨好的说话,只有最基本的音乐,最扎实的技巧,最生活感的演唱和最真挚的感情! 没有了BEYOND,世界就再也没有了音乐!

高级会员

谁都想买物美价廉的。国货价廉的优势很突出,只是产品本身……而且,我悲观地看,以中国目前的国情和环境,根本就不可能培养出有进取心的国有品牌。也许这就是二战之后,中国仍然落后日本的原因之一。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

下面是引用disgrace于2005-04-30 16:56发表的:
我说某些人盲目不是没有道理的 在做一件事情的时候要想到目的和结果是什么
抵制日货的目的是什么 在很多人眼里就是因为民族恩怨要让小日本完蛋 但是这么做能对日本的经济能有多少影响?〉
即使我们把日货完全赶出中国市场 换来的是什么? 换来的是韩国和欧美产品的入侵 而且从现在的电子产品市场来看 韩国人比日本人还要黑心 他们没有屠杀我们 却疯狂的赚走我们的血汗钱 用精神鸦片(垃圾网络游戏)残害我们的儿童和青年...
要想不被侵略的方法只有自强 你们在为了抵制了几件日货而自豪的时候 不妨想想自己为祖国的强大做出了多大贡献 只会空喊口号的窝囊废绝对不是合格的中国人
了解点历史(不是书本上的历史)的人们回想一下89年的动乱 再对比现在。。。
.......
您歪曲了抵制日货的意义,不是因为民族仇恨,而是不给他今后发展军事提供经济来源.
日本与其它国家不同,它的自然,地理,经济条件决定,它必须走侵略扩张的到路,这是日本生存与发展的必然趋势.不是所谓的中日友好能改变的.作为中国,只有保持比它强大,才能谈和平.而做为一个中国普通老百姓,在为祖国发展做出贡献的同时,抵制一下日货,阻碍一下日本经济的发展,也是应该的.虽然有些狭隘.

初级会员

完全抵制是不可能的,看看国内的海尔,长虹,康佳,海信等一大批巨头,高端的产品里都用的是日本的东东,没技术啊!
我是一个新手,一个老是死在问题上的人! 借用你们的知识补足我的另一半。 别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿!

初级会员

个人认为抵制日货根本就是狭隘而又极端的, 而我们国家实在有相当一部分人是这样的......太过盲目,太过狭隘.
"师夷长技以制夷"才是正道.

初级会员

楼上知道这个话的意思么
你认为说这个话的人是希望当时的清朝政府组织一支雇佣军么?

初级会员

下面是引用fenris于2005-05-05 12:22发表的:
楼上知道这个话的意思么
你认为说这个话的人是希望当时的清朝政府组织一支雇佣军么?

我历史学的不好,但是我相信有些道理是相通的.
简而言之,我的观点就是"抵制日货的思想是极端而又狭隘的."
仅仅是发表个人观点而已.每个人都有保留自己观点的自由,所以我没想也不想争论什么.

初级会员

我历史学的不好,但是我相信有些道理是相通的.
简而言之,我的观点就是"反对抵制日货的思想是极端而又狭隘的."
仅仅是发表个人观点而已.每个人都有保留自己观点的自由,所以我没想也不想争论什么.

初级会员

sou di si ka!
“咬耳朵”的耳机是垃圾耳机!

高级会员

下面是引用summeryheart于2005-05-05 10:32发表的:
个人认为抵制日货根本就是狭隘而又极端的, 而我们国家实在有相当一部分人是这样的......太过盲目,太过狭隘.
"师夷长技以制夷"才是正道.

"师夷长技“=购买日货 ???
那举个例子,你认为我们只要购买多少台sony彩电,就能生产出一模一样的来?1000万台?还是1亿台?或者更多?
拜托那些反对”抵制日货“的”朋友“,不要再把学习技术和购买产品混为一谈了。

初级会员

呵呵...我也不想多废话解释了.总之我是不会抵制日货的.THAT'S IT.

初级会员

下面是引用pipeorgan于2005-05-05 16:19发表的:

"师夷长技“=购买日货 ???
那举个例子,你认为我们只要购买多少台sony彩电,就能生产出一模一样的来?1000万台?还是1亿台?或者更多?
拜托那些反对”抵制日货“的”朋友“,不要再把学习技术和购买产品混为一谈了。
good!很多人都认为购买日货等于学习技术。其实根本就是两码事。只不过我们的国货从不搞技术上的东西,只管眼前利益。我们有意或无意地购买了日货,其实我们都会想这样会引进竞争来促进国货的发展。但事实就是相反,日货卖得越好,国货对日本的技术依赖就越强。我觉得抵制日货只是一种手段,不是一种政策上的东西。抵制日货是一种抵制日本经济发展的手段之一。
inzaghi!!!!!!!!!!!!

初级会员

购买日货并不等于学习技术,但没有日货我们就肯定学习不到日货的技术,就靠哪无聊的所谓的“抵制日货”能抵制到日本的经济?哈哈……不要再自欺欺人了!
唯有BEYOND能令人知道什么叫精彩,没有华丽的舞台,没有炫目的舞蹈编排,没有刻意讨好的说话,只有最基本的音乐,最扎实的技巧,最生活感的演唱和最真挚的感情! 没有了BEYOND,世界就再也没有了音乐!

初级会员

看了楼上的签名档我就不想在所什么了