耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: keigo852

[发烧理念] 反感日货 抵制日货 从自己做起(请版主别拴,没有恶意)

关闭 [复制链接]

初级会员

哈哈,欢迎欢迎,血狮先生,你不来这个论坛就没什么意思了:
下面是引用血狮于2005-04-27 12:42发表的:
  你呀,又来了,根本不知道我说的什么意思,还在偷换概念。
我说的那个鄙视和讨厌的问题,是说明我说的话没有自相矛盾。你不是说我一方面说讨厌。。一方面说他们可以。。。。的么?什么没有联系。。。
对对对,是没什么联系啊,呵呵,是有人根本不懂别人说的什么意思啊,你可以继续说下去吗,我上个贴好象就这么说过吧。[s:40]  [s:40]
至于接下来的民族情绪。太有意思了。你总是爱把一些小事情当作全局来对待。海湾战争的时候,海湾战争时美国人在国会自助餐菜单上删去法式薯条,也会有很多人抗议,游行。这就是我所说的民族情绪影响。但是,但是要不要看一下那时候的两国贸易?两国民间市场的交流?但是不是贸易和交流降到几乎可以忽略不计?是不是大受影响?是不是全民抵制?
看了这个再看看这个:
下面是引用血狮于2005-04-26 14:05发表的:
  你说的地理气候风俗人文以及一国的历史纠纷和事件都是商品要考虑的内容,成为凝结在其中的人文因素。但我可以告诉你,民族情绪绝对不在其中!
兄弟,什么叫作“绝不在其中”!!为什么你不继续说那个“绝不在其中”啊?怎么现在又成了一些小事情啦?那这些"小事情"究竟在不在其中啊?这个你不是专门讨论过吗?是在哪个研究所讨论的吧,对了,给那个医生生一说,我们发现上次讨论有不够全面的地方,所以我宣布:前面的话我们什么也没说,说了也不承认,现在的结论是:有影响,但是一些小事情!!这个……专门讨论过了!!

麻烦你,血狮先生,你把你写的东西放到你的研究所的BBS上去好不好?摆在这里……只能说血狮先生你的病开始从癔想向自虐发展……
  至于混沌理论,开学的第一堂课-前沿物理学我第一个学的就是它!还有蝴蝶效应。哈哈,巴黎的蝴蝶扇一下翅膀就会造成美洲的暴风。这些是用计算机模拟算出来的。这是表示自然界一个微小的变化都会造成一连窜的反应。但现在讨论的是市场,你一个人不买日货就会造成日本经济崩溃。。好像没听说过。
我也没听说过啊?对我说这个?难道我有说过这个话?你又在那里看到有人说过医生生一个人不买日货就会造成日本经济崩溃?估计又是你在你的白日梦中听见的吧?[s:40] 然后在你心眼中医生生就是说了这个是不是,于是他就的确很愚蠢是不是?
大家现在知道什么叫做癔想症了吧。
还有,现在就是讨论的就是市场,不买日货会不会影响市场啊,给个答案先……
  你是没说过日本电器侮辱中国,但你那个用来驳倒我的例子呢?我是针对你那个例子讲的!(怎么你这都没看清楚?)什么911飞机。。。就好像日本作一个南京大屠杀游戏一样。这种东西它甚至不符合现在国际商品的合理范畴!根本就是非法的,也和市场不沾边!(你好好看看你举的例子)
笑话,那我的那个例子也是针对什么讲的?针对你那个“绝不在其中”啊,你现在还有胆说“绝不在其中吗”?什么叫做绝对?就是包括一切情况,那个就是基于的极端错误的结论而导致一个极端错误的实例,例子本身就是错的,结论也是错的,错在那里?原因而在?呵呵,你不会连这个都不懂吧?
你还有脸写这些东西,套用你的原话吧:你好好看看你那个绝不在其中吧,这种东西它甚至不符合现在科学的合理范畴!根本就是错误的,也和市场规律是相违背的(部分字句改一下,更合语法!)
至于那段话,是很现实,但我们现在讨论的却是商品!不要牵扯一些无关的东西进来,就好像两个国家踢足球,是体育运动,不要牵扯到两国的矛盾一样。
  关于我先扯到民族情绪问题,呵呵,你看看楼主发这贴是干什么?不就是民族情绪么?
你的屎屎屎粪粪粪什么时候又变成针对楼主了?自己说过的话,要勇于承认,这不仅关系辩论的严谨,更是关键到一个人最基本的道德水准,就楼主的贴子,你看下面开始是都是些什么讨论?讨论的不就是商品吗?是谁突然象疯狗一样跳出来硬说某人是说了“日货都不是好东西”“都是过渡品”,然后硬咬定人家就是民族情绪,然后当然就是屎屎屎,粪粪粪了?

再说:就是楼主有民族情绪又如何?难道它又“绝不在其中了”?!是不是你已经“专门讨论过了”,别人就不能讨论了?说句不好听的,就您这水平,谈不上有什么影响,更不谈有什么控制力了。
  至于“民主",是我打错了,是民族!这里不谈什么民主的问题。至于民族情绪和政治问题,呵呵。你说是民族情绪和政治无关???亏你说得出口。
我又说过民族情绪和政治无关了?呵呵,大概是指这个吧:
下面是引用医生生于2005-04-26 23:54发表的:
唔,在你那个粪贴之前,他的确是从商品角度来谈得啊,好象是你先扯到什么民族情绪上去的吧,而且你看,本来谈的是民族情绪,现在你又突然扯到政治上去了,谁扯政治的,又是你啊!你看你有那一贴是从商品角度来谈的,下一贴我估计你就从政治转到民主上去了,算了,你也没什么逻辑,想到那写到那,突悠,继续突悠吧。
如果照你的逻辑,你还可以说我是说过政治和民主无关的……医生生,真的是错误了吗?[s:40]
  至于日货统称。你说的那些是个体,不是全部。呵呵,对,也就是说有很多好的产品。既然这样,你就应该说日货很多都不是好东西。类似这种病句的修改小学应该学过吧。
下面是引用医生生于2005-04-26 23:54发表的:
呵呵,笑死我了,没错,你理解的没错了,对方那个日货就是如你所理解的是指统称,是全体啊!我上面说的这是这个意思啊!!如我说的那个日本MM根本称不上漂亮一样,就是指统称,指全体啊!日货根本称不上好东西,这里的日货指就是日货统称,日货全体,你说了,你要承认这点啊,呵呵。
这句话说的好象没什么错啊,好多“用过或真真体验过的人”的确是这么认为啊?!但这个好象不代表在日货这个统称或全体中,就没一样日货是好东西,或所有日本MM中,就没一个是漂亮的吧?就是个别甚至许多MM漂亮有什么用,一个猪头公主就能把日本MM全体漂亮指数拉到中低档啊,人家有说错吗?没有啊!
你既然是理解是统称,是指全体,贴那些个***技术这个贴有P用啊,那些都是个体不是全部,贴些日本AVMM来说不定效果还好些,毕竟“用过和真真体验过”日本AVMM的中国人不如“用过和真真体验过”日货的中国人多,基本上,我认为你还是可以继续突悠一段时间滴。
这个懒的再说了,你说我说的是个体不是全部那就是了,纠正神经错乱或是教人认字都不是我的工作,放在一齐,正常人看清就行了。
至于商品的流行问题,我用的基本上都是书本(我们学校自己的教材)的原话(是那篇关于商品,贸易的本质论文,我对这篇文章深信不疑)。天马行空???
你那个学校的?那本教材上会有这句原话:“一样商品,如果它不违法并符合大家的利益,它就会流行。”?我虽然不是学经管的,但好在还有两个哥哥是DBA,只要你告诉我你是那个学校那本教材就行了,他们在国内还算有点名气,能联系到你们学校找到这本教材让我拜读一下,麻烦你了。
接下来的更莫名其妙。你为什么要在产品和商品这一两个字上面抠呢(你是要告我产品和商品的区别)?第一台晶体管收音机,第一台电视机,民用摄像机,Dv,录像机,都是产品,难道这些不都是商品么?这些都是过渡型商品?产品就不能是商品???我要说得是日本商品决不是什么过度型的,我说过他要买技术了么?含有这些技术的日本电器,它们很多深深改变了我们的生活。你要驳得是这个吧!我再说一遍,我指出来得这些技术,是要说明,含有这些技术的日本电器商品不是过渡型的!重点在商品上,不是技术。你要真想驳,就别老玩文字游戏,你就证明给我,这些日本商品的确是过度型的。
你在谈什么啊?呵呵?从产品的角度还是从购买的角度?从个别的角度还是整体的角度?好,不玩文字游戏了,我过去玩FPS,所以只用CRT,第一个LCD就是去年买的SONY的15',当时就是怕接受不了LCD所以只买个15'的试试,SONY生产这个LCD是不是为了过渡型的,当然不是,但在我家……我就是拿它过渡,你能怎么着?
半年试过后,年初我换成优派的VX912了,现在又看上DELL的20'宽屏了,这个VX912就又要成过渡品了,优派这个产品难道生产出来就是为了过渡的吗?不是,我又做了,你又能怎么着?
一个以消费者的角度,一个是以生产商生产产品的角度,你谈的根本和别人是两码事!别人说了一句1+1=2,你跟在后面说句2+2不是等于4吧,然后就可以跟在后面屎屎屎粪粪粪乱吠了?如果说上一篇玩文字游戏让你有点没看懂,那这回看明白了吗?那个意思就是:有病吗?!
至于那些驴唇不对马嘴的话,后面我是从大软上摘来得。你可以去看一看。中国大多数FQ就是这样。
呵呵,真是怀疑你的学历,我说的驴唇不对马嘴,是指你前面的那段文采啊,根本和后面摘来的话不配吗?你可以自己去看一看,唉~~连这个都看不懂,中国大多数FQ就是这样……
再谈谈日本右翼吧,说到这里了。我觉得cleckman后面说得日本极端势力是个严重问题。我不久前刚刚遇到过(现在也有点火),那个矮个子日本人一直看不起中国人,说日本还要赢(这些是虚的,任他狂吹),他的最有例证据就是讽刺中国人用日本的电器,态度很嚣张。我和他大吵了一架,亏他汉语说得这么流利。我是用50年代~70年代日本人对美国货的极端崇拜驳倒他的,数据和事实举出来后(因为我们老师讲日本经济时讲过这个问题),那家伙气冲冲得走了,后面不知被谁整了,这两天态度又好了。这些日本人一日不死,中国就一日无法安心。但我想那些来华做生意的,并不全都是这样,有很多我想为中日交流作出了很多贡献。如果全都抵制,对他们公平么?
不多说了,其实你这后面几个贴子的口气已经明显的弱下来,口气语态和你前面的粪贴真是天差地别了,回过头去看看你自己吧:一个把流行的(随身听或其他)分类成:Mp3,Md,CD,ipod,discman的人,竟然在这里嘲笑什么只用过MP3的粪青什么没素质、愣头、文盲、垃圾、一堆屎……这里我本可写的更激烈些,但这里还是随你最后几贴的态度缓和一下吧,前面就包括这个贴子的确有不少挖苦你的话,很抱歉,但我目前必须这么写,目的只有一个:你真的需要认清你自己啊!!

中国的超爱国者如果个个都如你一样……看看这里就知道,那爱国不就成了笑话!
中国的未来如果真落在你手里……自己看看自己的贴子,问问你自己,有没有希望?!
来人啊!拿我的拖把来!!

初级会员

下面是引用一天一天于2005-04-27 11:15发表的:
hehe,一个民族的发展不是靠盲目的感情用事,但是也要有民族气节,像海尔这样的企业全世界都在用他的电器,品质好坏自然可以想像的出来,可我的老板昨天购买空调时缺放弃了民族品牌,选择了四台松下空调,我感到莫名,为什么呢,难道是想表现出我是富有的人,我必须使用进口机器?一个下三滥的乡下暴发户!

海尔那垃圾空调能和松下比!滚一边去!
我没钱买松下的,但我也绝对不会用海尔那垃圾,我选择华凌或者科龙,比海尔好几倍呢!
我们单位就是全部都用海尔的,那垃圾样不是你能想象出来的!三天两头坏一次,今天这个修好,明天那个坏!才用两年!什么垃圾!
唯有BEYOND能令人知道什么叫精彩,没有华丽的舞台,没有炫目的舞蹈编排,没有刻意讨好的说话,只有最基本的音乐,最扎实的技巧,最生活感的演唱和最真挚的感情! 没有了BEYOND,世界就再也没有了音乐!

高级会员

就像现在的中国移动,你认为它跻身世界五百强靠的是实力?还有那些国有银行!如果把咱们中华人民共和国注册成一个大公司,估计年年都是世界百强第一名!
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

下面是引用小小啤酒肚于2005-04-27 19:42发表的海尔产品的确是……:
就像现在的中国移动,你认为它跻身世界五百强靠的是实力?还有那些国有银行!如果把咱们中华人民共和国注册成一个大公司,估计年年都是世界百强第一名!

楼上的说错鸟,人家的确靠的是实力,因为……

电信,他本身就一强盗。

初级会员

下面是引用血狮于2005-04-24 13:36发表的:
嘿嘿,不要说什么日货都不是什么好东西,都是过渡型产品。这种没素质的典型愣头粪青话说出来会笑死人的(除了白痴附和)!也暴露了一些人没文化!

CD,MD,日本做的怎么样呢?不好么?Hi-MD是目前还算流行的最好的随身听了。(实话实说)。如果你是一个只听过MP3的粪青的话,那算我没说。
   数码相机(特别是单反)和个人DV,其他国家做的好么?
   彩电,我觉得目前画质最好的还是sony的CRT特丽珑!垃圾么??
.......
日本的东西是好,全世界人民都承认.可为什么这么好呢?因为有你这种人大力支持吗.你继续买,它还会更好.日本人会赚更多的钱.造更多的子弹打你,还有你儿子,你孙子,你孙子的孙子.

初级会员

下面是引用血狮于2005-04-24 19:01发表的:
我玩过血狮,所以才起这个ID。
就是告诉国人,所谓的爱国在产品,在质量面前是多么的无奈!看看当时的玩家对这款产品的狂热,对国产游戏的期待。热血大学生不个个期待么?一时间,血狮几乎成了C&C的爱国标志了。结果呢??嘿嘿。。。。。。游戏如此,电子产品也是一样。空喊爱国屁用没有,还是少搞点民族情绪,多在产品上下下功夫的好!
至于粪青,当然有些有钱的。可大多数呢?记住这些话:

他们下午在公司里头坑蒙拐骗,晚上喝酒,喝醉之后就上网刷刷民族主义帖子,一个民族如果只抱着自己的那一点文化不放手,对外来文化充满敌意,对另一个民族的文化只有仇视而不学习其先进性,那么这个民族里灭亡也就不远了!所谓三人行必有我师,尺有所短寸有所长,世界上任何一个存在了数百年的文化都必然有其先进性,只有不断地兼收并蓄才能使自己的民族保持生命力和先进性,“抗日”并没有错,错的是不分青红皂白的“抗日”,别的不说,仅就日本人的民族凝聚力和工作认真的态度,就值得我们学习。
.......
日本人有值得我们学习的地方这也不假,但我们还是要抗日.这与学习不矛盾.

初级会员

下面是引用gzdennis于2005-04-25 11:17发表的:

呵呵,过奖了,我只是想提醒国人要认清形势,不要给那些打着所谓“抵制日货”的旗帜,唯恐天下不乱的个别无聊的人蒙骗了,导致最终受害的是我们广大的人民群众!!!
你也配叫人民?为了点蝇头小利......

初级会员

下面是引用clackman于2005-04-26 23:57发表的:
抵制日货,只是从经济上遏制日本的一个很起码的手段罢了。。。
严重同意,
而且这是合法的,有效的,也是我们普通老百姓[size=4]唯一能做的.如果有人不同意,请告诉我,我还能做什么?

初级会员

我爱过国货,但国货爱过我吗?一次次的绝望.但我用过的十多个SONY产品却没让我失望过,如果有超过SONY品质的国货家电,我买,有吗?

初级会员

盲目支持国货只会助长国人的懒惰情绪和劣根性 做垃圾都能赚到钱的话 中国人是不会进取的
踏踏实实搞科研的中国企业很少了 真正赚大钱的都是投机拿来主义 现在国家大气候就是这样 比如S01 让人眼前一亮得不也是它仿CM7的外观么 有志气干吗抄袭日本人的工业设计呢 还搞得不伦不类的 这样的“国货”应该支持么???
比起日货我更反感韩国货的对华策略 日货不管质量水平好坏 最起码全世界售价都相近 韩国人则是超低价打拼欧美市场 而用垃圾在中国这片土地上疯狂赚钱 韩国对中国的精神和经济侵略越来越严重了 很大程度上也是利用了部分国人盲目反日的情绪和心理.你们拿韩国人当榜样当偶像当盟友 韩国人呢 也是把我们当垃圾当利用的对象
只不过韩国现在还非常依赖中国的市场 不敢表现这种情绪  如果中国人全用国货 恐怕最先死掉的不是日本而是韩国
抵制日货只是一种情绪、态度的表达而不是一种战略 我们只能越来越少的用日货 但是绝对不会完全脱离日货 除非中国回到原始社会或者日本亡国

初级会员

如果全国的人都抵制日货,那日本在中国的合资企业有几千家,员工有几百万,他们都下岗回家,我们的社会又要增加很多的不安定,犯罪又不知要增加多少。
你真的抵制得了日货吗?你家里真的没有一件日货吗?就是没有,但是你家里其他得电器中还有许多其他得电子元件也是日货呀,你怎么抵制?难道你家里不再用电器了吗!
有些人口口声声讲抵制日货,但是还是在用日货,在买日货,这种人是最可耻的。
只有我们国家的制造商生产出的产品优秀了,在日本到处是中国产的产品时,我们的国家才算真的强大了。

初级会员

下面是引用zhxb99于2005-04-30 12:43发表的:
如果全国的人都抵制日货,那日本在中国的合资企业有几千家,员工有几百万,他们都下岗回家,我们的社会又要增加很多的不安定,犯罪又不知要增加多少。
你真的抵制得了日货吗?你家里真的没有一件日货吗?就是没有,但是你家里其他得电器中还有许多其他得电子元件也是日货呀,你怎么抵制?难道你家里不再用电器了吗!
有些人口口声声讲抵制日货,但是还是在用日货,在买日货,这种人是最可耻的。
只有我们国家的制造商生产出的产品优秀了,在日本到处是中国产的产品时,我们的国家才算真的强大了。

说得好!!!!!!反对抵制日货!!!!!!反对游行!!!!!!反对扰乱社会治安!!!!!! [s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]
唯有BEYOND能令人知道什么叫精彩,没有华丽的舞台,没有炫目的舞蹈编排,没有刻意讨好的说话,只有最基本的音乐,最扎实的技巧,最生活感的演唱和最真挚的感情! 没有了BEYOND,世界就再也没有了音乐!

初级会员

抵制日货=盲目支持国货?抵制日货家的前提=家中无日货或是再不能使用日货?再有甚者,抵制日货=砸烂身边一切的日货。
这是什么思维?非左即右,非红即黑?现在的人头脑什么时候又变得如此简单了?是不是又要搞文革了?
不看网络不知道,新一代的红卫兵还真TMD多!

在这个贴子里我们已经见到太多小将们的大言不惭的贴子,无知到极致,愚蠢到可笑,让这个贴沉了吧,免得人家看咱中国人的笑话……

初级会员

抵制日货=盲目支持国货?抵制日货家的前提=家中无日货或是再不能使用日货?再有甚者,抵制日货=砸烂身边一切的日货。
-----------------------------------------
埃,现在非左既右的人挺多的,很多的是中学生,没有啥社会概念,不知道社会究竟有多残酷,才会这样的无知。

当然,也不排除有个别别有用心的。

初级会员

我说某些人盲目不是没有道理的 在做一件事情的时候要想到目的和结果是什么
抵制日货的目的是什么 在很多人眼里就是因为民族恩怨要让小日本完蛋 但是这么做能对日本的经济能有多少影响?〉
即使我们把日货完全赶出中国市场 换来的是什么? 换来的是韩国和欧美产品的入侵 而且从现在的电子产品市场来看 韩国人比日本人还要黑心 他们没有屠杀我们 却疯狂的赚走我们的血汗钱 用精神鸦片(垃圾网络游戏)残害我们的儿童和青年...
要想不被侵略的方法只有自强 你们在为了抵制了几件日货而自豪的时候 不妨想想自己为祖国的强大做出了多大贡献 只会空喊口号的窝囊废绝对不是合格的中国人
了解点历史(不是书本上的历史)的人们回想一下89年的动乱 再对比现在。。。
一代一代的中国青年被人利用 多么悲哀