耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

SFB01K: Good but Overpriced?

中级会员

原帖由 小白 于 2008-12-26 16:14 发表
SFB01K唯一露出的破绽在于声场. 听流行音乐可能不易感受,但播一曲大声场,大编制的交响音乐,就很明显了. 它的声场明显向中间靠,左右延伸不够. 对比之下SOLO的声场要宽阔自然得多,在这一点上,SOLO是明显胜出的.

当 ...

不用交响,一般的小编制就完了,左右,高频延伸都不够

初级会员

对国产高端耳放的认可度还是低了些,所以成本降不下来,这价格确实很难让人吃螃蟹

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

最后我感觉有些困惑的是SFB01K的定价. 本来,定价是作者的事情,是市场的事情,不是我应该多嘴的,但"据说"此机的身价被定在5K左右. 那么我个人就觉得不太合适了.

一台做工有些山寨的国产DIY机,如果定价在5K,我想包括我在内大家的正常期望是,它能达到接近进口万元机的水平,而不只是象现在这样,和SOLO去纠缠. 同样是5K,SOLO怎么说都是英国机,有着英国放大器的甜润音色和精致得多的做工,声场方面还有明显胜势. OK,SFB01K能推KK,但那是一个怎么样的推法呢? 就我个人标准而言是不能及格的.  如果有人买回此机主要是推KK的,那实在是应该先对KK说声"抱歉委屈".

所以最后我很难去说服自己或别人这是一台应该卖5K的DIY机,尽管我对它驱动HD650,K601,RS1,D2000等耳机是基本满意的.

所以我写下的感想是Good, but overpriced.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

白版给足了你dark132的面子,明眼人都看的出来

知道白老大最近为什么敢叫板o1海外了吗?应为他听过了,现在他非常自信

老实说我现在不敢去听本地的gk,我对o1海外没信心

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 缥姚校尉 于 2008-12-26 16:07 发表
就是价格稍贵,希望以后能有优惠活动   国内有好东西 大家还是应该支持的

要不然还会上演一个  SOLO   就让大家瞪眼的悲剧

主要是没量原件采购成本就下不来 所以作者才有个老产品能折价升级的计划 因为这样原件利用能最大化 价格方面我比你关心啊 你们还都在观望 我都为了钱一筹莫展了 能出的都出光了 唉~~

日后他产品线形成了以后 能有销量的话 成本如果能有所下降 应该会有活动之类的 国内的土八路搞不来营销 搞不来品牌 到时候再弄到价格上的恶性循环 就玩完了 老叶那么好的东西没形成产业 甚是可惜 否则的话 rp7之类还能是现在这个价格么?

各位有兴趣直接找作者聊聊 不是那种忽悠人的主 很实在 好多东西都考虑的很深刻 主要是希望能有人带头形成风气 把东西真正做好 形成真正你追我赶的态势 而不是总去抢老外的残羹剩饭 蛋糕一起才能做大 看看以前的市场 再看看现在的产品 有进步就应该鼓励

老外的产品比如010b这样的 放在那里有口皆碑 但这样的好产品卖价竟然是大部分烧友一年的纯收入还多 太让人感觉到遗憾了 只希望能有所竞争 最起码不要让老外的日子那么好过 也给他们点压力 把010b这样的器材弄的让大家都有体验的可能性 毕竟是参考级而不是奢侈级 要是rp1000卖个10w 20w倒没啥关系 本来就不是给大家玩的

反正我还是很固执的认为高烧们应该帮忙支撑国内器材的发展 能帮一把算一把 把老外的价格体系撕破点口子 对国内烧友实在没坏处 对只玩进口器材的高烧更是天大的利好才对
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

声音紧了点,另外推K1000时声场不能打开,这个是我在聚会时就有的感觉

一款高端的功放,十几万,几十万。。。都不敢说推什么箱子都好,从这点来说SFB可以考虑高阻针对650和600校音,低阻听听歌德耳机的表现,能兼顾这些,就已经不简单了

中级会员

原帖由 zyzs 于 2008-12-26 16:25 发表

知道白老大最近为什么敢叫板o1海外了吗?应为他听过了,现在他非常自信

我居然面子这么大,白版还给足了我面子,白版我太对不起你了

小白澄清一下吧,不然人家以为我们是商业伙伴呢

中级会员

知道白老大最近为什么敢叫板o1海外了吗?应为他听过了,现在他非常自信”

他当然自信,A1都可以PK掉,这有什么奇怪,他自信很久了,推KK到95分,那是比SFB01K推的不知道要好到哪里去了,你难道第一天上论坛?

中级会员

原帖由 zyzs 于 2008-12-26 16:25 发表

这位兄弟一定听过O1了吧?能不能简单评价一下呢?

初级会员

QQ
有些事情明眼人就看的出来。

奉劝某些人还是不要和作者纠缠在一起。

初级会员

原帖由 guyongsoft 于 2008-12-26 16:29 发表
声音紧了点,另外推K1000时声场不能打开,这个是我在聚会时就有的感觉

一款高端的功放,十几万,几十万。。。都不敢说推什么箱子都好,从这点来说SFB可以考虑高阻针对650和600校音,低阻听听歌德耳机的表现,能兼 ...

推歌德也可以?

高级会员

原帖由 hilaobing 于 2008-12-26 16:33 发表

推歌德也可以?

没听过哥德,如果一个耳放说能够兼顾到高阻低阻,低阻耳机我宁愿是歌德而不是铁三角

中级会员

原帖由 古惑的机器猫 于 2008-12-26 16:32 发表

这位兄弟一定听过O1了吧?能不能简单评价一下呢?

他的评价就是比RP5.1还垃圾罗,这点我还是认可的

zyzs原话:rp5.1就是垃圾,O1还不如rp5.1

初级会员

QQ
偶现在越来越发觉校长英明。

客观说我现在有时候还在这里发表评论,其中很大一方面,这里还有一些烧友能客观评论器材。不过我看快了,最近这里某些人不停鼓噪某一款耳放,吹的万元内无敌,傻瓜都明白,要是万元内无敌,何不再花1k,弄个very good的外壳,卖到7,8k,何必卖3k(不包括解码器)。

一个词:无聊!

1万

核心会员

最佳创作奖

声场俺上次解释过了 没办法 作者就那么固执 认为声场扩大的同时也就是信息密度降低的时刻 除非电路上挖掘潜力能再次有突破 否则不以牺牲密度和平衡去扩大声场……

声场这个确实被n多人指出过 我自己和其他器材ab感觉也是一样的

这个和推kk是一样的 是个理念问题 除非自己认真听上个把个月 否则不会了解作者为啥要这样干 汗 我曾经建议过01k应该增大功率 因为01在应付jbl的时候明显低频功率不够 但作者为了保证最低的失真和他最执着的信息量、细腻度 死活不增大 还是0.9w……

有舍有得 指望在不牺牲声底密度的基础上 大幅改善声场和分离度 恐怕只能等下一款重新设计电路部分的了
我自己的经验是这声场很逼近于当时录音情况下的声场 其实并没有刻意进行夸张和放大 很有可能本来就是这样 我的这个论断恐怕要在他下一款产品里验证了 如果下一款产品有明显扩大 说明我是错的 如果只是略有改善 那恐怕是声场本来就是这样……
当然你也别急着骂我 声场大和声场小的二房我可都是充分研究过的 我的猜测是有根据的 别以为是sfblab忽悠我两句就把我搞定了 汗~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。