耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

SFB01K: Good but Overpriced?

中级会员

原帖由 mvw 于 2008-12-26 16:44 发表
声场俺上次解释过了 没办法 作者就那么固执 认为声场扩大的同时也就是信息密度降低的时刻 除非电路上挖掘潜力能再次有突破 否则不以牺牲密度和平衡去扩大声场……

声场这个确实被n多人指出过 我自己和其他器材ab感 ...

你这个论调可是意味着 从NX-03开始的高档耳放音场都是错的,都是以牺牲密度和平衡去扩大声场

初级会员

QQ
原帖由 mvw 于 2008-12-26 16:44 发表
声场俺上次解释过了 没办法 作者就那么固执 认为声场扩大的同时也就是信息密度降低的时刻 除非电路上挖掘潜力能再次有突破 否则不以牺牲密度和平衡去扩大声场……

我们不必去想作者解释,建议什么,原作者没有体会,这是隔靴搔痒!

千年有句话很对:作者还是多听现场吧!

初级会员

QQ
原帖由 zyzs 于 2008-12-26 16:25 发表
白版给足了你dark132的面子,明眼人都看的出来

知道白老大最近为什么敢叫板o1海外了吗?应为他听过了,现在他非常自信

老实说我现在不敢去听本地的gk,我对o1海外没信心

真正的听感不能来自网上,来至QQ群。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 guyongsoft 于 2008-12-26 16:34 发表

没听过哥德,如果一个耳放说能够兼顾到高阻低阻,低阻耳机我宁愿是歌德而不是铁三角

推低阻用听的是小4 psb都试过 感觉推的比toma随身二房好多了 其他好的低阻二房我没听过 就没法对比了 汗~
歌德的耳机都不好对付 有空可以去看一下曲线 校音模式很特殊 很有个性个性太强 汗~
估计除了设计者 还真比较难推好……

另外ls几个为了国产货吵架的就没必要了吧 我呼吁大家支持国货是希望国货能真的做好 而不是为了现有的水平争个你死我活 语言上争个好出来 其实各个产品无论定位 校音 价格都关注不同的方面 怎么可能让所有人满意 都是坛子里泡大 这点就不必了吧 
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 haiyi 于 2008-12-26 16:52 发表

真正的听感不能来自网上,来至QQ群。

哦,你用QQ是不用网的,厉害的

中级会员

原帖由 dark132 于 2008-12-26 16:32 发表

知道白老大最近为什么敢叫板o1海外了吗?应为他听过了,现在他非常自信”

他当然自信,A1都可以PK掉,这有什么奇怪,他自信很久了,推KK到95分,那是比SFB01K推的不知道要好到哪里去了,你难道第一天上论坛? ...

虽然白老大说话比较豪放,但GK1 真的是很不错的耳放
甚至作者白老大自己都认为超过了同家的hm2
ps:我没有同台对比过,但凭印象觉得此话可信,何况gk1还可以调音色

初级会员

QQ
原帖由 dark132 于 2008-12-26 16:55 发表

哦,你用QQ是不用网的,厉害的

你可以发财了,现在萧条,难得呀。

白痴都看得懂偶这话的意识。

中级会员

原帖由 mvw 于 2008-12-26 16:53 发表

推低阻用听的是小4 psb都试过 感觉推的比toma随身二房好多了 其他好的低阻二房我没听过 就没法对比了 汗~
歌德的耳机都不好对付 有空可以去看一下曲线 校音模式很特殊 很有个性个性太强 汗~
估计除了设计者 还真 ...

所以这点我还是支持SFB01K,虽然它的定价和声场也是有点问题,但是作者应该可以解决

O1海外的人声应该向SFB01K学习

中级会员

原帖由 yxr98 于 2008-12-26 16:55 发表

虽然白老大说话比较豪放,但GK1 真的是很不错的耳放
甚至作者白老大自己都认为超过了同家的hm2
ps:我没有同台对比过,但凭印象觉得此话可信,何况gk1还可以调音色

当然可信,600的嘛,差能差到哪里去(这话也可以反着说)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

SFB关于声场的理念我是完全理解的. 确实在把声场做大的同时难免要引起信息密度的下跌; 把声场向中间前方挤一些,以烘托中间部分的密度感,也是一种做法.

但SOLO在声场感明显比SFB01K宽阔自然,仿佛听音空间大很多的同时,并未在信息密度感上有明显的牺牲. 两者你去权衡一下. 我想多数人还是认同,应该在不明显下降密度感的同时,适当拓宽音场,至少不该象现在的SFB01K这样.

另外我听过的耳放里,太贵的不说,RPX33,RKV,RP7,都是声场感和密度感都同时强于SFB01K的. 这就是素质.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 haiyi 于 2008-12-26 16:55 发表

你可以发财了,现在萧条,难得呀。

白痴都看得懂偶这话的意识。

说真正的听感不能来自论坛,就明说呗

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 dark132 于 2008-12-26 16:48 发表

你这个论调可是意味着 从NX-03开始的高档耳放音场都是错的,都是以牺牲密度和平衡去扩大声场

再高档的我没听过 不好定论

至少以现在论坛里的言论 我没听过的我是绝对不去相信的……

我现在只想听听010b平衡的声场是什么样的 这个是真正的参考级 而且应该是理性的 如果比01k的继任者大的多 那我一定要好好重新思考一下

我的感觉是 声场大或者声场小 先不谈 但不同录音地点出来的声场一定要不同才对 金色大厅比教堂大比录音棚大 好不好听不说 至少声场是没错的 反之 如果听起来都差不多 都一样庞大 那么就难讲了

这是我考虑声场的基础

而且我自己在现场的感受也很深刻 声场这东西 和录音位置也有极大的关系 所以 一成不变应该是不对的

我现在没法听到更高档的二房 所以认知只能止步于此 我也很无奈 如果错了 那俺先表示抱歉哦~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

起个中文名,这名称太绕口令。

初级会员

支持小白,这个评价相当的中肯。。。。

中级会员

玩过o1海外一星期,很没感情的声音,说要比万元内耳放,个人觉得还比不上SFB01K。