耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

SFB01K: Good but Overpriced?

初级会员

MVM出口成章,行云流水(非贬义),不过还是希望简洁一些,中过几次你放的毒,本贴我看着看着就直接忽略你的帖子(太长),转而从白版的回复里推测你的意思了

初级会员

回复 61# 的帖子

别把8Pr和中国文化提一起,如果你那么理解,就根本不是理解这个耳房

初级会员

回复 63# 的帖子

还有mvw建议你也去听听proa1耳房,我看你喜欢sfb01系列耳房肯定也喜欢那个耳房的

初级会员

原帖由 fanhn 于 2008-12-26 18:57 发表
还有mvw建议你也去听听proa1耳房,我看你喜欢sfb01系列耳房肯定也喜欢那个耳房的

该机声场如何?是否这方面和SFB系列有共同特点?

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 hellknight 于 2008-12-26 18:56 发表
MVM出口成章,行云流水(非贬义),不过还是希望简洁一些,中过几次你放的毒,本贴我看着看着就直接忽略你的帖子(太长),转而从白版的回复里推测你的意思了

恩 呵呵 写太多了 年底疯狂一把就完事了 明年要改风格 转型音乐区 走言简意赅路线了 隔壁的莫扎特老大启发了我 汗~~

这东西是俺眼里的潜力股 指望能拉低010b的价格呢 而且作品很多地方把俺的理念表述了出来 所以就多说了些 另外 写的很多的那些回复都是给几个相熟的高烧讨论用的 也用来启发作者的 一般只是关注下产品的朋友 就跳过可以了 因为基本没涉及到声音

我现在倒是比较担心这么弄作者得倒闭 真的 见过太多这样的例子了 真玩倒了 我又得从n多国产二房里挖掘和我理念一致的了 很麻烦~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 小白 于 2008-12-26 18:12 发表
看来包括Ricky Lung龙哥在内的一些烧友不认同O1海外版的声音,ZYZS还怀疑我是出于朋友面子才给O1海外好评. 我稍微说一句备注:

O1海外版的设计者我不认识,但我可以肯定他是一个纯正的古典乐迷. 我也是,听古典音乐已 ...

我也是听古典的,O1海外版那明暗反差不足是弱点,也就是我听古典乐章的基本要求,它的三频很平衡是确实做得比以前Diy的好,希望下一代会更完善。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 fanhn 于 2008-12-26 18:56 发表
别把8Pr和中国文化提一起,如果你那么理解,就根本不是理解这个耳房

no 不仅理解 而且理解的非常深刻
不信我们可以慢慢来 如果连8pr都没理解到位 我就决定他的去留 那就太草率了 不是我的风格 我很习惯研究一个器材深层次的东西 倒是对他一开始表现出的表面现象不太在意

所以8pr吸引我的绝对不是 大气阳光的一面 反而是那种特别的声音比例表达方式

我对solo的评价也和别人不同 我就是喜欢solo那个非常特别的润色 对素质没太大兴致

am650s我看上的是他对低频那种霸气的控制方式

莱曼反倒是我唯一看重素质的器材 而且多次和dac1u耳机口对比

总之 我看器材和其他人是不一样的 这也是我自己追求的 异口同声在我看来很没劲……所以我对声音和我意见不同的人 一般是讨论的 而且 我非常欣赏这些言论非常个性化的烧友 我相信他们都是经过思考的 也是值得我留心 日后着重请教的:)

初级会员

QQ
原帖由 mvw 于 2008-12-26 19:10 发表

恩 呵呵 写太多了 年底疯狂一把就完事了 明年要改风格 转型音乐区 走言简意赅路线了 隔壁的莫扎特老大启发了我 汗~~

这东西是俺眼里的潜力股 指望能拉低010b的价格呢 而且作品很多地方把俺的理念表述了出来 所 ...

兄弟有做枪手的潜质。做枪手就是要有那股唐僧的劲。(非贬义词,请mvw注意)

和你相比,俺差多了,俺是只管玩,偶才懒得管人家的市场之流的事情。那种隔靴搔痒的事情没啥兴趣做。

中级会员

中国的文化和现代以及近代主流音乐没有任何交集

但人家老外的耳放 放民乐怎么也很好听?

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 fanhn 于 2008-12-26 18:57 发表

那个外形都仿莱曼的 汗………………

我对器材的要求是 无论声音如何 外形好坏 首先要和别人不一样 汗……

我现在就想去听听陆老师的新作 他一直是我认为的非常有个性的设计师

另外就是o1海外和白老大的东西了 可是这两个作品都在风口浪尖 到时候写评论就很痛苦了……

初级会员

原帖由 mvw 于 2008-12-26 19:19 发表

那个外形都仿莱曼的 汗………………

我对器材的要求是 无论声音如何 外形好坏 首先要和别人不一样 汗……

我现在就想去听听陆老师的新作 他一直是我认为的非常有个性的设计师

另外就是o1海外和白老大的 ...

可以码好字后只PM交流

初级会员

回复 71# 的帖子

proa1和莱曼完全不一样的,话说回来了,sfb01做工还比不上proa1,素质和风格来说两者差别不大,不相信的自己去听听吧,价格差了3倍多

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 haiyi 于 2008-12-26 19:17 发表

兄弟有做枪手的潜质。做枪手就是要有那股唐僧的劲。(非贬义词,请mvw注意)

和你相比,俺差多了,俺是只管玩,偶才懒得管人家的市场之流的事情。那种隔靴搔痒的事情没啥兴趣做。

其实我明年就打算做职业枪手了 汗 帮别人写论文和一些新闻稿

现在瞄准的目标是一些政府土地规划的宣传 感觉这东西很赚钱 就是没门道 本地一个校友一篇1w字的稿子已经是5位数报价了……

器材上 这次推荐sfblab已经惹了很多麻烦了 其实我就一个想法 觉得这人不错 但我觉得这样弄下去恐怕要倒闭了 而且他自己也很努力 很少在论坛上灌水 对电路和音乐了解都还不错 也不太被其他烧友左右 基本都是东奔西跑 做事情比较上心 说不定日后真能和老外比划比划 就和当年的谷雨及s那几个老烧一样 一早团结到老叶身边 之后确实受益匪浅么 说白了我也是被他们下毒而已……

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 fanhn 于 2008-12-26 19:25 发表
proa1和莱曼完全不一样的,话说回来了,sfb01做工还比不上proa1,素质和风格来说两者差别不大,不相信的自己去听听吧,价格差了3倍多

价格这东西 说白了也是虚荣心 具体就不分析了 之前白老大的东西 我一直没听 就是觉得定价比较低 既然都烧这么高了 2k 3k 4k也就是那么回事了 我倒希望他们价格做到3k甚至更高 但能有非常好的水平 不要再打价格战了 国内多少好东西 在各个行业不都是死在价格战上了 没利润再好的东西也活不下去 akg jbl都不行 你能行?

那怕1w 只要能跟010b对砍 也叫nb  哪怕2k 但只能和nova过过招 也是没劲

当然 这只是我的看法 我的看法一向很奇怪 请勿为准……

中级会员

原帖由 mvw 于 2008-12-26 19:25 发表

其实我明年就打算做职业枪手了 汗 帮别人写论文和一些新闻稿

现在瞄准的目标是一些政府土地规划的宣传 感觉这东西很赚钱 就是没门道 本地一个校友一篇1w字的稿子已经是5位数报价了……

器材上 这次推荐sfb ...

职业枪手,我有些产品你做不做,成人的。。。