耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: phoexi

[音源] 加个钟? 加个钟! titans HORAE 开箱+测评[更新中]

1万

超级会员

积极参与奖

phoexi 发表于 2020-4-11 08:45
这个6年前的卫星。。。
不知道啥时候了

不就是罗姆吗……成品都出了,撸男新旗舰
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

phoexi 发表于 2020-4-11 08:45
这个6年前的卫星。。。
不知道啥时候了

顺便4499基本可以做到全频120……官方那个参考板不知道为啥要做成那个吊样
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2020-4-12 01:30
顺便4499基本可以做到全频120……官方那个参考板不知道为啥要做成那个吊样

我自己也做过4499

全频是可以-115以内 方法很简单 死命加大那几个参考电容 越大 低频失真就越低(4497 4495的低频失真也是一个样的处理方法)

事情就这么完了?? 当然不是  这电容大了 声音整个往低频倾斜 高频萎缩 声音变暗 解析力 动态 通透性全受影响

这个问题 用同型号的小电容多个并联可以改善一点点(本身电容越大 高频性能就越差)但是并不能完全解决 而且并联又会有新的问题出来

甚至我个人更喜欢电容小一点的声音  虽然那样 指标测起来会很难看

so 为什么现在公认AKM偏味道 ESS偏素质呢??

另外我说的不是罗姆

初级会员

机器预热三天后
声音随着预热时间的变化在逐步变缓,大概要趋于稳定,达到最佳状态
相比24小时,最明显的是多了水润感,整体声音的流畅性提升了,其他声场动态方面也有小幅度的提升。

中级会员

我是不是错过了神马,每次有时钟贴就大热。么啥好多说的。有22/24就搞titans只有10m输入搞个op20/21。有空瞎扯不如搞电甜的咸的嗒嗒。
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

1万

超级会员

积极参与奖

phoexi 发表于 2020-4-12 08:46
我自己也做过4499

全频是可以-115以内 方法很简单 死命加大那几个参考电容 越大 低频失真就越低(4497 ...

还有其他方法。反正歌师德的a22听起来也挺和谐的,参数也很平
他家正在调的新4499参数更好,声音还没听到
话说akm味道大不是现在公认的……是一直公认的……

初级会员

amex 发表于 2020-4-12 10:01
还有其他方法。反正歌师德的a22听起来也挺和谐的,参数也很平
他家正在调的新4499参数更好,声音还没听 ...

a22我觉得解析动态差x26太远了

至于一直觉得ak味道大 那8xr第一个不服
事实上 我觉得ak439x那代 味道都不大 一大堆专业设备都是95或者93
那个时代味道这个词应该给8740 8741 尤其是41

1万

超级会员

积极参与奖

phoexi 发表于 2020-4-12 15:13
a22我觉得解析动态差x26太远了

8xr味道挺大的,不算特别中性,不是典型的专业声(你和lynx apollo apogee这些比比就知道了很明显)甚至比二嫂和马克味道都大
回复 支持 1 反对 0

中级会员

amex 发表于 2020-4-12 21:18
8xr味道挺大的,不算特别中性,不是典型的专业声(你和lynx apollo apogee这些比比就知道了很明显)甚至 ...

味道大,哈哈哈哈.......

1万

超级会员

积极参与奖

justicet 发表于 2020-4-13 10:05
味道大,哈哈哈哈.......

暖厚扎实,爽

初级会员

amex 发表于 2020-4-10 14:18
10M合成不出好MCK,直出更不可能
现实就是顶级10M配顶级合成电路比顶级MCK频点的OCXO性能好……

Amex总说到点上了,用10M合成是为了实现更高性能,而不是为了便宜。

直接用音频晶振得到MCLK才是没追求的技术路线,只能骗骗不懂技术原理的小白罢了。
sonic@聲波飛行員 lizhi.fm/1635236
dwz.cn/13bInF

初级会员

zjzju 发表于 2020-4-10 14:50
这个算一家之言吧,可以看看

horae应该是接近100M的两个,90.3168m和98.304m各对应22(44.1)和24(48 ...

简单跟您说一声,我不是想跟你讨论,只是想提醒一下,你对这方面技术了解得还不够扎实,建议就别发言误导别人了。

首先,在精密仪器领域,所有频率源都是用10MHz(以前是5M)基础频点合成的,关键是看用了什么方式来实现频率合成。
如果说看到频率合成就觉得差,那真是太naive了。
采用低频频标才有更好的稳定度,用低频做参考源才可以让合成出的频率稳定度更好。
这方面的高端设备都是采用多级合成架构,多级合成是为了保证在每个合成频点都在各方面指标上尽量“完美”。

当代PLL都是基于Fractional-N PLL的技术,就是小数分频处理。
这个技术路线的原理不难,主要性能首先是取决于算法水平,其次是性能取决于堆料程度。
泰坦的Horae应该就是基于这个架构的堆料版设计,至于算法相关的细节官网也没说,那个瑞士标挺有意思,也许是这方面的来源吧,哈哈哈。
地球上暂时最好的晶振就是来自瑞士,BVA技术的。

当前只有这种架构才可以做到把10M参考频率变成几十M甚至几个G的时候,同时能保证近端性能和远端性能。顶级测量仪器都是这个思路。
所以别说说什么用10M合成还不如直接用音频频点了。以上这些对于时钟和晶振领域的人来说都是常识,也不是什么高深学问。

初级会员

leter15 发表于 2020-4-10 15:04
509据说也是合成的

AS509本来就是AS家最便宜的OCXO,主要是近端指标好,其他指标都是能用级。
AS还有个AS511也是合成的,合成90.3168M或98.304M的音频频点,PN在1Hz频偏 -100dBc 底噪-180dBc,那才算真的牛逼。
之前邮件问过价格,吓尿了,估计人家AS就不在乎我们音频客户,毕竟做计量和通讯那么赚钱,咱们音频就是没啥钱还麻烦事多。
AS这个公司还挺宝藏男孩的,尽管服务态度渣渣,但是敲打敲打下总拿得出牛逼玩意。

中级会员

凤凰院胸针 发表于 2020-4-14 21:39
简单跟您说一声,我不是想跟你讨论,只是想提醒一下,你对这方面技术了解得还不够扎实,建议就别发言误导 ...

首先,前述观点没有一个是我的,我只是大自然的搬运工。要辩论,我可以给你出处,你找原作者(国外专业大厂,创业前是大学教授)去。
其次,虽然我也平时用8xr居多,但也并不妨碍我引用一些关于PLL缺点的出处,如图为某ess90X8的产品白皮书对PLL技术路线的评价。并不因此爱屋及乌护犊子。
第三,技术路线流派之多令人眼花缭乱,没有那一家敢天下独尊。都不过王婆卖瓜自卖自夸。
第四,目前出来发言的都不是制作者。

本来也是好好聊的,突然看到有人优越感爆表大搞人身攻击,我也来搅搅混水。大家既然不是专业出身,我说错了,也不过是你五十步笑我百步罢了。我就是没事瞎看看。本身专业不在于此。

这事要评理别找我,那些观点都有出处的。
也甭点评了,到此为此

这坛子大部分玩时钟都不是10M起步吗?一波又一波的10m评测。突然某天冒出一个不同的声音,是不是觉得扫了兴致?感觉很不协调?
要么这么好了,我也觉得10m时钟及多级合成是最好的。这样可以了吧!和谐社会,你们继续玩得开心。关我什么事!!

“和某些修自行车的师傅们谈什么发射火箭”,我是修自行车的师傅没错,但有人自诩火箭专家,真是这样吗?

是不是火箭专家这个不重要,但也不是修行车师傅能定义的,修行车的就老老实实做自己的活就行了。下次你只要记得不清楚的情况下别轻易下结论,省的又被围观丢人。你要真觉得这是别人在秀优越感,那也随你233。  发表于 2020-4-15 16:58
您太玻璃心了,我敢说这坛子没有人从娘胎里出来就知道1+1=2的,可耻么?完全不。只是知道不知道,想不想去了解,想不想深入了解的问题,此地最大问题就是说两句每个人都觉得变成了智商公鸡。  发表于 2020-4-15 10:35
benchmark dac3b+d9200

初级会员

titan这个时钟上个月在一个烧友家第一次听到,对比的是进口某大牌时钟,听下来感觉horea倒更像进口时钟,声音非常精细,泛音丰富,有种欧洲机器的高贵气质。喜欢北欧hiend风的的烧友肯定会对它的声音中毒的。