耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: necrobutcher

一个“客厅党”的客厅听音室

初级会员

是啊我就是因为这个头痛迟迟不敢动手。

中级会员

bigmusicfans 发表于 2016-4-14 13:37
非常有创意的设计,感谢楼主的无私分享。

谢谢兄弟支持!!!!

中级会员

bigmusicfans 发表于 2016-4-14 13:37
非常有创意的设计,感谢楼主的无私分享。

谢谢兄弟支持!!!!

中级会员

《顽主》里说了”咱要俗的,特俗那种!“,吾等皆大俗之人,免不了俗,所以谢谢liubaba兄弟从日本帮我定回了土豪金,咱们也可以虚荣一把了!
QQ截图20160416113309.jpg QQ截图20160416112055.jpg QQ截图20160416112119.jpg QQ截图20160416112134.jpg QQ截图20160416112147.jpg QQ截图20160416112237.jpg QQ截图20160416112254.jpg QQ截图20160416112306.jpg

PS:1 利用5线水平仪来定位测量特别方便实用,摆位必备!
        2 KRYNA的包装盒千万不要扔,调音有奇效;可见图里有右边前后墙角的处理,盖上KRYNA白色盖子的吸收模块内被我减少到只有两小块吸音棉专门吸收低频驻波,而盖子可以有效反射中高频,从而达到了”只吸收低频驻波而不破坏中高频结构“的目的。
        3 后墙的处理几乎空白,选择沙发的时候可以尽量挑选轴对称的样式,我认为红木3位长椅最适合,铺上薄垫子和靠垫后,对房间声音基本没有影响,而皮沙发也好,布艺沙发也好,都会对某些频段产生干扰,需要因地制宜的配置。

高级会员

necrobutcher 发表于 2016-4-16 11:42
《顽主》里说了”咱要俗的,特俗那种!“,吾等皆大俗之人,免不了俗,所以谢谢liubaba兄弟从日本帮我 ...

恭喜兄弟,土豪金挺漂亮,很提色

另外你还单独买了KRYNA吸音棉放白色盒子里?

看到个王八盖子-▁-

谢谢兄弟!  发表于 2016-4-16 16:49
搬家了

中级会员

liubaba123 发表于 2016-4-16 15:56
恭喜兄弟,土豪金挺漂亮,很提色

另外你还单独买了KRYNA吸音棉放白色盒子里?

我只是把大的吸音棉分开放了,这样可以加减出合适的吸收量,对声音可以比较精确的控制

高级会员

necrobutcher 发表于 2016-4-16 16:49
我只是把大的吸音棉分开放了,这样可以加减出合适的吸收量,对声音可以比较精确的控制

原来如此
搬家了

中级会员

KRYNA的吸音棉是放在纸塔内部用的,价钱贵,单位面积上我还是会经济点选吸收模块。不过如果有朋友需要大面积的贴在墙上天花板上,可以试试,吸音棉有很大面积的:D

高级会员

necrobutcher 发表于 2016-4-16 16:59
KRYNA的吸音棉是放在纸塔内部用的,价钱贵,单位面积上我还是会经济点选吸收模块。不过如果有朋友需要大 ...

嗯,我看到单独有KP55.kp105卖

搬家了

中级会员

necrobutcher 发表于 2016-3-30 10:19
谢谢兄弟支持!

如果老婆不同意,果断升级老婆啊

中级会员

xmu 发表于 2016-4-16 17:17
如果老婆不同意,果断升级老婆啊

中级会员

请教NECROBUTCHER烧友,我是14(2.8X5)平米小书房,现在只在短边(有窗户)加2块扩散板,准备搞搞空间,原计划在短边两个角加2个传统圆柱低频陷阱,侧面买两块类似LIUBABA烧友使用的吸音板,看到你的空间处理,觉得不错,特别是小KRYNA扩散和吸音道具,发在家里比较美观省地,故咨询如下:
1、如果用KRYNA道具,是否可以不用考虑传统低频陷阱和侧面大块吸音板?如果用KRYNA四方吸音块,参照你朋友柏林系统布置办法,吸引块发在音箱正后面(而不是发在角落里),用四方块2块就够了?侧面用四方块吸音块多少为好?

2、一般侧面是用吸音板,我看你侧面用2大块扩散板,而短边中间没用扩散板,有什么道理?

3、LIUBABA烧友用多种道具混搭,效果与全部KRYNA道具是否更好?

针对我房间,你还有什么好建议?谢谢你费心答复!

中级会员

雨后晴 发表于 2016-4-24 03:39
请教NECROBUTCHER烧友,我是14(2.8X5)平米小书房,现在只在短边(有窗户)加2块扩散板,准备搞搞空间,原 ...

谢谢兄弟支持!,我的一点浅见如下供大家探讨:
1 KRYNA吸音块的使用需要具体看您房间的低频驻波情况,如果您有PAA3可以用粉红噪音测试下,看看驻波的频段和量,假设量较大,就可以用大块的吸音板,较少就在正面墙4个角落里面使用小块吸音即可。我朋友中间放置了两块大吸音块是因为他听音位置是监听摆位,也就是说皇帝位和音箱很近,所以不用考虑音场的大纵深,监听摆位本身有这方面的优势,而假设您是短边摆位,传统皇帝位的话,正面中间放大量吸音模块会导致音场纵向压缩,综上所述还是建议您参照KRYNA摆位图示里,放在正面墙4个角落为好。
2 我侧面的扩散板如果拼在一起则反射效果大于扩散,造成增益过强的问题,所以中间反而留空隙让扩散反射兼顾,而我关键的第一反射点,其实是用KRYNA金字塔做点睛之笔,正面中间结像点金字塔+两个侧面第一反射点金字塔可以形成反射阵,从而构筑一个完整的音场,当然如果小房间,您还可以在顶部中心点加多一块,LiuBaBa便是这样做的,具体您还可以跟他多交流。
3 LiuBaBa的混搭是有先后购买的原因,我认为调音道具混搭的前提是您要购买一部PAA3类似的专业音频测量仪器,我们的耳朵还没有专业调音大师的功力之前,专业测量器材都是针对购买调音道具以及进行调整的主要依据,只相信器材仪器或者单凭我们的耳朵都是不完善的。
      又,兄信任,则可将贵府听音室6个面装修详情照片发上帖子以便作为共同探讨研究之依据。愚之拙见,望兄海量!

中级会员

谢谢NECROBUTCHER烧友的耐心指导。我计划:
1、短边器材后面的现有2块扩散板中间增加一个金字塔扩散块,短边正面墙放四块小吸音模块

2、侧面放2-4块小吸音模块(有点疑惑,你是加扩散版和金字塔,LIUBABA是大块吸音板加金字塔?)

3、房间后面加2-4块小吸音块,顶部增加1块块小吸音模块。

请教看看是否可行!

中级会员

雨后晴 发表于 2016-4-24 20:54
谢谢NECROBUTCHER烧友的耐心指导。我计划:
1、短边器材后面的现有2块扩散板中间增加一个金字塔扩散块,短 ...

123都可以的,金字塔的位置可以嚴格按照圖示里的位置擺放,而吸收模塊可以按照需要增減,兄弟可以先試試。

谢谢!  发表于 2016-4-26 11:19